• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему образуется лысина и что делать
    Опубликовано: 2013-03-28 22:51:23

    Еще много веков назад проблема облысения стояла так остро, что люди занялись поиском средств против облысения. В одном медицинском манускрипте 4000-летней давности, так называемом «папирусе Иберса», дан такой рецепт против облысения: «Возьмите 5 равных частей львиного, крокодилового, гусиного, змеиного, и оленьего жира, смешайте все и прикладывайте массу к лысине». Не правда ли, экзотический рецепт?

     

    А современные ученые утверждают, что даже если удастся раздобыть это снадобье, то «после употребления этой целебной мази на лысине появится столько же волос, сколько их на коже... крокодила или змеи».Специалисты давно установили, что количество волос у каждого человека строго индивидуально, и после рождения новые фолликулы (их корни) на голове уже не образуются. Если рассмотреть строение волоса под микроскопом, то видно, что кутикула волоса образована из чешуек, находящих друг на друга и очень плотно прилегающих.

     

    Здоровый волос можно завязать узлом, и чешуйки при этом не развернутся. Эту прочность и эластичность придает находящееся между чешуйками смазывающее вещество. А вот на больном волосе чешуйки растрепаны. Смазка не работает. Внешне это выражается в жесткости и тусклом цвете волос.

     

    Установлен и определенный цикл развития волос. Примерно 80% «шевелюры» у человека находится в стадии активного роста, около 16% - в состоянии «покоя» и 1,5-2% - в стадии «умирания».

    Зависит же состояние нашей прически от здоровья всех органов, систем организма, характера питания, от поступления витаминов, правильного гигиенического ухода за волосами. Плохое самочувствие, головные боли, нервные расстройства и пр. тут же отразятся на ваших волосах, а, иногда, могут даже привести к облысению.

    Бытует мнение, что частые стрижки или бритье головы могут сделать волосы густыми. Это не так, потому что при стрижке удаляется только стержень волос на поверхности кожи, а состояние корней в ее глубине не изменяется.

    Так почему же образуется лысина? Все дело в наследственности. У тех, кто к ней предрасположен, на определенных участках головы - вначале над бровями, а позже или одновременно на макушке волосы вдруг растут быстрее. Но они появляются тонкими, светлыми и срок их жизни уменьшается. Образуется какой-то бесцветный пушок длиной не более миллиметра.

    Двадцатилетний мужчина, имеющий залысины, как это ни обидно, должен быть готов к тому, что в 30 лет у него появится и лысина. А почему лысых мужчин больше, чем женщин? Ученые отвечают на этот вопрос однозначно. Оказывается, чтобы облысеть, мужчине достаточно получить по наследству только один «ген лысости», а женщине их надо обязательно два. Вот почему, после гормонального лечения женщины иногда тоже лысеют, но все равно, совсем не так, как мужчины.

    Рецептов для роста волос и против облысения множество, видимо, до сих пор ищут чудодейственное средство. Недавно было опубликовано еще несколько.

    1. При выпадении волос, при сухой коже головы рекомендуется следующее: вымыть голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя кожу головы, в течение 10-15 минут втирать поваренную соль. Затем промыть волосы. Повторить эту процедуру 5-6 раз. Это средство спасло многих от облысения.

    2. Приготовьте следующую смесь: 1 часть коньяка, 4 части сока репчатого лука, 6 частей отвара репейника. Втереть в кожу головы, закрыть часа на два голову полотенцем, затем вымыть. Процедуру повторять еженедельно.

    3. А при начинающемся облысении для укрепления корней волос используйте отвар шишек хмеля, собранных в сентябре-августе, до полного их созревания. Столовую ложку хмеля залейте стаканом крутого кипятка и кипятите минут 30. После охлаждения втирайте настой в кожу головы.

     

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".