• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как происходит потеря веса при средиземноморской диете
    Опубликовано: 2013-03-24 20:28:22

    Жителям средиземноморского побережья очень повезло: море, солнце, высококачественная еда и вино. Как при таком наборе не похвастаться отменным самочувствием и красивой фигурой.

     

    Всем известно, что овощи, фрукты, рыба, мясо и орехи очень полезны. А сочетает это все в себе средиземноморская диета. Последние исследования показывают, что такая диета очень полезна для сердца и хороша, как профилактика раковых заболеваний. Если вы никак не можете похудеть, тогда попробуйте эту систему питания. Ее главные плюсы – постепенность и сбалансированность. 30% потребляемых калорий в традиционной средиземноморской диете – мононенасыщенные жиры, которые содержатся в оливковом масле и орехах.

     

    Греческий вариант средиземноморской диеты делает упор на употребление овощей, фруктов и оливкового масла. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые как мы знаем, очень полезны для нашего организма.

     

    Содержание этой системы питания варьируется в зависимости от региона. Единственное что остается неизменным – включение в систему питания оливкового масла.

    Как происходит потеря веса

    Важно тратить больше калорий, чем вы съедаете. Здесь действует простая формула:

    Меньше есть + Больше двигаться = Терять вес

    Это не магия, это логика. Если вы будете следовать заповедям средиземноморской диеты, то быстро вы вес не потеряете, но в награду за терпение вы получите хорошее самочувствие, красивую фигуру и стойкий результат. Для этого вам необходимо терять не более 1 кг в неделю.

    Кажется, что потеря веса займет много времени, но на самом деле, за месяц вы вполне можете лишиться до 4 кг. Все зависит от того, сколько в вас лишнего. Здесь, как и при любой диете, действует правило: «Чем больше вы весите, тем быстрее вы теряете».

    Стойкость результата достигается за счет того, что вы будете следовать плану питания, при котором не будете чувствовать голод, усталость и не впадете в депрессию из-за всего этого.

    Так, что средиземноморская диета для тех, кто сможет набраться терпения и начать привыкать к здоровому образу жизни. Запомните, хорошо быть стройной тогда, когда вы можете этим насладиться.

    Основы Средиземноморской диеты

    1.Свежая и здоровая пища. Основу в этой системы питания составляют свежие овощи и фрукты, злаки, орехи, зелень, морепродукты, натуральный йогурт, оливковое масло и немного красного вина. Каждому сезону соответствует свой стол. Никаких искусственно выращенных овощей, напичканных пестицидами. Все только выращенное на фермах и огородах.

    2. Контроль съеденного. В средиземноморской диете используются продукты высочайшего качества, при этом все употребляется маленькими порциями. Когда у пищи восхитительный вкус, необязательно ее много съедать. А оливковое масло и орехи, которые являются постоянными гостями на столе, сохраняют ощущение сытости надолго.

    3. Полезные жиры. В отличие от многих других, средиземноморская диета не ставит перед собой задачу сократить потребление жиров. Однако, она позволяет включать в рацион только правильные жиры: мононенасыщенные, которые содержаться в оливковом масле, орехах и авокадо, и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 – рыба жирных сортов (тунец, сардины, форель и т.п.).

    4. Оливковое масло. Средиземноморцы используют это масло везде, где только можно. В выпечке, пасте, салатах и т.д. Это основной поставщик жиров в этой системе питания. Оно заменяет другие масла, которые менее полезны для нашего организма. Кроме того, вещества, содержащиеся в нем, помогают снизить риск сердечнососудистых и раковых заболеваний.

    5. Жирные кислоты Омега-3. Они также очень полезны для организма, как и мононенасыщенные, которые содержаться в оливковом масле, и снижают вероятность неврологических заболеваний. Эти кислоты содержатся преимущественно в жирных сортах рыбы.

    6. Больше овощей, меньше мяса. Изначально, средиземноморская диета была практически полностью основана на овощах: томатах, брокколи, перцах, шпинате, грибах и пр. Поэтому, отдавайте предпочтение растительной пище, а мясо включайте в свое меню не чаще 2 -3 раз в неделю.

    7. Вино. Итальянцы, греки и прочие жители побережья ежедневно выпивают 2 бокала красного вина за ужином. Однако, при этом количество выпитого спиртного очень мало, не более 100 грамм. Как вы уже поняли все, что вы принимаете внутрь, должно быть разбито на маленькие порции. Доказано, что красное вино очень полезно для сердца, так как богато природными антиоксидантами, которые поддерживают хорошее кровообращение и препятствуют образованию тромбов.

    8. Минимальная обработка продуктов. Хлеб, паста, картофель, полента, рис – ключевые составляющие средиземноморской диеты. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и питательные вещества. Продукты, которые прошли минимум шлифовки, очистки, обработки – поставщики энергии в наш организм, без лишних калорий. Кроме того, они сохраняют ощущение сытости надолго и очень полезны для пищеварения.

    9. Фрукты на десерт. Забудьте о тортах и конфетах. Большинство жителей побережья Средиземного моря отдают предпочтение фруктам. Они содержат природные подсластители, клетчатку, витамины, минералы и питательные вещества. Однако раз в месяц можно себя побаловать чем-нибудь эдаким.

    10. Не диета, а образ жизни. Средиземноморская диета – образ жизни. Это нахождение баланса между питанием и физической активностью. Меняя свои привычки в питании, вы в состоянии улучшить не только свое тело, но и самочувствие.

    Понятно, что в сегодняшних условиях трудно придерживаться этих советов от и до. Но почему бы не попробовать просто пересмотреть свой рацион и образ жизни. Постарайтесь уменьшить порции и включать больше полезных продуктов. И результаты не заставят себя ждать. Будьте здоровы.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".