• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тайны крови
    Опубликовано: 2013-03-19 17:12:18

    Кровь человека - очень сложная по составу жидкость. И она идеально приспособлена для того, чтобы поддерживать жизнь! Из чего же состоит наша кровь?
     

    Эритроциты доставляют кислород каждой клеточке, забирая углекислый газ.

     

    Тромбоциты обеспечивают свёртывание крови, защищая организм от кровопотерь.

     

    Лейкоциты являются частью иммунной системы и борются с инфекциями.

     

    Плазма Больше половины всей массы крови приходится на нее. На 93% плазма состоит из воды. А 7 оставшихся процентов составляют белки, углеводы, жиры и соли. По своему минеральному составу плазма очень близка к морской воде. Может быть, жизнь и правда зародилась в океане, частичка которого сохранилась внутри нас?

     

    Любые изменения в составе плазмы, которые могут возникнуть по разным причинам, влияют на наше здоровье.

     

    •   При недостатке белка альбумина, который за счет набухания удерживает воду, жидкая плазма проникает через стенки капилляров. Тогда образуются отеки в окружающих тканях. Это случается при недостатке белков в пище, запущенных хронических заболеваниях сосудов, почек и пищеварительной системы.

     

    •   Синтез белков нарушается при стрессах. Поэтому для здоровья крови важно научиться справляться с нервным перенапряжением. Особенно опасен недостаток гамма-глобулинов, необходимых для поддержания иммунитета. Постоянные стрессы и инфекции, от обычной простуды до язвы желудка, идут рука об руку.

     

    •   Неполадки в нервной системе влияют на уровень глюкозы в крови. Это один из факторов риска развития сахарного диабета.

     

    •   Неправильное питание и отсутствие физических нагрузок приводят к избытку в плазме холестерина. А значит, к развитию атеросклероза.

     

    •   Как недостаток, так и переизбыток соли (хлорида натрия) в пище приводит к разрушению эритроцитов и проблемам с сердцем. Чаще всего мы едим соли больше, чем требуется.

     

    •   Дефицит кальция приводит к судорогам. Недостаток магния сопровождает эпилепсию, фосфора - рахит, йода - эндемический зоб.

    Группа крови и здоровье

     

    Ученые выяснили, что предрасположенность к определенным болезням у людей с разными группами крови отличается. Это не значит, что недуг возникнет неизбежно. Но заниматься профилактикой заболевания, к которому у вас генетическая склонность, необходимо.

     

    •   У людей с I группой крови уязвим желудок. Есть предрасположенность к язвенной болезни и гастриту с повышенной кислотностью. Надо беречь почки - не переохлаждаться, отказаться от вредных привычек. И питаться разумно, чтобы избежать образования камней. Также уязвимы легкие и бронхи. Есть риск развития гипертонии и атеросклероза, заболеваний вен.

     

    •   Для тех, у кого II группа, больше характерны гастриты с пониженной кислотностью. Особого внимания требуют желчный пузырь и печень, сердце (повышенный риск ишемической болезни), щитовидная железа и зубы.

     

    •   III группа «одаривает» склонностью к болезням поджелудочной железы и толстого кишечника, инфекциям мочеполовой сферы. Надо беречь и нервную систему.

     

    •   IV группу условно можно назвать достаточно устойчивой к большинству заболеваний. Но все же не исключены проблемы с сосудами (атеросклероз). А низкая сопротивляемость стрессам может привести и к сердечным недугам.

    Анализ крови сдаем правильно

     

    Иногда приходится тратить время, силы, а нередко и деньги на пересдачу назначенных анализов крови.

     

    Чтобы их результаты были достоверными, соблюдайте 5 важных правил.

     

    •   Анализ крови почти всегда сдается утром. В течение дня содержание продуктов обмена веществ, клеток крови, гормонов может меняться.

     

    •   Кровь сдается натощак, так как после еды в нее поступают глюкоза, жиры, белки, минеральные вещества, и возрастает уровень лейкоцитов. Это не отражает истинную картину состояния здоровья.

     

    •   Нельзя употреблять алкоголь хотя бы за 24 часа до сдачи анализов. Иначе результаты укажут на тяжелое заболевание, даже если его нет.

     

    •   Не рекомендуются утренние физические нагрузки (например, посещение бассейна). Они тоже влияют на многие показатели. Легкая гимнастика не возбраняется.

     

    •   Нельзя сдавать анализ в состоянии сильного стресса. Это, кстати, тоже одна из причин, по которой кровь сдают именно утром. Ведь работа может стать источником нервного и физического перенапряжения.

    Не забывайте о витаминах для крови!

     

    Без трех витаминов - С (аскорбиновой кислоты), В12 и В9 (фолиевой кислоты) уровень гемоглобина и эритроцитов не повысить. Где же взять важнейшие витамины?

     

    Сильный дефицит аскорбиновой кислоты возникает не так часто. А вот анемии, вызванные недостатком витамина В12 и фолиевой кислоты, встречаются нередко. В тяжелых случаях назначают их болезненные инъекции. Поэтому намного лучше не допускать такого дефицита. Оба эти витамина не синтезируются в человеческом организме и могут поступать только с пищей!

     

    От недостатка витамина В12 часто страдают строгие вегетарианцы. Потому что основные его источники - мясо, яйца, кисломолочные продукты. По этому, если вы предпочитаете расти тельную пищу, обязательно вводите е рацион пивные дрожжи, сою, морскую капусту и зеленую ботву моркови, редиса, репы.

     

    Дефицит фолиевой кислоты может возникать у тех, кто ест в основном термически обработанные продукты. Ведь эта кислота разрушается при высокой температуре. Фолиевой кислоты много в яичных желтках, дрожжах, цельных злаках и отрубях, зеленых листовых овощах и бобовых.

     

     

    http://web-medik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".