• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда делать кровопускание?
    Опубликовано: 2007-06-18 09:39:23

    Может ли в наше время древний способ лечения, а именно кровопускание, принести какую либо пользу больному? В ходе недавно проведенной научной работы по исследованию методов проникновения микроорганизмов в тело человека получены результаты, свидетельствующие о потенциальной пользе кровопускания.


    Для того чтобы в организме человека возник инфекционный процесс, бактериям нужны ионы железа. Защитные механизмы организма устроены таким образом, что затрудняют извлечение столь необходимого бактериям железа из крови и тканей. Однако, все-таки пытаясь достать железо, бактерии могут собираться в определенных местах, вокруг конкретных клеток. Зная это можно наносить точечные удары по возбудителям с помощью специальных лекарств.


    Группа микробиологов из University of Chicago обнаружила, что стафилококк – основной возбудитель пневмоний и многих других инфекций – активируется и «подпитывается» железом, способом ранее совершенно неизвестным. На начальных стадиях стафилококковой инфекции, бактерии атакуют эритроциты. После чего они поглощают кислород и гемм, составной компонент гемоглобина, содержащегося в эритроцитах белка, транспортирующего кислород и определяющего красный цвет крови. Гемм представляет собой соединение, содержащее в своей структуре железо. Процесс поглощения стафилококками кислорода и гемма кодируется определенными генами микроорганизма, убрав которые, можно полностью его «обезвредить». Следующим шагом в борьбе со стафилококковой инфекцией будет создание лекарства, которое не позволит микроорганизму использовать железо.
    «А при чем же к стафилококковой инфекции кровопускание?» - спросите вы.


    В последнее время ученые высказали гипотезу, что кровопускание в древние времена могли использовать как метод лечения и замедления развития стафилококковых инфекций. Возможно, это слишком смелая и не имеющая веских оснований гипотеза. Судите сами. Кровопускание, как лечебная процедура, известна уже несколько тысячелетий. Ее применяли при самых различных заболеваниях, иногда совершенно напрасно и бессмысленно. Но вот что любопытно, ученые, изучив медицинские трактаты лекарей 18 века, обнаружили, что во Франции некоторые врачи рекомендовали использовать кровопускание только в начальном периоде лихорадки. Вплоть до 1942 года самые популярные английские медицинские издания рекомендовали кровопускание на начальных стадиях пневмонии с повышенной температурой.


    Это сообщение, не призыв использовать кровопускание для лечения стафилококковых инфекций в наши дни, когда столь обширен список эффективных антибактериальных препаратов. Оно, лишь иллюстрация того, как современная наука способна объяснить эффективность известных издревле методов лечения.

     

    www.urolocus.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".