• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Танец живота: основы
    Опубликовано: 2013-03-24 19:48:10

    Танец – возможность раскрыть себя. На планете существует огромное количество всевозможных его видов. Однако особое место среди них занимают те, которые помогают открыть в себе чувственную натуру и соблазнить мужчину. Когда думаешь об этом, на ум обычно приходят стриптиз и танец живота. Вот о последнем и предлагаю поговорить.

     

    Немного истории

     

    Танец живота – одна из старейших форм танца, которая была распространена на территории от Индии до Ближнего Востока. Энтузиасты до сих пор спорят, кто же стал его родоначальником. Притом, что для каждой страны характерны свои особенности в исполнении.

     

    Самым большим заблуждением является тот факт, что танец живота использовался для того, чтобы развлекать мужчин. Как раз изначально, их и не допускали на подобные представления. Достаточно часто, его можно было увидеть на девичниках, в частности перед замужеством.

     

    Танец живота – имитация естественных движений. В большинстве своем он фокусируется на определенных группах мышц, которые работают отдельно от всего остального тела. Здесь используются и мышцы шеи, и рук, и живота, и спины, и ног, и бедер.

    Что касается костюмов, то обычно они яркие, подчеркивающие женские формы. Традиционно на них можно увидеть различные монеты и бусины, которые издают звук во время движения, делая танец еще более выразительным. Сейчас костюм состоит из топа и длинной свободной юбки, обычно сделанной из нескольких частей. Но в древние времена, на женщине было надето много одежды, и только пояс подчеркивал ее бедра. Что касается обуви, то этот танец танцуют только босиком. Можно подчеркнуть лодыжки браслетом.

    Изначально, танцовщицы использовали в своем выступлении меч, подсвечник, который помещался на голове, и шаль, чтобы только начать танец. Современная форма танца живота предполагает использование трости и шали на протяжении всего танца.

    Выполненный профессионалами своего дела, танец живота представляет собой очень яркое и красивое представление, которое не оставляет равнодушных.

     

     

    Преимущества танца живота

    Танец живота оказывает очень благотворное воздействие на женский организм:

    Исправляет осанку. Наш позвоночник состоит из множества частей, окруженных мышечным корсетом. Движения бедрами, круговые движения и т.п. помогают сделать позвоночник более здоровым, а использования различных предметов для танца, которые помещаются на голове, просто не позволят вам сутулиться. Кроме того, вам самим захочется держать горделивую осанку.


    Повышает мышечный тонус. Во время танца задействуется большое количество всевозможных мышц. Здесь работают и руки, и спина, и пресс, и бедра. Благодаря этому образуется хорошая поддержка нашей спине. А также подтягиваются мышцы, и вы выглядите сногсшибательно.


    Теряем вес. Считается, что час занятий танцем живота сжигает примерно 300 ккал. Эта цифра может меняться в зависимости от интенсивности вашего занятия. Однако без диеты и кардиоупражнений похудеть у вас не сильно получиться.


    Хорошо сказывается на детородных органах женщин. Да-да. Движения бедрами и животом помогают натренировать мышцы, которые участвуют в родах. И чем лучше они подготовлены, тем проще рожать.


    Помогает справиться со стрессом. Как и любой вид физических нагрузок, танец живота заставляет наш организм вырабатывать гормон радости. Поэтому в век, когда стресс подстерегает нас почти на каждом шагу, такие занятия становятся отдушиной для многих женщин.


    Можно заниматься где угодно. Для тренировки не нужно особых приспособлений. Разучивать движения можно где угодно.


    Подходит для женщин любой комплекции и уровня подготовки. Вы можете заниматься танцем живота вне зависимости, был ли у вас опыт тренировок или нет. Это вариант физических нагрузок низкой интенсивности, поэтому подходит большинству женщин. Не поверите, считается, что даже беременные могут танцевать танец живота.


    Танец живота помогает повысить свою самооценку и раскрыть в себе сексуальность. Это очень женственный танец. Он создает очень приятные настрой и дарит ощущение чувственности и женственности. Дает возможность понять, какие движения может делать ваше тело. Кстати, некоторые движения бедрами можно использовать и во время занятий сексом. Ваш партнер будет приятно удивлен.


    Танец живота помогает справиться с ПМС. Движения бедрами усиливают приток крови к низу живота, снимая тем самым там напряжение. А так как вырабатывается гормон радости, то раздражение и нервозность постепенно исчезают.


    Делает кости сильнее и является неплохой профилактикой остеопороза.


    Дает возможность выделиться на танцполе. Сейчас движения, заимствованные из этого вида танца можно встретить в различных клипах. Поэтому после определенного количества тренировок, можно будет похвастаться своей пластичностью и сексуальностью.

    Если вы ищете что-то, что сможет поднять вам настроение, поможет улучшить физическую форму, и повысить вашу самооценку, тогда присмотритесь к танцу живота. Может быть это именно то, что вам нужно?

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".