• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Минус переводим в плюс, или как важно себя хвалить, а не ругать
    Опубликовано: 2013-03-29 21:08:26

    Не судить, а оправдывать!
    Не ругать, а хвалить!
    Обожать и подбадривать,
    Уважать и любить!


     
    Авторское четверостишие.


     
    Тема любви к себе достаточно актуальна на сегодняшний день. Всё чаще слышатся призывы к положительному мышлению, раздающиеся из различных источников, – будь то бесчисленные авторские книги на эту тематику, обсуждения на форумах с психологическим уклоном или же статьи в глянцевых журналах. Призывы-то слышны, но вот слышат и, главное, слушают ли их? Да, о несомненной пользе уважительного отношения к себе написано немало. И многие об этом читали и приняли, как говорится, к сведению. Вот только парадокс заключается в том, что, вроде бы, информация и получена, но так и остаётся всего лишь информацией, а не знанием. Потому что не трансформируются полученные сведения в опыт.


     
    И эту статью я хочу посвятить именно практическому освоению навыков положительного мышления. Ведь хорошее отношение к себе – это и есть позитивный образ мыслей, создающих положительный образ себя. Уж простите великодушно за каламбур!


     
     
     
    Осваивать технику позитивного мышления мы с вами будем, опираясь на конкретные ситуации, произошедшие в реальной жизни с вашей покорной слуги, т.е. со мной. Один очень важный момент – ситуации разбиты на два подтипа – положительное и отрицательное реагирование на сложившиеся обстоятельства. Какой тип мышления выбираю я, решать вам, мои дорогие читатели. Дам вам небольшую подсказку: все ответы лежат на поверхности – вам остаётся лишь их увидеть.


     
    Итак, вашему вниманию предлагаются две ситуации (одна простая, другая чуть сложнее), исход которых полностью зависит от отношения к ним – положительного или отрицательного.


     
    Ситуация №1.
     
    Поздний вечер. Вернее, даже уже ночь. Строчу очередную статью (ну, осенило меня на ночь глядя – бывает и такое). На несколько минут откладываю свои творческие излияния и решаю зайти в Интернет – посмотреть важную для меня информацию. Браузер-то я открываю, но почему-то продолжаю просто смотреть на открывшуюся пустую вкладку. «Как баран на новые ворота», - мелькает у меня в мыслях такой вот нелестный отзыв о себе. Но, хвала мне, я тут же внутренне одёргиваю себя и мысленно говорю, что никакой я не баран. Хотя бы потому, что я – это она, а не он! Далее, согласно языковой аналогии, трансформирую «барана» в «баронессу». Ну, а там и наука орфоэпия приходит мне на помощь. И вот я уже баронесса! Вхожу в это состояние, наслаждаюсь обладанием титулом и преимуществами, связанными с ним, и замечаю, как спинка моя начинает выравниваться, а вслед за этим меняется и восприятие себя – я внимательнее начинаю относиться к своим жестам и движениям, осмысливаю их и корректирую, придавая им плавность и мягкость…
     
     
     
    Да, прекрасное ощущение! И так здорово заряжает энергией эта импровизированная мини-настройка на волну позитива!
     
    А теперь другой пример - для сравнения. Из серии «Вредные советы». Итак, всё тот же «инвентарь», но только мышление со знаком минус. Следите, что из этого получается:
     
    «И в который раз я уже за собой замечаю: вот открою браузер и просто смотрю на пустую страницу! И что это со мной такое?.. Ну, прямо, как баран на новые ворота на неё пялюсь! Мне что, делать нечего? Наверное, точно нечего… Какая-то я рассеянная. Несобранная. И вообще неорганизованная. И это я ещё мягко себя охарактеризовала, потому что день был более-менее спокойный. А так – ругать меня и ругать! Днём и ночью. Пока не дойдёт, что и как нужно делать и в какой последовательности. Да уж, совсем докатилась я…Даже настроение всё сошло на нет. И тоскливо как-то на душе…»
     
    Думаю, в этом случае комментарии излишни. Да и зачем они, если есть наглядный пример, взятый из жизни конкретного человека, а не скопированный с абстрактно-хрестоматийного схематического образа, разложенного по полочкам, т.е. косточкам, великими умами и светилами психологии!
     
    Ладно, поехали дальше.
     
    Ситуация №2.
     
    Здесь мы с вами увидим развёрнутую картину, в которой, помимо меня, фигурируют и посторонние люди.
    Место действия: магазин продовольственных товаров. Повод поругать себя – спотыкание о порожек при входе в помещение, плюс поздний приход и, как следствие, отсутствие нужного товара в ассортименте.
    Положительное мышление в действии:
     
    - Да, немного спотыкнулась, так тут этого порожка не было, когда я в прошлый раз сюда заходила перед ремонтом. Но, конечно, не спорю – надо быть внимательней. Хотя как-то трудно различать порожек на полу белого цвета. Можно было бы и позаботиться о покупателях – объявление на двери повесить, предупреждающее о подстерегающей посетителей опасности. Но, с другой стороны, может, владельцы магазина так рады состоявшемуся наконец ремонту, что на этих самых радостях подчистую забыли о каких-то там порожках, а вкупе с ними – и о покупателях, спотыкающихся о них. Ладно, я всего лишь спотыкнулась, даже не упала! Спасибо хоть на этом!
     
    В общем, одолев препятствие в виде злосчастного, но при этом довольно-таки незаметного порожка, вплываю в сию чудную обитель под названием «магазин». При этом всем своим видом показываю, что случившийся со мной казус не имеет никакого исторического и культурного значения.
     
    Но «сюрпризы», специально припасённые для меня на этот день, пока что не заканчиваются – я, в ходе милого разговора с продавщицей, выясняю, что нужного мне товара нет в наличии, хотя ещё совсем недавно был. А причина кроется в том, что поздновато, однако, я пришла (пять часов вечера). Но услышанная мной новость нисколько меня не обескураживает (ещё бы, я и так держалась молодцом – даже не упала при входе в их магазин!), посему, одаривая продавщицу одной из своих милых улыбок, спрашиваю, где ещё можно достать то, что мне требуется. И тут происходит чудо – мне называют резервный пункт, придя в который я без труда могу купить нужный мне товар. Советом я решаю воспользоваться – в итоге покупаю то, что мне было нужно, да ещё немного дешевле, чем рассчитывала.
     
     
     
    Как вам такая ситуация со знаком плюс? Думаю, тут всё-таки стоит прокомментировать несколько моментов. Например, есть такая техника - «не-акцентирование» на досадных промахах. И тут она была применена как нельзя кстати – это мы увидели на примере спотыкания о порожек. Положительная реакция на досадный житейский эпизод даёт зелёный свет новым приятным событиям: в нашем случае - это подсказка, где можно купить необходимый товар. Так что помните: всё начинается с мелочей.
     
    А теперь уже на закуску предлагаю вам другой вариант развития событий этой ситуации. Итак, напомню: вход в магазин.
     
    «Ну, я и навернулась! И где были мои глаза?! Я что, не вижу, куда иду?.. И о чём это я мечтаю? А… Как всегда – о несбыточном… Ну-ну… А если бы я упала?.. Господи, даже думать страшно, что бы со мной могло случиться! А всё потому, что я никогда не смотрю себе под ноги! Ну, сколько я ещё буду себя ругать, пока не усвою эту простую истину – с-м-о-т-р-е-т-ь п-о-д н-о-г-и! Владельцы магазина тоже хороши – не повесили даже объявления, что у них тут запросто можно сломать себе шею! И кто они после этого? Это они так заботятся о людях? Или о своих капиталах? Нет, не нравится мне ни этот магазин, ни его владельцы. Мало того что людям теперь в глаза посмотреть стыдно – спотыкаюсь почти на ровном месте, – так ещё и настроение всё испортилось, и вообще уже ничего не хочется… А, вот улыбается мне девушка – конечно, с меня смеётся! С кого же ещё? И есть за что. Нечего быть раззявой! Ах, нет товара, который мне нужен?! Да я тут жизнью рисковала, пока входила в ваш магазин, а у вас ещё, оказывается, очень скудный ассортимент?! Нет, сюда я больше не ходок!»
     
    А этот пример как вам?
     
    Здесь я тоже не обойдусь без нескольких комментариев. Дело в том, что человек, который негативно относится к себе, точно так же относится и к окружающим людям. Это общеизвестный факт. Но на вышеуказанном примере вам наглядно было продемонстрировано, как формируются негативные мыслеобразы в сознании такого человека и какое влияние это оказывает на окружающих. Что и говорить, происходит двойное разрушение – и себя, и других заодно. Себя же не ценю, так другого зачем же?..
     
    Я не могу указывать вам, дорогие читатели, какими категориями мыслить и какую окраску им придавать. В моей власти всего лишь показать вам два полюса одной и той же жизненной ситуации – со знаком плюс и со знаком минус. Что вы выберете, зависит только от вашего отношения к себе. И я искренне надеюсь, что оно совпадает по смысловому наполнению с эпиграфом этой статьи, который я хочу процитировать и в завершение – так сказать, для закрепления усвоенного навыка:
     
    «Не судить, а оправдывать!
    Не ругать, а хвалить!
    Обожать и подбадривать,
    Уважать и любить!»

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".