• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эфирное масло мандарина и его польза
    Опубликовано: 2013-03-27 23:52:12

    Своим именем солнечные цитрусовые обязаны почитаемым восточным вельможам. Мандарины преподносили в подарок как символ здоровья и долголетия.

     

    Аромат мандаринов для поколения наших пап и мам – обязательный атрибут новогодней кутерьмы. Накануне зимних праздников выстраивались длинные очереди за оранжевыми заморскими плодами: витамины в чистом виде! Десерт, который гораздо полезнее шоколадного торта как для родителей, так и для карапузов.

     


    Эфирное масло мандарина называют иногда еще «детским». Его действие намного мягче других натуральных ароматических масел, поэтому пару капель можно рекомендовать для восстановления сил даже малышам.

     

    Немного истории. Еще в 1178 году, как свидетельствуют манускрипты, в Китае уже знали около 27 сортов цитрусовых. А вот в Европу (Италию) этот фрукт попал только в XVI веке. И до сих пор итальянские мандарины дают лучшее эфирное масло.

    Где приобрести. Учитывая доступность сырья и его ароматную щедрость, мандариновое масло сегодня – не дефицит. Купить флакончик можно практически в каждой аптеке.

    Как используется. Кроме того, что снимает хандру и избавляет от депрессии, это масло обладает воистину волшебным действием, которое по достоинству оценили косметологи. Массаж с мандариновым маслом эффективно удаляет проявления целлюлита. Доказано, что экстракт этих цитрусовых прекрасно расщепляет жиры, к тому же легко проникает в слои кожи, чем, возможно, и объясняется его антицеллюлитное действие.

    Сохраняя кожу мягкой и эластичной, мандариновое масло помогает избежать растяжек во время беременности или при больших колебаниях веса. Однако его не рекомендуется применять перед выходом на солнце – это может привести к появлению пигментных пятен.

     

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".