• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете
    Опубликовано: 2013-03-29 17:48:47

    Счастье — самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
    (Ремарк).


     
    Пожалуй, полностью соглашусь с такой формулировкой. Определить, потрогать, пощупать – невозможно. Только ощутить. А как известно, ощущения вещь индивидуальная. Цена СЧАСТЬЯ тоже неопределима. Как говорят в народе –
    «кому хлеб сладкий, кому жемчуг мелкий» Сколько нужно и чем заплатить за своё, индивидуальное счастье?


     
    «Единственное счастье в жизни – это постоянное стремление вперёд»
    Эмиль Золя


     
    Я так понимаю, это призыв к активной жизни, постоянному самосовершенствованию, покорению своих вершин, исполнению сокровенных желаний, поиску своего пути и своего счастья.
    Вот и находимся мы в постоянном поиске. Все – и мужчины и женщины.
     
    «Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить»
    (Ремарк)
     
    Счастье бывает разным. Даже общим для всех. Ведь можно назвать эйфорию, всплеск положительных эмоции - счастьем. Огромную радость, когда выиграла любимая команда, установлен новый мировой рекорд, важное научное открытие, особенно для людей, сопричастных к данному событию. В тот миг они счастливы. Или другое событие, более мелкого масштаба – рождение ребёнка в отдельно взятой семье. Счастливы родители, бабушки, дедушки, родные и близкие. Счастливы дети в школе, когда неожиданно отменят контрольную, студент, защитивший диплом, разделит свою радость с сокурсниками. Модница, счастливым голосом сообщает подруге об удачном шопинге. Хорошо, если та сумеет порадоваться этому известию, разделить момент счастья подруги. Известие о неожиданном, или давно ожидаемом повышение по службе, признание твоего таланта, успеха тоже хочется разделить с близкими, небезразличными тебе людьми… Это я к тому, что ощущение счастья - это как вспышка радости, чувство победы, удовлетворения, испытывал практически каждый.
     
    Нужно только научиться ценить эти минуты счастья. Ведь невозможно находиться постоянно в таком «приподнятом» состоянии, иначе можно и диагноз заработать… Это просто счастливые моменты. И это лишь маленькие составляющие счастья в жизни человека.
     
    Вот теперь давайте поговорим о личном счастье. Пока не будем его делить по половому признаку на женское и мужское.
     
    Счастье личное. Индивидуальное.
     
    «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.»
    Авраам Линкольн
     
    Не могу не отметить, что к личному счастью можно отнести хорошее здоровье или отсутствие боли у больного. Ведь не зря считается, что «здоровье» и «счастье» для человека практически равноценны, только понять это сможет лишь тот, кто победил болезнь. Здоровые люди не понимают до конца, какое это счастье – встать на ноги после болезни, победить боль, недуг. Счастье, когда твоё тело здорово, и можно жить полноценной жизнью. Молодость обычно не ценит, не понимает, как важно беречь здоровье с молоду!
     
    Какое счастье для женщины, вопреки неутешительному диагнозу, родить здорового малыша. Выжить, несмотря на все пессимистичные прогнозы медиков. Преклоняюсь перед людьми, потерявшими здоровье, несмотря на ограниченные возможности, не сдаваться и обрести своё счастье! В маленьких победах над недугом, в творчестве, в любви к жизни!
     
    «Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть» . И.Тургенев
     
    Личное счастье всегда индивидуально и зависит от характера человека, его жизненной позиции и восприятия окружающего мира. Позитивные, открытые люди гораздо чаще чувствуют себя счастливыми. Пессимисты наоборот – считают, что весь мир им что-то должен и все виноваты в их несчастьях.
     
    Нужно просто любить жизнь, научится видеть красоту окружающей природы, создавать красоту своими руками, мечтать и достигать своей цели. Только сам человек может сделать себя счастливым.
     
    Это тоже счастье – видеть жизнь вокруг себя, участвовать в ней.
     
    Научиться радоваться новому дню, солнечному утру, красивому закату, любоваться природой, покорять горные вершины, ходить по морям-океанам. К сожалению, на это способны не все. По разным причинам. Кто-то считает это лирикой, несерьёзным занятием, кому то просто некогда. Бешенный темп современной жизни не оставляют свободного времени на «ерунду». Крутись как белка в колесе, стараясь всё успеть, не опоздать. Кажется, что ещё немного и СЧАСТЬЕ в твоих руках…
     
    «Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья.» . Б.Фонтенель
     
    Хочется сделать карьеру, построить дом, создать семью. Семья – это важно, в жизни любого человека! Не обязательное, но желательное условие для счастливого будущего. Семья – это родные люди, дом, где тебя понимают, любят и ждут - крепкий «тыл».
     
    Счастливыми хочется быть, независимо от пола, возраста и семейного положения.
    Это возможно! Нужно просто – действовать! Ведь у каждого своё, индивидуальное представление о личном счастье. Когда работа приносит удовлетворение не только материальное, а ещё и моральное. Человек счастлив, когда у него есть любимое ДЕЛО, которому он может посвятить свою жизнь. Когда есть мечта, цель, ради которой стоит потрудиться и добиться успеха, исполнения заветного желания. Достигли одной «вершины» - строим планы покорения следующей.
     
    Бывает ли оно – только женское счастье?
     
    Почему возникают споры вокруг термина «женское счастье»?
    Чем мы отличаемся от мужчин, и почему никому в голову не приходит искать «мужское счастье»?
     
    Всё просто – мы разные. Мы по-разному устроены. Дело не только в анатомии, способности выносить и родить потомство, а также психологически, эмоционально и энергетически мы отличаемся от мужчин. Сама матушка природа позаботилась об этом.
     
    У нас совершенно разные задачи и цели. Женщина, по природе своей, умеет превратить хаос в порядок, установить рамки, правила, благодаря которым начинается развитие, не только отношений между полами, но и самой жизни.
     
    Мужчина – защитник, добытчик, обладает большим потенциалом, который только усиливается, когда рядом с ним женщина, которая смогла стать для него берегиней домашнего очага, сумела правильно направить его созидательную энергию. Смысл жизни мужчины – отдавать. Он отдаёт. Она - принимает, сохраняет, приумножает и возвращает ему – заботой, налаженным бытом, «верным тылом», делая его ещё сильнее.
     
    Но не будем «задирать нос», подруги. Мужчины, в принципе, могут прожить и без женской заботы. В современном мире, благодаря техническому прогрессу, мужчины вполне способны в быту обойтись без прачек и кухарок. Уже не удивляют случаи, когда муж и жена меняются социальными ролями. Он берёт на себя заботу о домашнем очаге и о детях, пока его вторая половина штурмует ступеньки карьерной лестницы, зарабатывает деньги. Это выбор каждой семьи.
    И замечательно, если семья счастлива!
     
    Простое, человеческое счастье, которое часто отожествляют с любовью, не зависит от условий, пола и быта. «Любовь нечаянно нагрянет…» Это душевная потребность! Мужчины нуждаются в любви, не меньше чем женщины! Просто они считают, что свою любовь выражают поступками, а не словами. Большинство из них.
     
    «Женился. Родил. Зарплату отдаю. Что ещё нужно женщине?»
    Это и есть счастье?!
     
    Мужчины особо не заморачиваются этим вопросом. Если они удовлетворены, реализовали себя в профессиональном плане, могут достойно обеспечить семью, то они считают, что этого вполне хватает для счастья.
     
    «Построил дом. Посадил дерево. Вырастил сына» - программа выполнена. Даже такой момент, как интрижка на стороне, их особо не смущает и не является поводом для развода. Не секрет, что по статистике гораздо чаще женщины бывают инициаторами разрыва отношений. «Мужское» счастье не так зависит от эмоциональной составляющей, они могут быть счастливы в браке, а может и нет… НО, как правило, они не будут вести беседы на эту тему с друзьями, в отличии от нас, женщин. Они найдут другой способ стать «счастливее» – кто на что способен – уйти с головой в работу, завести неожиданное хобби, подружку или подружиться с «зелёным змеем». Это проявление не просто слабости, скорее защитная реакция.
     
    Поверь мне - счастье только там,
    Где любят нас, где верят нам! –
    М. Лермонтов
     
    Заметьте, цитаты, которые я использую в статье, написаны мужчинами. Не значит ли это, что они много рассуждали на эту тему?
     
    «Самое большое счастье в жизни - это уверенность, что тебя любят»
    М.Гюго
     
    Уверенность. Это так важно не только для мужчин, но и для женщин.
    Знать, что ты являешься любимым (ой), единственным(ой) «закрывает» глаза на недостатки.
     
    «Женское счастье»
     
    С женским счастьем вроде всё понятно, но не всё так просто…
     
    Обычная формула – муж-дети-дом-работа – подходит не всем.
    Даже если «основной инстинкт» удовлетворён - вышла замуж, устроила «своё гнёздышко», родила – это не всегда означает, что женщина полностью счастлива. Хотя именно так считают кумушки у подъезда. Есть муж. Здорово, если любимый, а не просто «последний шанс». Дети – мамина радость и гордость! Дом, где ты - ХОЗЯЙКА! Если женщина работает, имеет возможность заниматься любимым делом, есть время и силы заниматься чем-то для души - это очень хорошо. Счастье живёт в вашем доме!
     
    Казалось бы, что ещё нужно для «женского счастья»?
    Некоторые особы, обладающие непростым характером, даже при таких, очевидных составляющих счастья женского, бывают вечно недовольны всем – мужем, его зарплатой, детьми. А если незамужняя подруга пришла в новой шубе, да в новых серьгах...Всё! Какое тут счастье? Но, при посторонних или той же незамужней подруге, эта дама будет всеми силами показывать своё превосходство –
    « я - замужем, родила, а ты свою судьбу так и не устроила!».
     
    А подруга только улыбнётся в ответ и подумает - " Ещё не известно, кто нас двоих счастливица. ДА, я не замужем...пока, но в моей жизни счастья гораздо больше - я талантлива, самодостаточна. У меня есть всё, что я хотела иметь и много добилась сама. Да и "женское счастье" иногда случается и возможно мой кавалер скоро поменяет статус и станет моим мужем. Потому, что мы так понимаем друг друга, нам так хорошо вместе, как не было ещё ни с кем. Это мой человек! А дети...всё в руках судьбы. Если не сложиться, можно будет подумать над усыновлением."
     
    Другой пример. Обычная семья. Давно устоявшиеся, спокойные отношения. Со стороны кажется, что семья счастливая. Она не задумывалась об этом, просто жила…Случайно знакомится с мужчиной и их отношения перерастают в любовную связь. Что это – Любовь, страсть, похоть, скука – ответить сложно. Но, она вдруг поняла, что такое «женское счастье», когда в его объятиях забывала обо всем…
    Она не знала, никогда не чувствовала себя так – счастливой, молодой, лёгкой, как пёрышко. Тело и душа пели, и только внутренний голос шептал – «Так не должно быть! Это не правильно! Я замужем»… Как поздно мы встретились!
     
    Простая семья. Живут, «просто тянут лямку». Он пьёт, часто поднимает на неё руку. Она терпит, прощает. Оправдывая себя тем, что «все так живут». Дети выросли, уехали из родного дома. Жизнь проходит. Вспоминая молодость, пытается найти в памяти счастливые моменты в её жизни – рождение сыновей, день, когда ей вручили вымпел «Ударник коммунистического труда», мечты и ожидание счастья…
     
    И вот ОНО – молодой рабочий, так неожиданно и несмело, протянул ей букетик полевых цветов и позвал замуж. В тот миг она была счастлива! А потом боялась признаться сама себе, что всё чаще думает о том, что поторопилась, боялась упустить этот шанс стать счастливой…
     
    Наступили серые будни. Работа, дом, семья. Любовь… Трудно сказать... Она старалась быть хорошей женой. А «женское счастье»? Возможно, но не задержалось оно в её судьбе, засохло, как тот букетик полевых цветов…Недолюбила, недождалась…
     
    А по мнению соседок и подруг, в её судьбе всё в порядке – семья, муж, дети. Да разве поймут они, если рассказать, что душа «болит».
     
    Вон подруга, в отличи от неё, вышла замуж по большой любви. Муж хороший, непьющий, прилично зарабатывает. Дом уютный. Дети красивые и успешные, с образованием. Она – хороший врач,пользуется уважением коллег.
    Всё в порядке в её женской судьбе. А тоже иногда пожалуется – нет покоя на душе…
     
    Разные мы все. С разным воспитанием, запросами, своим представлением о счастье женском.
     
    Почему иногда, по ночам, на душе «кошки скребут», хочется чего-то такого…иногда и сама не понимаешь чего… Вот не хватает ощущения полного счастья.
     
    Творческим натурам всегда можно найти заняться – вязание, шитьё, вышивание – самые распространённые женские занятия для души. Кто-то увлекается фотографией, рисует, пишет стихи или сказки для детей… Просто невозможно перечислить все хобби творческих женщин. Действительно, можно найти своё счастье в творчестве - собственное удовлетворение, успех, признание, весьма способствуют повышению самооценки и чувству полноты жизни, без которых сложно назвать себя счастливым человеком.
     

    Есть женщины, которые не стремятся оковать себя узами Гименея, считая, что для женщины карьера гораздо важнее семейных отношений. Работа, любимые увлечения, свобода! Тем более мужским вниманием вроде не обижена – сама принимает решение, когда и где встречаться и насколько близко можно приблизить очередного поклонника. Вроде и мужчина в жизни есть, а обязательств нет. Муж же желает домашней пищи, обустроенного быта. Дети требуют внимания и заботы. И честно сказать, не так легко встретить человека, которому захочется посвятить свою жизнь и изменить свою привычную, налаженную жизнь.
     
    Моментами можно ощущать себя вполне счастливой женщиной.
     
    Жаль, что Время просто летит. «Биологические часы» тикают и повернуть их вспять невозможно, можно лишь немного замедлить процесс и сделать не такими видимыми морщинки. При помощи новых технологий и новинок индустрии красоты можно создать иллюзию «вечной молодости», а вот сохранить душевную чистоту, не отравленную жизненными испытаниями и негативным опытом – очень сложно. Красивая, ухоженная, успешная, обеспеченная, востребованная женщина не всегда чувствует себя счастливой.
     
    А «женское счастье» возможно и было, оставив сладкие, приятные воспоминания, но надолго ли задержалось в её жизни…
     
    И дело не в том, есть ли у дамы законный супруг, который должен соответствовать по многим параметрам. Дети, которые росли с бабушками или нянями, не видя мать, пропадающую на работе. Любовник, с которым можно неплохо провести вечер или ночь, «поправить здоровье» и почувствовать себя Желанной и Любимой. Солидный счёт в банке, дорогое авто, наряды и украшения ведущих мировых брендов делают женщину уверенной в себе и в завтрашнем дне, но вряд ли составят «женское счастье».
     
    Что бы не говорили – Счастье в любви!
     
    «Совсем не уровень благополучия делает счастье людей, а отношения сердец и наша точка зрения на нашу жизнь. И то и другое - всегда в нашей власти, а значит, человек всегда счастлив, если он хочет этого, и никто не может ему помешать.
    А. Солженицын
     
    Можно приводить ещё много примеров, долго спорить, убеждать несогласных - что есть на Земле Женское счастье! Стоит ли?...Может действительно не всем сразу так везёт по жизни - встретить СВОЕГО МУЖЧИНУ. Того, с кем ты чувствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ. И дело тут не только в сексе, биохимии любви, физических данных. Это когда в нем тебе нравиться всё - голос, запах тела, форма носа и т.д. Того,с кем ты можешь быть сама с собой, с кем разделяешь увлечения и взгляды на жизнь, с кем говоришь на "одном языке". С кем можно мечтать и строить будущее. Гармония души и тела, союз двух личностей - это я назову женским счастьем.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".