• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цветущая женщина пенсионного возраста
    Опубликовано: 2013-03-29 20:48:55

    Рано или поздно все умницы-красавицы, и начальницы-"мымры", и домовитые "пампушки" приходят к выводу, что любимый и любящий муж, здоровые дети и огородик за собственным домом - вот оно, настоящее женское счастье!

     


    Все так. И все есть. Да только чего-то не хватает. К примеру, охотничьего ружья и своры собак!


     
    Вот она, главная героиня: цветущая женщина пенсионного возраста, сидит на кухне, варит разом щи и огромную бадью похлебки, школьные тетради заодно проверяет. Очки на носу, домашняя кофточка, пахнет ванилью. На стене - фото сыновей и мужа в военной форме, ее грамоты и награды как лучшему педагогу. Маленькие внучата. Все так тепло и уютно, так по-женски!


     
    На другой стене - ее снимки. Вот просто с ружьем, вот в болотных сапогах и с подстреленной куропаткой в руках... Вот награды - за 1 место в соревнованиях по стендовой стрельбе, вот еще какие-то... В углу сейф с ружьями.
    На улице заливается стройный хор семерых охотничьих собак - время обеда. Скромная школьная учительница-пенсионерка отодвигает стопку тетрадей, открывает дверь во двор, оглушительно свистит - свора покорно притихает. И лишь самый старший кобель Басило продолжает оправдывать свое имечко – сто лет знает хозяйку и ни разу не видел, чтоб она кого-то из провинившихся хоть пальцем тронула. У нее своя метода воспитания ко… мужчин.
     
     
    Теперь знакомьтесь: Александра Ивановна Миронова, живая, невыдуманная жена, мать, бабушка, заслуженная учительница по физике и неоднократная чемпионка по разнообразным охотничьим состязаниям Рязанской и соседних областей. Впечатляет?
     
    - Да я бы, может, никогда не взяла в руки ружье, если б не вышла замуж за Виктора, - рассказывает она с доброй улыбкой. - Он из семьи охотников. Так и получилось, что чуть ли не сразу после свадебного застолья мы на охоту поехали. Сезон же открылся, как пропустить?
     
    Александра Ивановна - не любитель стрелять в живность. Все больше природой любуется, травки - грибочки собирает. Птицу - да, бьет без промаха. Зайцев жалеет...
     
    - Вот-вот, она у меня слепой стала притворяться! - возмущается супруг, Виктор Иванович. - Не видела, мол, зрение подводит. А однажды зайца, не глядя, через правое плечо - наповал! Поворачивается - а у нее в руках ружье и пакет с грибами...
     
    Александра Ивановна так мило улыбается, так искренне смеется воспоминаниям, что я... ну не могу представить ее с ружьем, и все тут!
     
    - Это еще что! - продолжает "сдавать" супругу Виктор Иванович. - Ее однажды судьей на соревнованиях по стендовой стрельбе посадили...
    Миронова одергивает: хватит, мол, хвалиться! Не любит она этого, да и на интервью ее уговаривать долго пришлось.
    В-общем, возмутились мужики сильно. "Что?! Баба соревнования судить будет?! Да не бывать этому!" Александра Ивановна не стала ругаться. Она просто взяла свое ружье и поразила подряд все мишени! Охотнички так и ахнули. "Ну ее, пусть лучше судит, чем такую в соперниках иметь!" - дружно решили они и больше не выступали.
     
     
    Сыновья росли с ружьем в руках. Соседские бабульки дружно осуждали Александру Ивановну:
    - Что ж ты, Шурочка, творишь? Сама по болотам шастаешь, детей к оружию приучаешь! Виданное ли дело?!
    Только сама возмутительница старушачьего спокойствия рассудительно отвечала:
    - Сейчас время такое страшное. Смутное. Случись чего - сыновья голодными не останутся. Хоть ворону уличную подстрелят, хоть голубя, да сытыми будут!
    С этим доводом даже поселковый совет старейшин соглашался...
     
    В-общем, и добавить-то нечего. Все у нее, слава богу, в порядке: и дом, и семья, и любимая работа, и уважение детей. Разве что внуки к охоте равнодушны - лишь это немного огорчает. Счастливая женщина, как все счастливые. Только со своей, индивидуальной "изюминкой" ее счастье!
     
    Знакома я с женщинами, которые виртуозно не только водят автомобиль, но и с удовольствием с ним возятся. Перебирают движок, меняют масло, моют, следят за автоновинками. Или теми, кто и в 50 лет с легкостью девочки-пушинки влетает в седло и так пришпоривает лошадь, что дух захватывает. Знаю холеных железных бизнес-леди, при виде которых съеживаются все сотрудники. Знаю солидную даму, у которой в квартире пылинки заметить невозможно, зато "супружеской паре" бассетов позволяется валяться на хозяйских подушках, а их щенкам, соответственно, грызть все, что попадется в пасти...
     
    И женщины эти одинаково счастливы. У них разные увлечения, но одно общее, связующее звено имеется. Это их семьи. Мужья, дети и родственники, которые понимают, помогают и поддерживают своих женщин. Без этого не бывать ни мужскому, ни женскому счастью!
     

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".