• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто в доме хозяйка
    Опубликовано: 2013-03-29 20:08:05

    Для меня всегда казался загадкой тот факт, что многие женщины держат в голове весь тот необъятный груз повседневных дел и задач, решение которых требует постоянного контроля и сосредоточенности. Казалось бы, чего проще: записал в блокнот все по порядку и выполняй по пунктам:


     
    1) Заехать в магазин за продуктами-парфюмерией-моющими средствами.
    2) Заплатить за телефон-кредит-коммунальные услуги.
    3) Проверить уроки у детей.
    4) Постирать-развесить-погладить белье.
    5) Приготовить ужин-завтрак (он же обед) и накормить мужа-детей-котэ.
    6) Помыть пол-посуду-обувь.
    7) Обсудить в сто первый раз с мамой-свекровью-учительницей сына (ну или просто с подружкой) по телефону, все их «высокозначимые» истории-жалобы-наставления одновременно смотря телевизор и листая женский журнальчик…


     
    И это все после тяжелого трудового дня!!!


     
    Любой, даже очень трудолюбивой и энергичной женщине, этот вроде нехитрый перечень дел, повторяющийся и неизменный на протяжении длительного времени покажется серой беспросветной тоской, если вовремя не опереться на крепкую мужскую руку помощи.
     
    Что может мужчина? - спросите вы, милые женщины. Это ни на что не пригодное животное, просиживающее штаны возле телевизора, отлеживающее бока на диване, уткнувшееся в углу, в свой «чертовый компьютерный ящик». Вечно молчащее, либо односложно отвечающее на ваши искренние расспросы о работе, общении в коллективе…
     
    Стереотип? Да. Однако для многих женщин – это, увы, суровая правда жизни. Давайте посмотрим на пример отношений среднестатистической среднеобеспеченной семейной пары, имеющей взрослых детей, постоянную работу и домашнего питомца (будь то кошка, собака или хомячок).
     
    Внутри каждой семьи, как правило, существует гласное (или не гласное) распределение обязанностей по дому, которое справедливо (либо несправедливо) регламентирует нагрузку на членов семьи. Причем уровень нагрузки может восприниматься как мужчиной, так и женщиной по-разному, в виду собственно разницы менталитетов.
     
    Казалось бы, чего проще, сесть за круглый стол переговоров и раз и навсегда определить круг обязанностей по дому, верно? Например: Она готовит - он моет посуду, она моет пол – он пылесосит и выносит мусор, она покупает продукты – он платит за кредиты и коммунальные услуги. Впрочем, такой, казалось бы, простой способ решения проблемы, увы, редко бывает приемлем. Почему, спросите вы? Ответ очень прост: в разнице взглядов на одну и ту же ситуацию глазами женщины и мужчины.
     
    Каждому из них, кажется (иногда необоснованно), что другой уделяет домашнему быту меньше времени и сил, чем должно. Такая субъективная оценка строится на личных ощущениях и сформировавшемся жизненном опыте. Но кто же работает по дому больше? А кто прохлаждается? Ответ готов. Конечно мужчина, скажут женщины, я сама тащу весь груз забот по дому, а он (муж) сидит на всем готовеньком! Стереотип? Да. К сожалению часто имеющий место быть.
     
    А вы не задумывались, милые женщины, почему все именно так, как видите вы? Пытались ли вы мягко, но настойчиво вовлечь своего мужчину в решение бытовых проблем? Удавалось ли вам без скандала и выяснения отношений решить вопрос распределения обязанностей по дому? Уверен, многим это под силу. Здесь не нужно быть тонким психологом. Мужчины во многом, даже в зрелом возрасте остаются в чем-то детьми. Уместная похвала, признание личных достоинств, гордость за успехи… Все очень просто. И десятилетний мальчик и сорокалетний мужчина оценят это и будут рады горы свернуть ради любимой женщины (мамы, жены, бабушки).
     
    Ну и для примера парочка бытовых ситуаций:
     
    Женщина, готовящая пищу, редко доверяет делать это мужчине (он не сможет, наверняка пережарит, пересолит или не доложит какой – нибудь компонент, загадит плиту… и вообще, терпеть не могу когда кто-то кроме меня на кухне стоит у плиты…) Готовка пищи, по мнению женщины, это сложный и трудоемкий процесс, так как надо многое учесть и соблюсти все тонкости приготовления (не доступные мужскому уму). Самый лучший способ применения мужчины на кухне, по мнению многих женщин, это мытье горы посуды, оставшейся после кулинарных изысков хранительницы очага.
     
    Мужчина, конечно же, не против, нудная помывка бесчисленных тарелок, кастрюлек, сосусников, мисок, ложек и вилок, зачастую компенсируется вкусным и оригинальным ужином. Поэтому мужская благодарность, бывает сродни спокойному и чистому ручью, изливающемуся из крана раковины забитой посудой.
     
    Однако скажите, милые женщины, неужели вы никогда не мечтали о том, чтобы приготовление пищи было сугубо мужским уделом? Кстати во многих кавказских и среднеазиатских народностях приготовление мясных блюд – привилегия только мужчин. Кроме того, существует масса доказательств того, что все-таки мужчины – лучшие повара.
     
    Многие женщины скажут: «Да ради бога! Пусть сам все и готовит, я буду только рада! Посмотрим, что у него получится». Однако на деле они будут ревностно следить за каждым шагом мужчины на кухне, подкрепляя свои наблюдения поспешными выводами типа: «Ну вот, я же говорила, он ничего не сможет!» Ладно уж, сама лучше сделаю, а ты иди, мой посуду.
     
    Милые женщины, доверяйте нам, мужчинам, ибо в этом сокрыт большой потенциал! Поддерживая нас на стезе кулинарии, вы подвигаете нас, мужчин, на такие свершения, которые вам и не снились!
     
    Закуп продуктов, это зачастую бег с препятствиями. Для усталой, голодной женщины, спешащей домой к своим «великовозрастным» и не очень детям, поход в магазин это всегда стресс. Нужно не забыть ничего (в итоге у кассы выясняется, что пакетик приправ так и не куплен) взять только самое необходимое (в итоге все купленное не умещается в два пакета, «у голода глаза велики») героически выстоять очередь в кассу супермаркета (где все ее толкают, шипят и злословят, выливая весь накопившийся за день негатив). Когда хранительница очага «приползает» домой с двумя пакетами снеди для домашних, ее состояние можно назвать полуобморочным и близким к нервному срыву.
     
    Мужчины поступают гораздо проще. Доверьте им покупку еды в магазине, и вы навсегда забудете о стрессе! Мужчина никогда не запоминает, сколько и чего нужно купить. Зачем? Ведь есть волшебный листочек, выдранный из сыновней тетрадки, с написанным корявым почерком списком продуктов, которые нужно приобресть. Вуаля! Идем в магазин и закупаем то, что написано в листочке. Никакого стресса, никаких лишних покупок, никаких угрызений совести. Очередь в кассу для мужчины - это лишь повод пофилософствовать о несовершенстве человеческой природы, не более того.
     
    Милые женщины, доверив мужчинам покупку продуктов в супермаркете, вы никогда не прогадаете! Об экономии денежных средств я уже не говорю, семейный бюджет - в ажуре!
     
    Проверяя уроки у сына, мама обычно очень трепетно и настойчиво пытается выяснить, насколько глубоко он усвоил материал. Порой такая настойчивость нервирует обоих и приводит к обоюдным обидам. Сын искренне обижается, если его начинают сравнивать с другими более прилежными мальчиками (или что еще хуже девочками) а мама, наивно полагает, что для него это лучший стимул «подтянуться» по учебе. Заставляя зазубривать материал, мама полагает, что приучает сына к усидчивости и развивает его память, на деле – сын сердиться из–за того, что она считает его неспособным понять и усвоить материал.
     
    Мужской подход к данной проблеме довольно прост и строится на доверии. «Доверяй, но проверяй» - вот главный принцип. Контрольные срезы по теме гораздо эффективнее подробной и тщательной проверки всего материала. Если тема урока усвоена, достаточно пары вопросов, чтобы понять, знает ли ребенок материал или не выучил. Как вывод – меньше «напрягов» в отношениях с детьми, больше доверия и открытости. Если в дневнике «двойки» – тогда нужна беседа с выяснением причин, а они, как правило, везде одинаковы (лень, компьютер или проблемы с противоположным полом). Когда мы даем больше свободы выбора детям, мы приучаем их и к большей ответственности за свои поступки.
     
    Милые женщины, поверьте, воспитание детей, это не только ваша прерогатива. Мужской пример и участие – наглядное пособие для подражания (как для сына, так и для дочки)

    Ну, и напоследок хочу подытожить и резюмировать:
     
    1). Милые женщины, доверяйте, хотя бы по праздникам кухню мужчинам.
    2). Не берите на себя все трудоемкие процессы, мы всегда готовы подставить свое плечо.
    3). Будьте ласковыми, но убедительными и не ссорьтесь с мужчинами по мелочам.

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".