• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любимая работа — это не фантастика
    Опубликовано: 2013-03-25 17:08:22

    Найти такое занятие, которое бы очень нравилось и при этом приносило неплохие деньги, мечтает абсолютно каждый человек. Но совместить приятное с полезным, если можно так назвать любимую работу, удается единицам.

     

    Что же преграждает нам путь к заветной цели, почему многие люди всю жизнь ищут свое призвание и не находят? Давайте посмотрим, как выглядит «путь» к работе мечты.

     

    «Любимое занятие, как любовь – его узнаешь сразу» — существует такое мнение. Но, также как настоящую любовь, его не просто обрести, это удача, считают те, кто придерживается такой точки зрения.

     

    На самом деле многие склонны считать, что найти любимую работу – чудо, потому как постоянно вокруг себя видят людей, которые работают на нелюбимой работе, кажется, что так и надо, так устроен мир. Именно поэтому обретение своего призвания кажется сверхъестественным. Но ведь это не должно никого останавливать: чтобы понять, чего Вы на самом деле хотите, тоже нужно проделать серьезную, часто долгую работу.

     

    Для этого нужно прислушиваться к себе, замечать, что Вам интересно, а что нет, не заставлять себя делать то, что не нравится. Именно такие компромиссы с самими собой ведут к отказу от мечты. Потом постепенно мы привыкаем, втягиваемся и перестаем искать свое призвание. Так и происходит с большинством людей, а любимая работа сама собой не найдется.

    Также желание найти любимую работу не сбывается потому, что мы не ставим его как цель. Многие находят работу потому, что надо на что-то жить. Целью становится просто «найти работу», вместо «найти любимую работу». А раз нет цели – нет и движения к ней. Поэтому второе, что следует делать – это поставить цель найти любимую работу.

    Проанализируйте, что Вам нужно будет для этого сделать, чего не хватает, что может помочь и составьте план дальнейших действий.

    Но на этом этапе можно встретить  другого «врага» — страх пробовать что-то новое, часто появляющийся на почве заниженной самооценки, либо из-за привычки, лени.

    Для того, чтобы найти любимое дело, нужно пробовать себя в разных видах деятельности. Как родители водят детей в разные кружки, пока ребенок не найдет то, что ему по душе. Понять, что Вы хотите делать можно, только пробуя это делать.

    Что же касается самооценки, то ее нужно менять. Вы достойны того, чтобы быть счастливой. А найти любимое дело, которое будет приносить деньги – не фантастика, а реальность.

    Поговорка «Хоть плохонькое, да мое» сопровождает многих людей всю жизнь. Мы боимся и там не найти, и тут потерять то, что было. И это оправданный страх. Поэтому риск должен быть разумным. Не нужно сразу бросать старую работу, если у Вас нет накоплений, и Вам не на что будет жить. Создайте для себя «подушку безопасности» в виде накоплений.

    Узнавайте больше о том, что Вас интересует. Просматривайте требования к соискателям, вакансии, наблюдайте за ситуацией в этой области, говорите с людьми. Если в процессе этого Вы убедитесь, что та или иная работа Вам действительно нравится, рассылайте резюме, ходите на собеседования, и пусть для Вас оправдается поговорка «Кто ищет, тот всегда найдет»!

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".