• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как женщине реализовать себя в семье
    Опубликовано: 2013-03-29 18:48:48

    Они были подругами со стажем: верные, близкие, понимающие… Их дружба не была чем-то фальшивым или дешевым, поэтому от времени она не испортилась и не устарела, а словно хорошее вино набрала крепости и выдержки. Эта была очередная встреча втроем, когда в бокалах золотился коньяк цвета меди, а в воздухе интригующе витали пикантные ароматы свежеиспеченных новостей под острым соусом приправленным откровениями…


     
    На повестке вечера были всё те же до боли знакомые и понятные каждой женщине темы. Наташа и Ира наперебой рассказывали о делах семейных и любовных. У Веры же был весомый повод для того, чтобы угостить своих подруг хорошим коньяком - её ждало очередное повышение по службе, солидное прибавление к жалованию и новые перспективы.


     
    Это были уже далеко не первые бокалы с дорогим напитком, поднятые за успешную и самодостаточную Веру Павловну - женщину, сумевшую реализовать себя на профессиональном поприще и обойти по службе не одного самоуверенного и напыщенного коллегу-мужчину. Но в этот вечер комплименты такого характера почему-то резали её искушенный слух. Обычно в компании лучших друзей Вера вновь обретала себя настоящую, она умудрялась по мельчайшим крупицам собирать хрупкую женскую натуру, растерянную ею в душных стенах серой офисной крепости, в такие моменты бескомпромиссная карьеристка с легкостью перевоплощалась в расслабленную, уютную, мягкую и беззащитную женщину со своими проблемами и страхами.

     

    Но на сей раз встреча с подругами не стала для Веры спасительной, а даже наоборот – разрушала её душевное равновесие. Каждый новый тост, произнесенный в её честь, превращался в живое напоминание о том, что даже её лучшим подругам нечего сказать о ней, как о женщине, супруге или матери. Все знали её, как первоклассного профессионала и только! Но Вера не винила их в этом, потому как знала – виновата сама. Да и к тому же, кто станет посвящать тосты одинокой 35 летней женщине с неустроенной личной жизнью, уж лучше выпить за успешную и перспективную карьеристку!
     
    Но вдруг череда однообразных пожеланий и высказываний прервалась звонким голосом Иры, которая подняла бокал со словами:
     
    - Ой, девчонки, а давайте за женское счастье!
     
    - Да!!! Выпьем! – радостно подхватила Наташа.
     
    И только в глазах Веры не было ни малейшего намека на энтузиазм, а вместо одобрения в её голосе проскользнули отголоски усталости и выпитого коньяка:
     
    -Девчонки, а какое оно – ЖЕНСКОЕ счастье?! Может, поведаете успешной, но одинокой женщине? Знаете, я столько раз поднимала за Него наполненный до краев бокал, думала выпью и на завтра проснусь пьяной от счастья, но вместо этого на утро жуткая головная боль и горькое послевкусие.
     
    - Да, брось ты эти мысли! К тому же термин «одинокая женщина» давно уже пора сменить на понятие «свободная девушка»!
     
    Вере такая игра слов показалось забавной:
     
    - Ох, Натали, ты всегда славилась своим умением все минусы превращать в плюсы!!! Но только как бы мне сменить не термин, а сам статус «одинокой женщины»?
     
    - Наташка права, тебе рано списывать себя со счетов! Ты у нас вон какая - шикарная, умная, смелая!!! Но всё-таки будем честны друг перед другом, пора бы уже одерживать победы на любовном фронте, а не тратить все свое время и силы на выживание в горячих точках профессионального поприща… А там не далеко и до статуса «счастливой женщины»!
     
    Слова подруг добавили Вере сил и хорошего легкого настроения. В ответ она, улыбаясь, добавила:
     
    - Спасибо, вам девочки!!! Но всё- таки расскажите мне, каково быть обладательницей женского счастья!? Вот ты Ирка всегда жалуешься, что времени на себя любимую совсем не хватает. Неужели Оно того стоит?!
     
    - Думаю стоит… Знаешь, жить ради кого-то любимого и родного, становиться лучше для кого-то лучшего, пытаться заменить всех остальных и всё остальное, чтобы оставаться единственной и незаменимой, выяснять с кем-то отношения, кричать, бить посуду, чтобы решать общие с кем-то проблемы, успокаиваться в чьих-то крепких объятиях и вместе с этим кем-то снова копить деньги на новую посуду – вот оно мое непростое ЖЕНСКОЕ счастье! Да, ты права, всё это занимает все свободное время и место в моей жизни! Но зато в ней нет пустоты, ведь все вакантные места уже заняты - моим женским счастьем! Знаете, девчонки, лучшие шедевры искусства и литературные произведения были созданы авторами, вдохновленными на творческий порыв своими прекрасными музами, все они творили РАДИ или ДЛЯ кого-то. Ведь жить для самих себя не интересно, да и незачем! – поведала Ира.
     
    - Красиво, а главное убедительно! Вот у кого мне стоит позаимствовать житейской мудрости - восхитилась Вера.
     
    - Ага! люблю её слушать – согласилась Наташа.
     
    - Всё это, конечно, очень мило, но теперь твоя очередь раскрывать секреты, а не слушать! – с долей иронии в голосе ответила ей Ира.
     
    - Хорошо- хорошо!!! Я вам все расскажу, тем более что от вас мне скрывать нечего.
     
    Наташа выдержала многозначительную паузу, сочно и интригующе улыбнулась, бросила на подруг загадочный взгляд, чем подстегнула интерес собеседниц, и только после этого начала свое повествование:
     
    - … Хм, какое Оно?! Наверное, немного алое от поцелуев и лепестков роз, разбросанных по всему телу и подушке. Слегка сладкое, но не очень, иначе Оно стала бы приторным! С запахом дождя в палящий зной… Знаете, Его аромат слишком притягателен… перед ним не устоять. Это счастье звука раннего утра, едва уловимого, словно взмах крыльев бабочки… и такого нежного и спасительного, словно прохладная капля росы скатилась с бутона, раскрывающегося цветка, на твою жаркую ладонь. Оно по-хорошему красивое и по-настоящему доброе!! А вообще, Верунчик, у всех Оно своё, а, значит, всегда разное… и только одно остается неизменным и универсальным - Его всегда будут называть ЖЕНСКИМ!!!
     
    - О, Натали, да, ты просто гурманка женского счастья!!!! Ты так аппетитно все описала, у меня даже слюнки потекли! Страсть, как хочется отведать этого блюда!
     
    - Думаю, нам с тобой, Вера, остается только облизываться,- звонко хихикая, шутила Ира.
     
    - Или выпить за то, чтобы мы облизывались от удовольствия, а не от зависти!!! – предложила Наташа.
     
    - Ну, что за женское счастье!? – поддержала её Вера.
     
    - Да! Но прежде, чем мы выпьем, я бы хотела напомнить вам один поэтический шедевр…
     
    - И какой же? – полюбопытствовала Вера.
     
    - А ты уже и забыла, что когда-то писала стихи?!
     
    - Да, мы все в юности пишем стихи.
     
    - Возможно, пытаются и все, но мне вдруг вспомнились твои. Помнишь?
     
    «Королеве нужен Король,
    Без него Королева нес…»
     
    Оборвав Иру на полуслове, Вера продолжила читать стихи сама:
     
    «…. НЕСЧАСТНА!
    И никчемным становится трон,
    Если правишь единовластно.
     
    Королеве нужен Король,
    А иначе мир станет драмой,
    Без него жизнь «ни сахар, ни соль»,
    Остается она одинокою дамой!
     
    Королеве нужен Король,
    А Пастушке нужен Пастух,
    Одиночество некая боль,
    О которой молчат люди вслух.»
     
    - О, как же это давно было, девчонки…
     
    -Ага, а помните…
     
    Остатки вечера девушки вспоминали общую юность, смеялись, шутили, подтрунивали друг над другом. А между тем Вера вновь обретала себя настоящую, вновь собирало свое женское начало по мелким осколкам, они больно резали ей память и сердце, но это уже не пугало её, ведь из этих кусочков она собирала себя новую - ту, которой суждено стать счастливой!
     
    P.S.: А где-то уже совсем близко некто по имени Король на своем "железном коне" спешил на помощь прекрасной, но одинокой Королеве. Её срочно нужно было вызволять из плена душных стен серой офисной крепости…

     

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".