• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему вредно есть перед телевизором
    Опубликовано: 2013-03-28 14:28:53

    Не секрет, что просмотр телевизора способствует накоплению лишнего веса, поскольку мы меньше двигаемся. Однако это еще не все. Оказалось, что 30-50% детей всегда при приеме пищи смотрят телепередачи. Если вы едите сидя перед экраном телевизора, то, как правило, съедаете больше, чем вам необходимо для насыщения, хотя и не замечаете этого.

     

    Телевизор отвлекает вас. Вы увлекаетесь тем, что видите на экране, и, не обращая внимания на ощущение сытости, продолжаете есть. Таким образом, вы съедаете больше, а значит, набираете лишние килограммы.

     


    Если ежедневно человек употребляет по 100 лишних калорий, то каждый день он накапливает по 10 г жира, и за 3 года такой практики масса его тела увеличится на 10 кг. Съедая ежедневно лишних 50 г мороженого или 25 г сахара, или 40 г белого хлеба, за год человек набирает около 4 кг. Каждый лишний килограмм сокращает жизнь на 2 мес за счет заболеваний, развивающихся на фоне избыточной массы тела: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и др.

     

    Каждый десятый украинец малоподвижен (недостаточно ходит пешком, ездит на велосипеде, работает дома или во дворе, занимается спортом и т. д.). 11% молодежи (18-29 лет) ведут малоподвижный образ жизни. Это, возможно, один из самых высоких показателей (например в Чехии он составляет 3,7%, в Венгрии -7,1%).

    Можно предположить, что часть молодых людей проводит время перед компьютером, часть – у телевизора, а кто-то, возможно, читая книги. Больше всего «лежебок» на севере и в центре страны. Малоподвижный образ жизни преобладает среди городских жителей и увеличивается в зависимости от материальной обеспеченности.

    Исходя из вышесказанного, становится очевидной необходимость перемен. Во-первых, пищу лучше принимать в столовой комнате или на кухне без телевизора; во-вторых – больше двигаться!

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".