• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Плохие и полезные привычки в уходе за собой
    Опубликовано: 2013-06-27 13:15:19

    Можно ли расставить четкую грань между плохими и полезными привычками? Если речь идет о косметике, уходе за собой, то это будет сделать трудно. Однозначно можно сказать, что курить, употреблять спиртные напитки, пить много кофе – вредно. А вот вредно ли не наносить на шею увлажняющий крем или не смывать тушь перед сном? Все эти грешки никто и не вспомнит, а вот кожа никогда не забудет, старея быстрее положенного срока.

    Привычка №1 - злоупотребление эксфолиантами

     

    Пользоваться глубокими очищающими средствами – одновременно можно отнести к списку плохие и полезные привычки. Из-за частого использования скрабов кожа может испытывать недостаток влаги, на ней могут появиться раздражения, микротравмы. Как следствие – преждевременное старение кожи. Отшелушивающие препараты нужно применять только согласно инструкции – не чаще 1-2 раз в неделю. Лучше всего, чтобы в их составе были мягкие компоненты – фруктовые кислоты, ретинол. Кожа будет одновременно обновляться и увлажняться.

    Привычка №2 - злоупотребление ароматами

     

    Использование парфюмированных дезодорантов – не способ борьбы с чрезмерной потливостью. Это еще одна плохая и полезная привычка, которая наносит ощутимый ущерб: запах пота остается, одежда портится, реального контроля над потоотделением нет. В отличие от своих прародителей антиперспиранты не содержат вредных компонентов, безопасны в применении, дарят надолго ощущение свежести и чистоты. Эффективно снижает функцию потовых желез квасцовый камень, который не имеет ни цвета, ни запаха.

    Привычка №3 – сотовый телефон

     

    Прижимать сотовый телефон к плечу, держа его таким образом, - пополняет список плохие и полезные привычки. Некоторые не находят в такой привычке ничего плохого и вредного. Но прыщи без видимой причины – это одно из последствий этой косметической привычки. Если телефонные переговоры ведутся таким образом очень часто, то это может изменить кожу на одной щеке. Держать трубку нужно не у щеки, а непосредственно у уха. Телефон нужно регулярно протирать, а для лица использовать антибактериальный лосьон.

    Привычка №4 – игнорирование зоны декольте

     

    Есть девушки, которые наносят питательные и увлажняющие средства только на лицо, забывая о зоне декольте. Через несколько лет такого отношения шея и область декольте будет выдавать настоящий возраст, отличаясь от состояния кожи лица. В уходе за шеей и зоной декольте предпочтительно использовать специальные средства, например, маски для этих участков. Использовать антивозрастную косметику на этих участках нужно раньше, чем на лице.

    Привычка №5 – чистить зубы

     

    Регулярно чистить зубы – это хорошая привычка, но только не щеткой с жесткой щетиной. Наносится непоправимый ущерб эмали, травмируются десна, чистка становится болезненной из-за повышенной чувствительности зубов. Ухудшается общее состояние полости рта. Правильно выбирать полужесткие или мягкие зубные щетки с закругленными кончиками у щетинок. Они обеспечивают дополнительный комфорт и безопасность зубов при чистке.

    Привычка №6 – грызть ногти

     

    Процесс грызения ногтей может привести к расслоению ногтевой пластины, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, полости рта (пародонтоз, стоматит). Не говоря уже о том, что этот процесс вызывает раздражение окружающих и портит маникюр. Если не хватает силы воли избавиться от вредной привычки, возьмите за привычку делать маникюр в салоне: с дорогими ноготками будет сложнее расстаться, ведь всегда перед глазами будет оплаченный за услугу счет.

    Привычка №7 – избавление от жирного блеска

     

    Избавляться от жирного блеска нужно не при помощи агрессивных подсушивающих средств. Такой подход избавляет не только от жирного блеска, но и о влаги, сальные железы будут работать с двойной силой. Для Т-зоны разработаны специальные средства, которые мягко убирают жир и загрязнения.

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".