• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кто прячется за вашим ником
    Опубликовано: 2013-03-29 22:51:18

    Наверное, каждый согласиться с тем мнением, что имя многое говорит о человеке его носящем. Перефразируя одно известное изречение можно переосмыслить его как: «Скажи мне твое имя, и я скажу кто ты». Конечно, каждый из нас носит имя, данное ему при рождении родителями. Это наш официальный образ, наш социально-общественный паспорт, по которому мы идентифицируем себя в обществе.


     
    Однако все мы не желаем вписываться в эти узкие рамки. Что может сказать имя о человеке? Да почти ничего, кроме того, что я Вася Пупкин и мне от роду столько-то лет. Поэтому с начала всех времен и народов люди придумывали сочные прозвища себе, либо людям которые своими деяниями восхитили их (либо разочаровали, что также часто встречается в истории  ) и сподобили на сей, незамысловатый подвиг.


     
    И мы помним известных личностей нашей истории чаще по их прозвищам, потому что они интуитивно понятны и сразу говорят нам о человеке. Ну, например: Петр Великий, Иван Грозный, Елена Прекрасная, это самые простые и благозвучные. А представьте себе Гарольд I Заячья лапа, Ричард III Горбун или, например Людовик VI Толстый… не самый лучший образ, верно? ;)


     
    Итак, это было короткое предисловие, и дабы не утомлять читателя излишними подробностями перейдем к главной теме моего повествования.
     
    В нашей современной жизни тоже есть место «героям», которые так жаждут выделиться из общей массы, сверкнуть своим необычным и новым ярким именем. Лучший пример тому – любой форум (неважно, женский или мужской). Будучи странником по просторам интернета, я немало встречал необычных, иногда курьезных, а порой и откровенно смешных «ников». И не раз задумывался над тем, что же подвигло человека так себя назвать?
     
    В чем кроется смысл его открытого послания миру? Что хочет он передать другим людям, тем, кто видит его необычное имя, сидя у монитора компьютера? Может быть гордость за себя? Или стремление к вершине успеха? Быть может крик души? Отчаянье одиночества или отрицание всего? Оправдание своих пороков? Гармонию своей души? В каждом таком «нике» если присмотреться внимательней – интересная история и целая жизнь.
     
    Однако, сегодня я не буду говорить обо всех людях, остановлюсь только лишь на прекрасной половине человечества (позвольте мне использовать это расхожее клише, так как сам я - ценитель всего самого чудесного и неповторимого что только есть на нашей Земле). Да-да, это все о вас, милые женщины!
     
    Моя тонкая душевная организация претерпевает постоянные муки искажения гармонии, когда я вижу, насколько вы не любите и не цените себя! Почему, скажите мне, о милые женщины, вы называете себя «Злючками», «Колючками», «Занозами», «Привередами», «Стервочками», «Змеючками» и даже (пардон) «Злобными сучками»?
     
    Я долго размышлял над этим и пришел к нескольким весьма неутешительным для себя выводам. Попробую их изложить, ни в коей мере не претендуя на роль последней инстанции. Чистая философия.
     
    1). Такой «ник» дает вам право быть агрессивными в высказываниях. (имя обязывает, неправда ли?)
     
    2). Можно не бояться открытого осуждения ваших слов оппонентами (ну что с нее взять? Она ведь «Злючка»).
     
    3). В вашей жизни мало хорошего, неприятности и стресс - ваши постоянные друзья. (Вы колючие, злые, кусачие и жалящие, потому что жизнь такая, верно?)
     
    4). Вы довольно часто перекладываете ответственность за свои слова и поступки на свое второе «Я», которое вы в себе не очень-то любите. (Очень хорошая «отмазка»: «Это не я, это моя вторая грешная и распутная половина, которую я иногда не контролирую. И вообще, это не я, а некий отстраненный образ»).
     
    5). Вы любите быть в центре скандального внимания. Вам не так важно какими способами его завоевать, важен лишь результат. (Пусть я буду «злобной сучкой», но меня запомнят все!)
     
    6). Называя себя «стервочкой» или к примеру «змеючкой» вы тем самым ставите себе статус «крутой особы», которой палец в рот не клади. Мужчины по аналогии обычно называют себя в подобных ситуациях «мачо» или «сексмашина» пытаясь эпатировать форумную публику соответствующими высказываниями. (Поверьте, настоящие мачо и секс-машины не говорят об этом вслух и тем более не присваивают себе такие ники, также как и истинные стервы и змеи подколодные  )
     
    Важна не ваша внешняя обложка, по аналогии с книгой (иногда кажущаяся вам яркой и презентабельной), а внутренне содержание, что ценится всеми гораздо больше. Впрочем, я уже скатился на прописные истины, которые так не любят некоторые «колючки»  .
     
    Милые девушки, женщины, будьте мудрее. Красота внутренняя и внешняя – вот ваш конек! Несите в мир свет чистоты, радости, счастья, любви. Пусть ваши имена и «ники» радуют глаз и ублажают слух. Пусть будет побольше фэнтэзийных «Лореляй», загадочных «Энигм», добрых «Смеян», непосредственных и по-детски наивных «Заек», романтичных «Джульетт», изысканных «Элеонор».

     

    Инф.myjulia.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".