• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Борьба с мужскими слабостями: как исправить ситуацию
    Опубликовано: 2013-03-25 18:28:23

    Так как же исправить такую сложную ситуацию, позволять пить мужу-алкоголику, не пытаться наладить Вашу жизнь?

     

    Выход есть. Нужно отучиться «спасать» его так, как Вы привыкли это делать.

     

    Прекратить борьбу. Очень часто, помогая и поддерживая мужчину, Вы только усугубляете его слабости, негативное поведение, которое обычно продолжается до тех пор, пока приносит ему пользу. К примеру, Ваш муж ноет и хандрит, Вы его успокаиваете. Получается, что, чтобы получить от Вас положительные эмоции, ему нужно вести себя именно так – это замкнутый круг.

     

    Лучший способ бороться с мужскими слабостями – никак на них не реагировать, ни негативно, ни позитивно. Он не будет получать подкрепления своему поведению, и оно потеряет смысл.

     

    Поймите, что Ваш любимый – самостоятельный, взрослый мужчина. Не давайте советов, если Вас об этом не просили, доверяйте и не пытайтесь контролировать его и спасать.

    Дайте мужу понять, что Вы в нем уверены. Если Вас что-то не устраивает, скажите ему об этом спокойно, без обвинений и истерик, без предложений помочь, и выразите уверенность в том, что с этим он справится сам.

    Обратите внимание на СВОИ слабости, попросите его помочь. Благодаря этому он почувствует себя ответственным, нужным и сильным мужчиной. Но не разыгрывайте из себя больную или несчастную, просто позволяйте себе женские слабости, не становясь инфантильной дурочкой.

    Будьте аккуратны с помощью. Если муж обращается к специалисту, имейте в виду, что этот специалист может стать очередной «подзарядкой» для него. Для того, чтобы справиться со своими проблемами, человек должен сам выработать энергию для их решения.

    Работайте над достижением своих жизненных целей. Думайте о своих проблемах и мечтах.

    Измените фундамент, на котором основана Ваша семья. Борьба со слабостями часто становится единственным скрепляющим семью элементом, «цементом». Долгие годы люди могут жить вместе только из-за этого. Муж, страдающий алкоголизмом, получает максимум внимания, а жена самоутверждается, контролирует его.

    А ведь любую семью могут скреплять и более приятные дела!

    Конечно, мысли о том, что любимый человек станет лучше, часто посещают многих, но ключом к семейному счастью является не надежда на завтра, а получение удовольствия от «сегодня».

    Делая ставки, как в казино, на то, что в будущем Вас ждет выигрыш, Вы рискуете проиграть. А любить мужчину по-настоящему, значит понимать и принимать его таким, какой он есть, верить ему и в него.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".