• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сидение на диете вредит здоровью?
    Опубликовано: 2010-11-22 19:27:50

    Большинство людей, прибегающих к сидению на диете в стремлении похудеть, в дальнейшем восстанавливают свой первоначальный вес, а то и набирают дополнительные килограммы. Причём эти "игры" со сбросом и набором веса крайне пагубно сказываются на здоровье "сидельцев".



    К такому выводу пришли американские психологи — адъюнкт-профессор Трейси Манн (Traci Mann) и её коллеги из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) — которые провели, как они утверждают, самый всесторонний и строгий анализ 31 долгосрочного (2-5 лет) исследования, связанного с диетами.



    "В первые шесть месяцев вы можете сбросить 5-10% вашего веса, сидя на любой из диет, но потом этот вес вернётся, — рассказывает Манн. — Мы обнаружили, что большинство людей восстановило весь вес, а многие — от одной до двух третей людей — набрали дополнительный. Длительная потеря веса была зафиксирована только у скромного меньшинства участников. Диеты не приводят к долговременной потере веса и не приносят пользу здоровью большинства людей".



    Учёные говорят, что сидение на диете является точным "предсказателем" будущего увеличения веса. А неоднократный набор и сброс килограммов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, риском удара, диабетом и негативными изменениями в иммунной системе.



    "Выгоды от диет слишком малы, а потенциальный вред слишком велик, чтобы на них сидеть. Как средство для борьбы с ожирением диеты неэффективны", — заключает Трейси.



    С её выводами можно и, наверное, нужно спорить. Однако подобные заявления уже звучали из уст других американских учёных. А австралийские специалисты рекомендуют бросать диету на время экзаменов, потому что она мешает готовиться.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".