• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чеснок , да не тот.
    Опубликовано: 2013-03-22 10:25:25

     

     Всякий раз , когда появляются в прессе сообщения , что тот продукт вреден, а этот полезен, наша редакция дружно вздрагивает и отказывается поверить. Одна теория сменяет другую, одни факты подтверждаются, другие нет, а через месяц — все наоборот, и так далее и тому подобное по кругу от которого голова идет кругом. Недавно антиоксиданты, о которых так много и  давно говорили, что они спасают о рака, оказались в то же время его сообщниками. Говорят, что если в организме завелась раковая опухоль, и в этот момент злоупотребить фруктами и овощами, раковые клетки живенько распространятся по всему организму. Кроме того , в последнее время подчеркивается, что одно дело употреблять в пищу фрукты и овощи, натуральные источники антиоксидантов, а другое — глотать их в капсулах. Так же, как и с чесноком: чтобы принести пользу антиоксидант должен быть живым, а не пересушенным, как с грядки. Что такое антиоксиданты и почему такой шум вокруг них, спросите Вы? Популярно объясняя — это особые вещества, взаимодействующие в организме с  обломками молекул высокой химической активности — свободными радикалами, которым чтобы притихнуть и не нападать на собственные клетки, вынь и положь окислиться. Причем такие они окисляльщики хорошие, что сохраняют целыми не только здоровые клетки , но и раковые, оторвавшиеся от опухоли и отправившиеся бродить по организму, образуя метастазы. Ну, не закружится ли голова от таких сложностей? Посольство Медицины думает, что наш организм настолько сложен, что пытаться манипулировать биохимическими процессами в нем, без явной нужды, как при болезнях, рискованно. Любители очередной новомодной диеты и добавок должны помнить об этом риске и быть готовыми к неожиданностям. Наш эксперт в медицине как нельзя кстати рассказал нам про свою сибирскую бабушку, которая жила всю жизнь со своего огорода, но при этом копалась в нем в полном здоровье и рассудке до 102 лет. Похоже, что мы утратили чутье природное, что есть, а что не есть, а еще здравый смысл, умеренность и  осторожность, к тому что пишется и слышится.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".