• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Домашний спортзал: спортзал семейного типа
    Опубликовано: 2013-03-27 20:28:08

    Собственный спортивный мини-клуб можно создать на площади, меньшей, чем обычная жилая комната. И что немаловажно: заплатишь только один раз, а заниматься будешь в любое время.

     


    Велотренажер или беговая дорожка

     

    (для кардиотренировок)

     

    Этот тренажер может оказаться самым дорогим приобретением при создании домашнего спортзала, но он того стоит. Следует учитывать, что для тренировки выносливости больше подходит велотренажер, а беговая дорожка – для сжигания лишних жировых отложений.

     

    К тому же занятия на нем не только укрепляют мышцы, но и улучшают работу сердца и легких, делают сосуды более выносливыми к нагрузкам.

    Когда на улице дождь и слякоть, как здорово сесть дома на велосипед и покрутить педали или побегать по дорожке. Кроме того, не у каждого под домом есть парк или хотя бы сквер для ежедневных занятий на свежем воздухе. А тут все под рукой.

    Что очень важно: на домашних тренажерах можно легко регулировать скорость движения и нагрузку, что не всегда возможно в естественных условиях.

     

    Гантели

    (для силовых упражнений)

    Суперизобретение всех времен и народов для наращивания мышц. Идеально подходит для занятий дома, универсальное и простое в использовании. При покупке лучше всего выбирать гантели со съемными разновесами по 1,2,4, 5,8 кг. Тогда каждый член семьи сможет регулировать нагрузку в зависимости от своей физической подготовки.

     

    Батут

    (для кардиотренировок)

    Хочешь опять вернуться в детство? Вспомнить, как весело прыгалось на кровати? Тогда при организации своего спортзала включи в обязательный список и батут.

    Чем он особо привлекателен – прыжки на нем безопасны для связок, суставов коленей и позвоночника.

    Батут можно использовать не только дома, но и на улице. Существуют складные модели, которые легко перевозятся или переносятся в любое место.

    Основа батута – высокопрочный полипропилен, он выдерживает прыгуна весом до 120 кг (наиболее габаритные модели).

    Его можно с успехом использовать для игр, кувырканий и настоящих спортивных состязаний как взрослых, так и детей.

     

    Шведская лестница с навесным турником
    (для занятий на растяжку и силовых упражнений)

    Самой важной частью любого спортзала должна стать шведская стенка с турником. Она занимает минимум места, а используется практически для всех тренировок: от силовых упражнений до растяжек.

    Кроме того, доктора настоятельно рекомендуют каждый день висеть на перекладине хотя бы 10 минут всем, у кого сидячая работа (а значит, практически каждому), дабы не было проблем с позвоночником.

    Чтобы на лестницу могли взбираться не только дети, но и взрослые^ лучше при покупке выбирать универсальный вариант, который выдерживает не менее 100 кг веса. Специально для забав ребят понадобится мат – смягчать прыжки на пол.

    Как дополнение к стенке, впоследствии можно будет докупить навесную лестницу, канат для малышей и кольца. Тогда не будет проблем, как приучить ребенка к спорту с малых лет.

     

    Скакалка

    (для кардиотренировок)

    Ни одна тренировка боксера или футболиста не обходится без прыжков на скакалке. Это простое приспособление развивает выносливость и прыгучесть. А по эффективности не уступает дорогим тренажерам – за 15 минут сжигается 200 ккал.

    В продаже можно встретить самые разные скакалки из синтетических материалов, хлопка и даже кожи. Для занятий фитнесом подойдет любой вариант, главное, чтобы она быстро вращалась и не била больно по ногам.

    Дабы тренировки были эффективными, длина скакалки должна соответствовать твоему росту.

     

    Гимнастический коврик

    (для силовых упражнений и растяжки)

    Это выбор №1 для упражнений по йоге, пилатесу, на растяжку и даже для активного отдыха (при поездке за город, на дачу или в турпоход).

    Он прочный (изготовлен из специального пенополиуретана), удобный (легко скатывается), обеспечивает хорошую термоизоляцию и приятен на ощупь. Кроме того, предохраняет от падений и травм на скользкой поверхности.

     

    Фитбол

    (для силовых упражнений и на развитие гибкости)

    Несмотря на свою простоту, фитбол позволяет тренировать те мышцы, которые, как правило, тяжело «достать» во время обычных занятий.

    Изначально он был разработан для людей, перенесших травмы опорно-двигательного аппарата. При выполнении упражнений на мяче нужно постоянно удерживать равновесие, соответственно, автоматически включаются несколько групп мышц. Поэтому простое качание пресса или та же растяжка на нем будут более эффективны, чем если их делать на полу.

    При покупке обрати внимание на материал, из которого изготовлены мячи: он должен быть прочный, упругий и эластичный, кроме того, обязан выдерживать нагрузку не менее 150 кг (это указано в инструкции).

    Дополнительный бонус: упражнения на мяче идеально подходят и для будущей мамы. С их помощью можно отлично снимать напряжение на позвоночник и суставы. Чтобы тренировка была действенной, подбирай размер фитбола в зависимости от своего роста.

    Специалисты рекомендуют:

    - диаметр 53 см при росте 150-163 см;

    - диаметр 65 см при росте 164-180 см.

    Вот и все, осталось только включить музыку по настроению, приготовить полотенце и установить зеркало в полный рост для визуального контроля. И можно приступать к тренировке.

     

    Резиновые эспандеры

    (для силовых упражнений и растяжки)

    Очень компактны и удобны для фитнес-упражнений. Имеют сопротивления четырех уровней, в зависимости от этого и разная цветовая кодировка: желтая, зеленая, синяя или красная.

    Лучше купить эспандеры нескольких цветов, отказавшись от того, который покажется уж слишком легким.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".