• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Косметические средства для ухода за кожей лица
    Опубликовано: 2013-03-26 15:08:18

    Косметика для ухода за кожей используется главным образом с целью восстановления нарушенного различными факторами водно-жирового баланса.

     

    Многие косметические средства могут при правильном их использовании смягчить протекание физиологических процессов в эпидермисе и собственно коже. Это в первую очередь касается продуктов, которые содержат активные вещества. Однако следует прямо сказать, что до настоящего времени нет научно подтвержденных данных о регенерирующем действии препаратов этой группы. Говоря иначе, можно достаточно успешно предотвратить возникновение морщин, замедлить их образование, но их нельзя устранить даже с помощью самой лучшей косметики.

     

    Лосьоны и тоники

     

    К этой группе относятся косметические средства, предназначенные для быстрого очищения кожи, дающие после использования приятное чувство свежести. Многие из них имеют увлажняющие и питательные свойства и приводят к физиологическим изменениям в коже. Встречаются также жидкости специального предназначения — например, оказывающие стягивающее действие. Состав жидкостей для ухода за телом может быть очень разным и зависит от предназначения и качества продукта. Основу их составляют водные растворы с возможным добавлением спирта. Очень важным элементом этих препаратов является ароматическая композиция, что связано с традицией применения одеколонов и духов — предшественников косметических средств этой группы. Общей чертой жидкостей, как предназначенных для протирания кожи лица, так и используемых для всей поверхности тела после ванны, является нейтральная или слегка кислая реакция, соответствующая природному рН эпидермиса.

     

    Самые простые препараты этой группы — это просто водно-спиртовые растворы молочной или лимонной кислоты.

    Освежающая жидкость
    Спирт - 30,0 граммов (частей)
    Глицерин – 3,0
    Лимонная кислота – 0,1
    Вода - до 100,0

    Этот состав можно рассматривать как базовый для более сложных косметических препаратов. Очень хорошие результаты дает дополнение рецепта различными вытяжками из трав — например, экстрактами ромашки или ноготков.

    Тоники для кожи лица — препараты более высокого качества, содержащие небольшие количества поверхностно-активных веществ с питательными свойствами, типа растворимого ланолина.

    Препараты для сухой кожи должны содержать как можно меньше спиртов, которые еще больше высушивают кожу. Введение ароматических композиций в препараты этого типа может представлять некоторые трудности. В домашних условиях этих трудностей можно избежать, используя вытяжки из трав с интенсивным запахом и вытяжки из цветочных лепестков.В состав продуктов, содержащих меньше 30 % спирта, должен входить консервант.

    Домашнее приготовление жидкостей для ухода за лицом и телом — дело исключительно легкое и дает большие возможности для экспериментирования, например, с различными травяными вытяжками.

    Приведенные ниже рецепты представляют собой несколько видов косметических средств этого типа, которые легко приготовить самостоятельно.

    Тоник для жирной кожи лица
    Спирт – 20,0 граммов (частей)
    Глицерин – 2,0
    Вытяжка из мелиссы лекарственной - 10,0
    Алюминиево-калиевые квасцы - 0,5
    Лимонная кислота - 0,1
    Вода лавандовая - 20,0
    Вода. - .до 100,0

    Тоник для нормальной кожи
    Спирт – 15,0 граммов (частей)
    Глицерин – 3,0
    Вытяжка из ромашки – 10,0
    Лимонная кислота – 0,05
    Розовая вода – 30,0
    Вода – до 100,0

    Тоник для сухой кожи
    Спирт – 10,0 граммов (частей)
    Глицерин – 3,0
    Вытяжка из ромашки – 5,0
    Вытяжка из корня алтея – 5,0
    Лимонная кислота – 0,01
    Розовая вода – 30,0
    Вода – до 100,0

    Жидкость для ванны
    Спирт – 20,0 граммов (частей)
    Лактат алюминия – 1,0
    Лимонная кислота – 0,1
    Вытяжка из арники – 5,0
    Глицерин – 2,5
    Лавандовая вода – 2,5
    Вода – до 100,0

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".