• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В какое время дня лучше всего позаботиться о красоте своего лица
    Опубликовано: 2013-03-26 12:48:22

    Что мы знаем о биоритмах человека? Только то, что они существуют и еще то, что существуют "совы" и "жаворонки". Может, кто-то имеет еще чуточку информации по этому вопросу. А меж тем, существует целая наука - "хронобиология", изучающая различные проявления цикличности в работе нашего организма, или, проще говоря, - биоритмы человека.

     

    В общем-то, состоим мы все из одного и того же набора органов, и у каждого из них есть свои "часы пик". Хронобиологи и составили для нас 10 биоритмических советов на каждый день, которые помогут нам сохранить молодость и красоту.* Выпить чашку ароматного кофе приятнее всего утром, до полудня. Именно в это время с наибольшим усердием работает обоняние, и запахи чувствуются чрезвычайно остро. Но будьте внимательны, именно в промежутке с 7 до 10 утра, когда организм пробуждается и потягивается, артериальное давление резко подскакивает. Если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, замените чашку кофе прогулкой в парке – в это время суток вы особенно остро ощутите, утренние ароматы природы.

     

    * Если вы наметили поход в кафе или ресторан - умеренные возлияния наиболее уместны в период с 18 до 20 часов, когда печень наиболее ловко расправляется с алкоголем.

     

    3 Избегайте скоропалительных решений, принятых до 9 часов утра. Впрочем, слишком долго взвешивать «за» и «против» тоже не стоит. Оптимальное время для принятия решений (если верить биоритмам человека) - ровно в полдень.

     

    * Зная особенности биоритмов человека, можно смело приступать к болезненным процедурам, вроде посещения стоматолога, эпиляции или мезотерапии можно с 18 до 20 часов, так как в это время болевая чувствительность существенно снижается.

    * Заняться укладкой непослушных волос или сходить к парикмахеру хронобиологи рекомендуют между 14 и 15 часами, когда в организме мало статического электричества, и шевелюра легко поддается различным манипуляциям.

    * Если вы сидите на диете или просто следите за своим весом, в восемь часов вечера постарайтесь обходить весы стороной, чтобы избежать ненужных огорчений. Именно в это время суток показатель будет максимальным.

    * При всей любви к вашему четырехколесному другу и при самом странном и напряженном жизненном графике постарайтесь не садиться за руль с 2 до 4 часов утра. В это время суток не только сильно снижена работоспособность человека, но и ослаблено зрение, в том числе различение цветов. Ночью, как известно, все кошки серые, а светофоры - черные: контрастные красный и зеленый становятся для глаза практически одинаковыми.

    * Если вы задумали потрясти избранника своей красотой, то для ответственного свидания придется отпроситься с работы или даже взять отгул. В 10-11 утра и в 16-18 часов дня мы выглядим свежее всего. А вот от искушения увидеться с любимым в обеденный перерыв, с 13 до 15 часов, иногда стоит отказаться: в это время замедляются обменные процессы, и мы выглядим более вялыми, чем обычно.

    * Сексопатологи утверждают, что нечаянной, но очень желанной радостью для вашего супруга может стать специфическая утренняя разминка - в формате занятий сексом. Именно с утра у мужчины наиболее высока концентрация тестостерона. А вот у женщин пик половой активности, увы, как правило, приходится на 23 часа, когда мужчина хоть и не прочь заняться этим, но быстро переходит от нежных слов к безудержному богатырскому храпу. Впрочем, специалисты утверждают, что существует и компромиссное (и женское, и мужское) время для занятий сексом - 16 часов, но по иронии биоритмов приходится оно, увы, на разгар трудового дня.

    * Неплохо вскочить с кровати в промежутке между 4 и 7 часами утра (как раз начинают активизироваться железы внутренней секреции) и нанести на кожу лица легкий увлажняющий крем, уместными будут и контрастный душ или протирание кожи лица кусочками льда. А вот с 17 до 20 часов наступает время масок, пилингов и лифтингов - все питательные вещества пойдут строго по назначению. С 20 до 22 кожа с благодарностью примет очищающие процедуры и по-настоящему порадуется бане, с десяти вечера до полуночи лучше всего просто поспать.

     

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".