• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тренировки дома и в зале: где эффективнее?
    Опубликовано: 2013-04-21 20:10:35

     

    Откровенно говоря, я всегда считала, что тренировки дома никогда не дадут такого результата как в зале, хотя я приветствую спорт во всех его проявлениях и лучше хоть где-то и хоть как-то, чем вообще никак — сидеть перед телевизором и смотреть сериалы, есть чипсы, мороженое и прочие снеки.

     

     Я сразу объясню свою позицию: почему я больше склоняюсь к занятиям в зале, а не дома. Во-первых, сам настрой. Окружающая обстановка уже наводит на мысль о том, что нужно не летать в облаках, а заниматься! Во-вторых, здесь тебя никто не позовет, не отвлечет от упражнений и ты будешь более сосредоточена на тренировке, что позволит добиться лучших результатов. В-третьих: ты наблюдаешь других тренирующихся и никак не захочешь «пасти задних». А еще тренер даст всегда совет и исправит, если это нужно. Можно не учитывать этот момент, если ты можешь себе позволить тренироваться с тренером в домашних условиях.

     

     Теперь рассмотрим плюсы тренировок дома. Неоспоримым фактом является экономия времени, тебе никуда не нужно идти и тратить время на дорогу, если сравнивать тренажерный зал, то также не нужно ждать своей очереди к определенному тренажеру. Ты можешь тренироваться в любое время, когда тебе удобно. Ты можешь выбирать фоновую музыку, которая тебя настраивает на тренировочный процесс. Если ты одиночка по натуре, то никто не будет тебя раздражать и лезть с ненужными советами. Еще форма одежды. Ты можешь тренироваться в чем тебе хочется, не думая о том что скажут присутствующие. Закончив тренировку, ты всегда имеешь возможность качественно поесть и восстановить затраченные силы. Есть некоторые люди, которым дома тренироваться более комфортно еще по нескольким причинам: они закомплексованы и стесняются своего внешнего вида, а есть и те, которые не хотят пользоваться тренажером после кого-то другого из гигиенических соображений.

     

     А теперь к минусам. Самым главным минусом занятий дома (если они проходят без тренера) являются отвлекающие факторы. Кроме того, домашняя расслабляющая атмосфера, то есть человеку, решившему заниматься в домашних условиях, понадобится железная сила воли и самодисциплина. Иногда ты можешь специально находить себе тысячу домашних дел и быть, таким образом, занятой, чтобы пропустить тренировку. А еще некоторые люди склонны откладывать тренировки на потом. Им сложно заставить себя тренироваться дома. Имея тренажеры дома, они находят себе отговорки: «Мне не о чем беспокоиться. Я могу воспользоваться велотреком в любое время. Пожалуй, позанимаюсь после обеда». А после обеда они говорят себе: «Сейчас на полный желудок мне не стоит заниматься. Лучше я потренируюсь завтра». Так и получается, что преимущества от того, что дома есть тренажер, становится недостатком. Если ты общительный человек и любишь знакомиться с новыми людьми, то удовольствия от тренировок дома ты тоже не получишь. Некоторые одинокие люди приходят в спортзал, чтобы с кем-нибудь познакомиться.

     

     Подводя итоги, можно отметить, что оба варианта имеют как плюсы, так и минусы. Ты можешь выбрать один или другой, можно также их соединять, по-возможности. Тренироваться и становиться увереннее, становиться лучше и еще раз тренироваться!

     

     Автор: Дина Олейник, автор метода коррекции фигуры  Body Slim, член Национальной федерации бодибилдинга и фитнеса Украины, фитнес-тренер

     

    http://hochu.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".