• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети из неполных семей чаще становятся объектом насилия
    Опубликовано: 2013-03-30 10:04:11

     

     Отсутствие родителя дает больше возможностей злоупотреблений со стороны няни или постороннего взрослого, так считают исследователи. Дети, которые воспитываются в семье одним родителем, чаще страдают от насилия со стороны взрослых, чем те, кто воспитывается в полной семье. Риск насилия со стороны взрослых у таких детей в два раза выше, чем у детей, которые живут с двумя родителями. Даже после внесения поправки на социально-экономические факторы и уровень культуры и достатка, выяснилось, что неполные семьи все равно дают больший риск сексуального насилия по отношению к детям.

     В условиях неполной семьи единственный родитель вынужден проводить больше времени для материального обеспечения ребенка. В этих условиях семья часто нуждается в человеке, который бы помог присмотреть за ребенком. Эта ситуация играет на руку людям, имеющим преступные намерения. Ежедневно общаясь с ребенком они стараются завоевать его доверие и играют на чувствах. Высокий достаток даже неполной семьи снижал этот риск, однако не сравнивался с полными семьями.

     По словам автора исследования, доктора William C. Holmes, из Пенсильванского медицинского университета (University of Pennsylvania School of Medicine), США, дети в неполных семьях всегда имеют больший риск того, что заболеют астмой или диабетом. Кроме того, они получают худшую медицинскую помощь и уход. Если добавить к этому еще и риск сексуального насилия, это еще раз подчеркнет важность наличия благополучной семьи для здоровья ребенка.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".