• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Старинные способы очистки и отбеливания зубов
    Опубликовано: 2013-03-28 23:52:11

    Мы вас познакомили ранее с профессиональными методами отбеливания зубов. Эту процедуру можно проводить и в домашних условиях. В арсенал домашних отбеливающих средств входят жевательные резинки, зубные пасты, ополаскиватели, гели и специальные системы. Стоматологи весьма скептически относятся к отбеливающим свойствам паст и жевательных резинок: максимум, на что они способны, - это бороться со свежепоступившими на поверхность эмали пигментами кофе, чая, красного вина.Отбеливающие зубные пасты действуют двумя способами.

     

    Первый основан на оптической иллюзии, поскольку пасты этого вида содержат красный пигмент, который делает десны темнее, а зубы на их фоне по закону контраста смотрятся белее.

     

    Ко второму виду относятся зубные пасты, которые делают зубы блестящими благодаря абразивам - веществам, слишком грубым, чтобы применять их для чистки зубов. Полируя поверхность, они одновременно повреждают эмаль, особенно при длительном использовании.

     

    В домашних условиях помимо обычных процедур по уходу за зубами можно применить старинный способ очистки и отбеливания зубов: раз в неделю с помощью зубочистки, смоченной в растворе йода, тщательно обрабатываются все щели, межзубные пространства и прикорневая область зубов. Затем зубы чистят содой при помощи зубной щетки и ополаскивают.

    Можно соду, а также несколько капель лимонного сока перемешать с зубной пастой и чистить зубы этой смесью раз в две недели.

    Более эффективно действуют гели и специальные наборы: их обычно применяют курсом от 3 дней до месяца. Принцип их действия -химический, основанный на способности различных соединений вступать в реакцию с пигментами и зубным налетом и разрушать их.

    Впрочем, совсем без врача тут не обойтись. Перед отбеливанием врач делает слепки ваших челюстей и изготовляет по ним пластиковые футляры - капы. Эти капы заполняются специальным отбеливающим раствором, надеваются на зубы и оставляются на ночь или же на протяжение 1-2 часов днем.

    Длительность данной процедуры зависит от чувствительности зубов. Такое отбеливание зубов занимает по продолжительности около двух недель. Эффект сохраняется достаточно долго, практически на столько же времени, как и при профессиональной обработке, но большой плюс в том, что капы остаются у вас и вы можете воспользоваться ими неоднократно.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".