• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать домашние тапочки для малыша
    Опубликовано: 2013-03-28 13:48:13

    Человек придумал обувь, чтобы защитить себя от холода и мороза. Значительно позже появились домашние тапочки. Сейчас они не только атрибут домашнего уюта и благополучия, но и самовыражения.

     

    Какие ассоциации у тебя возникают при упоминании о домашних тапочках? Прежде всего, это ощущение тепла, уюта и комфорта. Когда зимними, холодными вечерами мы спешим домой, то точно знаем, что они с нетерпением ждут нас у порога (правда, почему-то чаще всего не в одном и том же месте).

     


    У всех нас они разные: классические, тапки-шлепанцы, напоминающие мягкую игрушку, или в виде изящных туфелек с вышивкой и стразами, – но обязательно любимые. Наверное, за это им и поставили памятник в Томске (Россия). Длина бронзовых тапочек – 32 см, поэтому примерить их может каждый.

     

    Как все начиналось

    Самой первой обувью, которая согревала ноги наших предков, живущих в пещерах, была шкура животных. Ее обматывали вокруг ступни и связывали сухожилиями на уровне щиколотки.

    С тех пор много воды утекло… Дальнейшая история тапочек приводит нас на Восток – в гарем султана, где их носили наложницы. Ведь в туфлях без задников ни у кого не хватит духу отважиться на побег… Позже правители обнаружили, что в них, оказывается, очень удобно предаваться лени, – и тапочки перешли в разряд домашних любимчиков.

    В наши дни такая обувь нашла широкое применение не только дома, но и в спорте, на отдыхе. Мало того, умельцы-изобретатели придумали невероятные разновидности легких туфель без задников: с массажной поверхностью, подогревом, подсветкой.

    Не только дело вкуса

    И первое, на что мы обращаем внимание, отправляясь в магазин или в интернет магазин обуви за тапками для всех домочадцев, – это, конечно же, их внешний вид. Убеждать кого-то, какие лучше, смысла нет – здесь срабатывают личные предпочтения. Определившись с моделью, следующий твой шаг – оценка качества.

    Главное, на что стоит обратить внимание:

    ■ Материал. Рынок предлагает богатейший ассортимент домашней обуви. Это тапочки из кожи, меха, плетеной соломки, текстиля, вязаные экземпляры и многие др. Все они по-своему хороши, но более ценны те, у которых натуральная основа.

    ■ Стелька. Утро и вечер, праздники и выходные мы чаще всего проводим дома, а значит, столько же времени наши ноги в тапочках. Поэтому намного лучше, с точки зрения удобства и здоровья, выбирать домашнюю обувь с ортопедической стелькой.

    Внимание! Если ты покупаешь тапочки для маленького ребенка до 3-х лет, то они должны:

    -  иметь закрытый и прочный задник;

    - стельку, отвечающую форме ступни;

    - прочно фиксироваться на ноге;

    - и не менее важное – легко одеваться.

    При покупке обуви для дома, как впрочем и любой другой, лучше не экономить, дабы не обнаружить ее на третий день без подошвы.

    И в заключение хотелось бы отметить, что с точки зрения гигиены, тапочки нужно менять раз в год и по возможности не пользоваться чужими.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".