• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как дети создают конфликты между родителями
    Опубликовано: 2013-03-25 19:08:15

    Все родители придерживаются мнения, что основной детской стратегией является прием «разделяй и властвуй», но у детей это получается неумышленно. Но в реальности, же дети хотят, чтобы родители были заодно. Вот один из тех примеров, который способен ввести родителя в замешательство.

     


                    В момент, когда Вы утром готовитесь выйти из дома на работу, Ваш ребенок подходит с вопросом, можно ли ему пойти к друзьям, которые собрались у кого-то дома. При этом требует немедленного ответа. Здесь Вам придется решить вопрос либо самой, либо с супругом.

     

                    Вынудить родителя принять какое-либо моментальное решение – излюбленный прием всех детей, начиная с дошкольного возраста.

     

                    Дети очень быстро понимают, что родители бывают, заняты и всегда куда-то торопятся, они полностью уверены, что времени на то, чтобы принять совместное решение у нас не будет. Они уже проверили и пользуются тем, что мы, когда заняты, выбираем путь наименьшего сопротивления. Как правило, такая тактика способна вызвать напряжение в семье. Моментальные решения, которые зачастую принимались в спешке, вероятно, заставят нас пожалеть об этом.

                    Позвольте себе сказать Вашему ребенку слово «Нет!», потому что действительно времени нет на обсуждение этого решения. Вы можете сказать ребенку: «Ты не мог сказать об этом раньше? Приеду с работы, и мы обсудим это с папой». Естественно, Вашей целью является победа, и Ваш малыш должен усвоить: что если он загнал Вас в угол, то это может привести к отрицательному ответу.

                    Но существуют такие случаи, в которых необходимо принять какое-либо решение именно в данный момент. На этот случай необходимо установить два правила. Во-первых, отсутствие критики со стороны партнера за поспешное принятое решение. Если же любой из родителей не сможет воздержаться, всегда можно ответить так, чтобы Ваш партнер раз и навсегда все понял.

                    Из всего этого следует, что Вы не должны идти всегда на поводу у ребенка, мямлить и запинаться, а принимать волевые решения.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".