• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что рекомендуется включить в меню по диете Монтиньяка
    Опубликовано: 2013-03-27 14:08:26

    Эта диета была разработана работником фармакологической компании Мишелем Монтиньяком и, в настоящее время, успешно применяется врачами Института питания Франции. Как они утверждают, диета такого типа предусматривает изменение привычного питания.

     

    Любой женский форум расскажет о множестве диет. Все они чем-то похожи друг на друга, но диета Монтиньяка не предусматривает голодание.

     

    В основном, ожирение вызывают расстройства в работе поджелудочной железы, которая вырабатывает излишний инсулин, что приводит к переработке углеводов в жиры, считает Монтиньяком. При этом, человек начинает набирать вес после того, как поджелудочная железа изнашивается, под влиянием различных факторов (к примеру, неправильное питание), и нарушается выделение инсулина.

     

    Диета Монтиньяка предусматривает восстановление работы поджелудочной железы путем исключения из рациона «плохих углеводов», которые вызывают излишний выброс инсулина в кровь. К таким продуктам можно отнести: продукты промышленно обработанные, в особенности белый рис и хлеб из белой муки; белый сахар как в чистом виде, так и в сочетании с иными продуктами, конфеты, пирожные, варенье; различные напитки, а в особенности спиртные; кукуруза и картофель.

    Кроме этого, по диете Монтиньяка, рекомендуется включить в меню употребление «хороших углеводов», которые, по сравнению с «плохими», отчасти усваиваются организмом, чем не влекут за собой особого повышения уровня сахара в крови. К таким продуктам можно отнести: некоторые крахмалосодержащие продукты и грубомолотые зерновые – чечевица, бобы и большинство овощей и фруктов (турнепс, лук-порей, зеленая фасоль, салат и т.д.), в которых содержится мало глюкозы и много клетчатки.

    Также, необходимо помнить, что очень важно соблюдать принцип раздельного питания. Запрещено смешивать в одном приеме пищи «плохие углеводы» с липидами (растительное масло, яйца, мясо).

    Диета Монтиньяка, основные правила:

    •начинаем завтрак с приема фруктов, так как они отлично усваиваются, перевариваются в течении минут 15, а также стимулируют работу кишечника. Употреблять фрукты необходимо на голодный желудок;
    •из рациона необходимо полностью исключить сахар. Вместо него можно употреблять сахарозаменитель;
    •до тех пор, пока вы не достигните необходимого веса, надо избегать всех продуктов, которые содержать жиры и углеводы (печень, шоколад, орехи, авокадо, выпечка, жареный картофель, жирные молочные продукты). Также, не рекомендуется употреблять сосиски и колбасы;
    •хлеб и макароны можно есть только те, которые изготовлены из муки грубого помола. Также, необходимо отказаться от белого риса и картофеля, особенно жареного;
    •важно включить в ваше меню бобовые, особенно на ужин;
    •на время, желательно воздержатся от алкогольных напитков, крепкого кофе. Кроме этого, не рекомендуется употреблять во время еды много жидкости, а также пить перед едой, чтобы не разбавлять желудочный сок. Также желательно готовить собственноручно фруктовые соки и употреблять их свежими. Такие соки содержат много витаминов и, в отличии от магазинных, не содержат сахара;
    •садясь на диету, важно не голодать. Есть необходимо три раза в день, можно чаще, но в одно и тоже время;
    •пообедав продуктами, которые содержат много углеводов, надо выждать не менее трех часов, прежде чем принять пищу содержащую большое количество жиров. И на оборот, пообедав продуктами содержащими много жиров, необходимо выждать не менее 3 часов перед употреблением продуктов богатых углеводами. К такому трехчасовому ритму организм очень быстро привыкнет;
    •ваша диета должна содержать как можно больше диетической клетчатки: фрукты, зеленые овощи, бобовые, салаты.
    Эти правила диеты необходимо строго соблюдать только во время похудания. После того, как вы скинете лишний вес, можно будет сделать некоторые исключений. Однако, не стоит возвращаться к старым привычкам.

    В завершение хотелось бы отметить, что диета Монтиньяка позволяет достичь стабильного веса на всю жизнь.

     

    Инф.nails.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".