• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кибермания нуждается в лечении
    Опубликовано: 2013-03-28 07:25:13

     Под киберманией понимают патологическую зависимость к видеоиграм и компьютеру. Появляется она у людей разного возраста и пола, а проявляется многочасовыми играми с консолой или компьтером, потерей социальных контактов, разрушением семейных отношений и  развитием безразличного отношения к своему внешнему виду, чистоте тела и жилища. У кибероманов ухудшается физическое здоровье — они практически не двигаются, не видят солнечного света, не дышат свежим воздухом, а все это снижает защитные силы организма. У них начинает болеть спина, голова и им плохо и тревожно спится. Выигрывая, они наслаждаются и чувствуют себя счастливыми. При этом в головном мозге у них выделяются гормоны счастья — эндорфины. Эти люди живут за экраном, а не реальной жизнью. Психологи ожидают увеличения случае киберомании, потому что многие находят в своем пристрастии спасение от проблем, связанных с экономическим кризисом . Интересно, что если такого человека лишить возможности играть,что при кибермании развиваются настоящие симптомы абстиненции. Появляется сниженное настроение, тревога, тошнота, страх, раздражительность и даже агрессивность. Первыми в мире и больше всего пострадавшие от этого Южная Корея, Китай и Япония располагают самым большим числом реабилитационных центров для страдающих этой зависимостью. Для выздоровления нужно не менее 3−х месяцев, но в большинстве случаев при первых психологичских проблемах пациент вновь начинает спасаться игрой. Посольство Медицины предупреждает: играй-играй, да не заигрывайся. Тут всем нам необходим самоконтроль, а еще и внимание к тому, что и как делают наши дети. Но кто предупрежден — тот спасен. Будьте же осторожными!

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".