• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Доходы женщины и окружающие ее мужчины влияют на возраст материнства
    Опубликовано: 2013-04-01 07:25:13

     

    Исследователи из университета Портсмута, Британия, выяснили, что желание женщины родить ребенка редко является спонтанным. Определить возраст, когда она захочет стать матерью можно заранее с помощью социальной статистики.

     

    Так, женщины, обладающие высоким доходом и проживающие в комфортных условиях, чаще всего откладывают планирование и создание семьи. В молодом возрасте такие женщины сосредоточиваются на карьере и образовании.

     

    Менее материально обеспеченные женщины в это же время будут торопиться родить детей и обзавестись семьей.

     

    Представительницы прекрасного пола по-разному реагируют и на численность мужчин в зоне их проживания.

     

    Если количество женщин в регионе превышает количество мужчин, то необеспеченные женщины имеют меньше требований к партнерам и стремятся поскорее обзавестись потомством.

     

    Обеспеченные же до последнего будут заниматься карьерой и не думают о детях, говорит ведущий автор исследования Эбби Чипман.

     

    Ученые воспользовались данными Бюро национальной статистики и проанализировали жизнь женщин в возрасте от 15 до 50 лет в 2,5 тысячах областей. Исследователи собирали данные о соотношении количества мужчин и женщин, возрасте, в котором женщины рожали детей, и социальном уровне каждой жительницы того или иного региона (наличие жилья, уровень дохода, образование, здоровье).

     

    Выяснилось, что каждые 10% разницы между количеством мужчин и женщин приводили к рождению в данном регионе "дополнительных" 7,5 детей (в среднем) у матерей в возрасте от 25 до 29 лет.

     

    Результаты работы опубликованы в журнале Biology Letters. В дальнейшем ученые из Портсмута планируют исследовать, как на статистику рождаемости влияет экология и другие важные факторы.

     

     

    http://medvisnik.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".