• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диета: подходим к делу с умом
    Опубликовано: 2013-03-27 18:48:48

    Начнем с трактовки самого слова «диета», что в переводе с греческого означает «стиль жизни».  Это значит, что некоторых правил, которые вы можете установить сами или с помощью специалиста, вы должны придерживаться всегда. Если без некоторых продуктов никак не можете обойтись, не запрещайте себе их. Сначала уменьшите их количество. Не говорите себе – это нельзя! Скажите – я это съем в воскресенье или на свой День рождения. Возможно, когда вы и окружающие заметите сногсшибательный результаты вам его перехочется.

     


    Не отбирая у себя «гастрономических удовольствий», можно снизить калорийность пищи в два раза, поиграв в одну очень простую игру. Возьмите листик бумаги, разделите на две колонки, одну пометьте «+», другую «-». Разбейте все любимые блюда на более и менее калорийные, не забывая о пищевой ценности. Например:

     

    мясо: кролик, индейка, нежирная свинина это «+», ребра свиные, баранина, утка «-»;
    хлеб: черный хлеб, сухарики «+», белый хлеб, сдобные булочки «-»;
    первые блюда: овощной суп, гороховый «+», суп-лапша «-» ;

     


    вторые блюда: гречка, рис «+», картошка-фри, жаркое, вареники, пельмени «-» ;
    фрукты: яблоко, киви, цитрусовые, ананас «+», банан, сухофрукты, виноград «-»;
    напитки: соки-фреш, вода негазированная, компот из сухофруктов «+», соки с добавлением сахара, сладкая вода «-» ;
    десерты: творожная, яблочная запеканка, фруктовый салат, желе, чернослив с орехами «+», тортики, пирожки, блинчики «-» .

    Единственной диетой, которая гарантирует сохранение здоровья и отличной фигуры является та, девиз которой «Ешь вполовину меньше».

    В погоне за снижением калорийности продуктов не забывайте про их ценность. Полноценное питание особенно важно для юного, растущего организма. Человек регулярно должен получать необходимые вещества, чтобы не только покрывать затраты организма, но и обеспечивать его рост.

    Белки являются строительным материалом для организма. Растительные жиры содержатся в таких продуктах как горох, соя, фасоль, орехи. Белки животного происхождения – мясо, рыба, молоко, яйца, сыр.

    Жиры. Тем, кто пытается похудеть следует избегать пирожных и конфет, но не исключать полностью жиры, ведь с ними в организм попадают необычайно важные для организма жирорастворимые витамины – А, Е, К, Д. Растительные содержатся в маслинах, растительных маслах. Животного происхождения – в мясе, рыбе, сливочном масле.

    Углеводы - основной энергетический источник организма. Наиболее популярными в современных диетах являются углеводы, которые содержат фрукты, овощи и зерновые продукты.
    При малоподвижном образе жизни количество углеводов в дневном рационе желательно сократить, увеличить объем клетчатки.

    ВИТАМИНЫ- незаменимый компонент пиши, они способствуют нормальному обмену веществ в организме, повышают иммунитет. Большинство витаминов не скапливаются в организме, поэтому должны попадать с едой каждый день. Рассмотрим самые важные:

    Витамин А – витамин роста и зрения. При недостаточном его количестве наблюдается ухудшается зрение, шелушится кожа. Больше всего содержится в печени животных, мясе, рыбе, желтках, сметане. В облепихе и моркови он содержится в виде каротина (провитамина А). Для лучшего всасывания этого витамина в желудке должны присутствовать жиры, так как это жирорастворимый витамин.

    Витамин Е - основной представитель группы антиоксидантных витаминов. Содержится в растительных маслах, печени животных, яйцах, бобовых, ягодах шиповника и облепихи.

    Витамин Д – регулятор кальциево-фосфорного обмена, способствует всасыванию кальция и его отложению в костях. Содержится в рыбьем жире, яйцах, сливочном масле. Под воздействием солнечных лучей образуется в клетках кожи.

    Витамин К необходим для образования кровяного сгустка. Ищите его в капусте, помидорах, тыкве.

    Витамин С – в болгарском перце, лимонах, черной смородине. При недостаточном его употреблении кровоточат десна, снижается иммунитет.

    В1- содержится в хлебе, горохе, орехах, фасоли, молоке. При его недостаточном употреблении снижается аппетит, нарушается сердечная деятельность, развиваются невриты.

    В2- стимулирует остроту зрения, улучшает состояние кожи и нервной системы, функцию кроветворения. Симптомы гиповитаминоза – трещинки в уголках губ, шелушение кожи, быстрая утомляемость глаз. Много его в печени, почках, пивных дрожжах.

    В3 – принимает участие в углеводном обмене, обмене гормонов, гемоглобина. Содержится в семечках, печени и мясе, в капусте и морковке.

    Р (рутин) усиливает биологический эффект витамина С, уменьшает ломкость капилляров.
    Биотин содержится в грибах, печени, яйцах, молоке, рыбе. При его недостатке наблюдается шелушение кожи, ломкость ногтей, выпадение волос.

    Калорийность и пищевую ценность продуктов вы найдете на упаковке.

    И не забывайте – что безупречная фигура и отличное самочувствие – это не только коррекция питания, но и регулярный уход за телом, посильные физические нагрузки, полноценный отдых, свежий воздух, чистая вода, солнечный свет и положительные эмоции.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".