• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лишний вес после родов: как вернуть прежние формы?
    Опубликовано: 2013-04-19 15:36:19

     День, когда женщина становится матерью, один из самых счастливых дней в ее жизни. Даже бессонные ночи и усталость, которые следуют за рождением малыша, не лишают ее этой радости. Но, увы, зачастую первые месяцы, а то и годы материнства, омрачены проблемой лишнего веса после родов. Как вернуть себе былую стройность в кратчайшие сроки молодой маме? 

     

     Лишний вес после родов — явление нормальное, и сильно расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь именно физиологический набор веса отчасти помог вам родить крепкого и здорового малыша. И теперь — когда ребенок уже у вас на руках, а не в утробе, от лишнего веса можно и избавиться. Тем более, что способов для этого существует немало.

    Проблема лишнего веса после родов

     

    Лишний вес после родов — явление обыденное. Во время беременности женщины часто производят «закладку» лишних килограмм. Происходит это по нескольким причинам — будущая мама начинает есть за двоих в самом прямом смысле и одновременно сильно сокращает физическую активность. Если учесть, что в период беременности женский организм копит запасы и откладывает жир на бедрах, животе и груди женщины, то вполне логично, что затем возникает проблема лишнего веса после родов. Задержка жидкости в организме также может вызвать прибавку в весе, но в таком случае отеки пройдут после рождения ребенка без особых усилий со стороны женщины.

     

    Проблема усугубляется тем, что кормящие мамы зачастую убеждены, что для того, чтобы молоко было сытным и полезным, им нужно питаться жирной и калорийной пищей. Так в ход идет выпечка, жирные сметана и творог, высококалорийные блюда и сладости. К тому же, пока ребенок маленький, у женщины практически нет времени и сил на спортзал или ежедневные пробежки. Как результат — переедание, отсутствие физической нагрузки и увеличенный в несколько раз лишний вес после родов. Могут пройти годы, прежде чем женщина осознает, что ребенок у нее уже давно не грудной, а она все страдает проблемой лишних килограммов, оправдываясь «недавней беременностью». Конечно, речь идет о запущенных случаях — ведь если вовремя озаботиться проблемой, то лишний вес после родов вам не страшен.

     

    Нужно отметить, что слишком активные нагрузки запрещены после родов — и по медицинским показаниями, и потому, что они могут отрицательно повлиять на выработку грудного молока. Поэтому, прежде, чем приступить к занятиям спортом, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

    Избавляемся от лишнего веса после родов

     

    Лишний вес после родов не является неразрешимой проблемой. Если вы проанализируете, что и как вы едите, чем занимаетесь в течение дня и как нагружаете свое тело, то вы поймете, что можно исправить и сделать для того, чтобы похудеть:

    соблюдайте диету — вам необязательно питаться калорийной и жирной пищей для того, чтобы ваше грудное молоко было полезным и сытным, исключите из рациона жирные сорта мяса, заменив их птицей и рыбой, откажитесь от быстрых углеводов (выпечки, картофеля, сахара и сладостей) в пользу медленных (необработанный рис, макароны из твердых сортов пшеницы), употребляйте больше белков и растительных жиров, вместо жареной пищи отдавайте предпочтение запеченным, вареным или приготовленным на пару блюдам, включите в свой рацион больше овощей и фруктов, не вызывающих аллергической реакции у вашего малыша, молочные продукты выбирайте низкой жирности, но не обезжиренные;

     

    ешьте мало, но часто — мама маленького ребенка часто перехватывает на ходу, либо, когда малыш, наконец, засыпает, пытается «добрать» калорийность за день и переедает. Ешьте маленькими порциями, но часто — 4-5 раз в день;

     

    занимайтесь спортом — вовсе необязательно после родов начинать поднимать тяжести или бегать марафоны, но аква-аэробика, пилатес, йога, спортивная ходьба или небольшие пробежки по утрам не только не повредят вам, но и помогут вернуться к прежней форме, начинать упражнения нужно очень постепенно, обычно первые 6-8 килограмм уходят после родов быстро и без особых усилий, а затем уже вес начинает падать тяжелее;

     

    спите, когда успеваете, — мамы младенцев, порой, недосыпают, а это плохо сказывается на метаболизме, спите хотя бы по 15-30 минут в течение дня, когда засыпает младенец, потому что чем лучше вы будете высыпаться, тем быстрее будет уходить лишний вес после родов;

     

    наконец, посетите психолога — очень большое количество женщин страдает от послеродовой депрессии, которая может служить причиной переедания, отсутствия мотивации и сил для физических упражнений.

     

     

    Помните, что все экстренные меры при потере лишнего веса после родов — строго противопоказаны: никаких строгих диет, голодовок и изнурительных физических нагрузок. Оптимальной считается потеря до 500г в неделю. Если, несмотря на все ваши усилия, лишний вес после родов никак не уходит, то рекомендуем обратиться к эндокринологу — причиной набора килограмм в вашем случае может стать гормональный дисбаланс.

     

    http://www.woman.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".