• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Работа в мужском коллективе: правила игры
    Опубликовано: 2013-03-25 12:08:11

    Ситуация, когда женщина является единственной представительницей прекрасного пола в коллективе, встречается нередко.

     

    С одной стороны, ее можно воспринимать, как сбывшуюся мечту – каждой приятно такое количество мужского внимания. Но с другой стороны, работа в мужском коллективе подразумевает определенные сложности. Что это за сложности и как научиться с ними справляться? Об этом и пойдет речь.
    Наряду с повышенным вниманием вторым фактором, который, наверняка, будет ощущаться так же сильно, будет недоверие к профессиональным навыкам женщины.

     

    Дело в том, что пока еще большинство мужчин придерживаются мнения, что женщина не может стать высококлассным профессионалом и принимать ответственных решений. Такое отношение сейчас, конечно меняется, но процесс это не быстрый.

     

    В силу этого Вы можете почувствовать, что наиболее интересные проекты проходят мимо Вас, а Вам дают решать, в основном, второстепенные задачи. Поэтому будьте готовы доказывать свою профессиональную компетенцию постоянно. Как бы это странно не звучало, в мужском коллективе придется побороться за «выживание», да еще как! Зачастую, это борьба без правил.

     

    Любое Ваше достижение будет задевать мужчин, ранить их самолюбие и злить. Мужчина смиряется с превосходством другого мужчины гораздо легче, чем с поражением, которое нанесла «очаровательная глупышка». Конечно, ситуация может быть и не такой драматичной, не считайте себя шпионом на вражеской территории, но, все же, если Вы собираетесь работать в мужском коллективе, лучше быть готовой ко всему.

    Конечно, нельзя не учитывать и приятный момент – внимание и заботу.

    Когда Вы придете в коллектив, поначалу Вам будут постоянно предлагать свою помощь, заботиться и проявлять повышенное внимание. Но и тут может возникнуть негатив. Будьте готовы, что настойчиво добиваться Вашего расположения могут начать сразу несколько новых коллег. И неважно, есть ли у них жены или состоят ли они в отношениях. Поступать так они будут помимо своей воли, они будут «жертвами» сложившейся ситуации.

    В случае, если Вы одиноки, такое стечение обстоятельств может оказаться и благоприятным. Если же у Вас уже есть спутник жизни, наверняка, со временем Вас начнет раздражать такое внимание, будьте готовы и к этому.

    Кроме того, не забывайте, что мужчины на самом деле любят посплетничать не меньше женщин, так что примите такие меры предосторожности:

    •    Не ведите долгих бесед по телефону, особенно о ссоре с мужем или вчерашнем свидании

    •    Держите свою личную жизнь за «семью печатями»

    •    Никогда не обсуждайте, даже по секрету, достоинства и недостатки других коллег – мужская солидарность все равно победит, а Вы останетесь «с носом», потому что слова, сказанные Вами, наверняка дойдут в искаженном виде

    •    Не перегибайте палку, стараясь влиться в коллектив, не становитесь «своим парнем», так как уважения это не прибавит, а равенства Вы все равно не добьетесь

    •    Подчеркивайте свою женственность, но, например, в таких ситуациях, когда нужно передвинуть стол и т.п. А вот красить губы при всех не стоит, также как и ссылаться на плохое самочувствие из-за «особых дней»

    •    Содержите в порядке и чистоте не только свой внешний вид, но и рабочее место

    •    Выбирайте строгий деловой стиль, который не будет подчеркивать сексуальность

    •    Духи должны быть ненавязчивыми, легкими, как и макияж

    Конечно, многое зависит и от Вашей должности и от специфики компании. Но, если все-таки работать Вы будете в условиях конкуренции с мужчинами, наши советы будут как раз к месту.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".