• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему стоит наслаждаться запахом можжевельника после стрессовых ситуаций
    Опубликовано: 2013-03-28 19:28:23

    Когда-то на Руси существовала даже «ягодная повинность», по которой в стольные грады доставлялись сизые можжевеловые ягоды. Зачем? А, как говорится, и к столу, и к посту. И водку на них настаивали, и нити для операций да хирургического шитья в соке вымачивали. Бизнес на поставках можжевельника был весьма выгодным занятием, таковым он остается и в наши дни. Видимо, поэтому редеют можжевеловые леса.

     

    Немного истории.

     

    Особый терпковатый бальзамический запах парфюмерами был отнесен к истинно мужским. Поэтому встретить нотки можжевельника в женских духах – случай неординарный. Зато в мужской парфюмерии этот древесный нюанс гармонично сочетается с кедровыми тонами, ароматами кожи и дыма. Эфирными маслами насыщены абсолютно все части можжевельника. И в жаркие дни воздух крымских заповедных территорий становится необычайно густым, но сохраняет при этом удивительную свежесть – так пахнут можжевеловые кустарники.

    Где приобрести.

    В чистом виде можжевеловое масло – продукт дорогой. Но каждому по карману приобрести валик с ароматной стружкой или обычную бытовую подставку на кухню из кругляшей-спилов. Запах можжевельника появляется, едва древесина нагреется: от чайника или же от тепла тела (если на валике спать).

    Как используется.

    Как только не используется! У масла можжевельника очень сильные бактерицидные свойства. Обеззараживает растение даже воздух, выделяя фитонциды. Североамериканские индейцы усаживали своего приболевшего бронхитом соплеменника в колючие заросли. Не ради наказания или сомнительного удовольствия – можжевельник избавляет от многих недугов дыхательных путей, даже от туберкулеза. И современными исследованиями доказано, что в сутки роща площадью с гектар способна практически стерилизовать атмосферу крупного города, выделяя до 30 кг фитонцидов.

    Ароматерапевты рекомендуют наслаждаться запахом можжевельника после стрессовых ситуаций: он помогает преодолеть вялость и сонливость.

    Важно.

    Кудесники-продавцы можжевеловых чай-продуктов иногда забывают предупредить о том, что отвары стимулируют менструацию и могут спровоцировать маточное кровотечение. Во время беременности от ароматных ванн и чаев с ягодами можжевельника нужно отказаться.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".