• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что значит быть счастливым
    Опубликовано: 2013-03-29 16:08:07

    Три молодые женщины сидели за столиком в кафе и ждали, когда принесут заказ. В разговоре возникла пауза, и каждая из них думала о своем: Ника была сосредоточена на мыслях о предстоящей командировке, Юля вспоминала о детях, оставленных дома под присмотром мужа, а Лара составляла план очередной статьи. Именно она и прервала мысли подруг фразой:


     
    - Девочки, как вы думаете, что значит быть счастливым? А еще... бывает ли счастье женским?


     
    Ника, перестав мысленно собирать чемодан, скептически вскинув брови, произнесла:

     
    - Женским может быть только роман, и то не всегда... А счастье - оно либо есть, либо его нет, и гендерные признаки тут ни причем. Я вот никогда не понимала тех, кто вторил известной песне: "Женское счастье - был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо"!
     
    - Как это не надо? - продолжила гнуть свою линию Ника. - Возьмем меня, к примеру. Разве я не счастлива? А ведь в моей жизни в данный момент нет мужчины. По правде сказать, ему в ней просто нет места, так как все свои силы, без остатка, я отдаю работе. Меня просто не хватит еще и на мужчину... разве только он будет почти все делать сам и слово "жена" для него не тождественно слову "нянька". Но таких нет! А если и есть, я не знаю дороги в то секретное место, где их раздают!
     
    - Ник, ты всегда была изрядным скептиком, - вмешалась в разговор Юля. - Просто ты, как мне кажется, еще не встретила того Мужчину, ради которого захотела бы изменить свою жизнь. Ой, только, пожалуйста, не обижайся на меня! - встревоженно вскрикнула Юлька, увидев помрачневшее лицо Ники, а затем и вовсе поспешила сменить тему. - Но кое в чем я с тобой соглашусь: не только в мужчинах наше счастье! Я, например, своей жизни не представляю без моих милых крошек. Недавно увидела в интернете стих и поняла, что это про меня. Я даже в телефон его записала, сейчас прочитаю:
     
    "Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном фантики, на диване крошки.
    Что такое счастье - проще не ответить,
    Счастье есть у каждого, у кого есть дети"!
     
    - Так что я полностью согласна с автором этого стихотворения. Я просто не верю, что люди, у которых есть дети, могут быть несчастны! - резюмировала она. - И я точно знаю, что мое счастье имеет женское лицо, потому что только женщина, мать, умеет так любить свое дитя. Мужчинам этого не дано... А ты сама, что думаешь про счастье, Лар? - спросила Юля, повернувшись к ней.
     
    Лара, почувствовав на себе вопрошающие взгляды подруг, на секунду задумалась и произнесла:
     
    - Счастье? Я думаю, у каждого человека оно свое... Мужское или женское, это не важно, все равно каждый человек понимает и ощущает его по-своему! Ты, Ника, счастлива тем, что по кирпичику складываешь свою карьерную лестницу, которая (я просто уверена в этом!) приведет тебя к тому, чего ты так жаждешь. Ты, Юль, еще в детстве, укладывая в постели кукол, говорила о том, что у тебя будет много детей. Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что именно они составляют твое счастье...
     
    - Что касается меня, - продолжила Лара, - мне сложно сформулировать все это одним словом. Счастье для меня - это что-то неосязаемое, такое не передать словами. Это что-то, спрятанное глубоко внутри, но так и рвущееся наружу, что-то, что освещает мою жизнь, все мое существо... Иногда мне кажется, что я счастлива только, когда люблю и любима!
     
    - Ну вот опять ты о мужчинах, - поджав губы, презрительно фыркнула Ника. - Как будто без них не может быть счастья!?
     
    - Зачем ты так, Ник? - возмутилась Лара. - Ведь любовь она - разная! Любить можно родителей, детей, работу, животных, путешествия и много чего еще можно любить... Главное, в моем понимании, просто ощущать в себе это первобытное чувство, а еще лучше: знать, что это взаимно!

     

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".