• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Криомассаж в домашних условиях
    Опубликовано: 2013-03-26 13:28:50

    Кожа – это самый большой орган нашего тела, который находится в постоянной работе: защищает организм от внешних воздействий, поддерживает необходимую температуру тела, служит верхним антисептическим покровом, вырабатывает витамин D. Состояние кожи во многом зависит от возраста, питания и образа жизни, особенно кожи лица и шеи. Время от времени ей требуется особый уход и специальные процедуры, например, криомассаж (массаж льдом). Можно делать такой массаж дома.

     

    Возьмите небольшую емкость, заполните ее водой и поставьте в морозилку на 30-35 минут. Но если это будет не просто чистая вода, а настой из лекарственных трав, тогда желаемый результат будет гораздо выше.

     

    Можно брать практически все известные вам лекарственные травы: ромашку, крапиву, зверобой, кору дуба, аир, чистотел, шалфей и другие.

     

    Кроме косметического эффекта хорошим успокаивающим средством является хвощ. Положите 2 столовые ложки травы на 2 стакана воды, доведите да кипения, дайте настояться пару часов и замораживайте. Криомассаж лица и области декольте ледяным кубиком с таким наполнением успокаивает раздраженную кожу, снимает усталость глаз. А остатки отвара можно использовать для ополаскивания волос.

    Для сухой кожи лица предлагаем сделать «ледяное ассорти»: заморозьте в морозилке, разложив по полиэтиленовым пакетам разрезанные пополам ягоды винограда, порезанные кружочками плоды киви и огурца. Каждое утро, доставайте кусочки и чуть только они разморозятся, и делайте ими криомассаж кожи лица и шеи.

    Для криомассажа жирной кожи заморозьте дольки мандарина, грейпфрута и апельсина, а также садовую землянику кусочки спелых томатов.

    Для всех типов кожи полезен криомассаж замороженным отваром петрушки: 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки на четверть стакана кипятка. Настаивайте отвар в течение часа, потом залейте в формочки для льда и заморозьте.

    Продолжительность криомассажа не должна превышать 3-5 минут, чтобы избежать стойкого сужения сосудов, синюшности. Лицо и шея растираются кусочком льда по кругу, зигзагообразно по направлениям массажных линий.

    Не забудьте о противопоказаниях: криомассаж нельзя делать при атеросклерозе сосудов, остеопорозе, не рекомендуется массировать кожу с куперозом.

    Напоследок несколько советов: для тонуса кожи, кроме массажа дома, полезно опрыскивать лицо и шею из пульверизатора холодной мягкой водой (талой), выжатым охлажденным виноградным соком, разбавленным кипяченой водой (1:4), холодным сухим или полусухим шампанским. А почему бы и нет?


    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".