• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Только приятные воспоминания о пикнике
    Опубликовано: 2007-06-18 09:50:27

    Лето, дача, шашлыки... Знакомый и близкий сердцу каждого россиянина ассоциативный ряд. Ряд неполный? Мы что-то забыли? Ну, конечно... Вино! Хотя кто-то предпочитает другие алкогольные напитки. Но, как бы там ни было, с пылу с жару, пропахшее дымком мясо мы едим с острым соусом и запиваем... ну, кто чем. Вкусно? Еще бы! Но для нашего организма — это страшное испытание. Жирное, жареное, острое и алкоголь — огромная нагрузка в первую очередь на поджелудочную железу. Даже для здорового человека такой пикник часто приводит к появлению малоприятных симптомов переедания (тяжести, дискомфорту и тошноте), а для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, может отозваться самыми серьезными последствиями, вплоть до необходимости обращаться к врачу.

    Но отказаться от традиционного «шашлычка на природе», кажется, нереально. Что делать? Воспользоваться достижениями фармации и помочь своему организму. А значит, собираясь на пикник следует позаботиться о том, чтобы в дорожной или дачной аптечке был Панзинорм® форте-Н — ферментный препарат, облегчающий переваривание тяжелой пищи и предотвращающий возникновение мучительных симптомов переедания. Тем, кто подбирает в аптеке необходимый минимум для летней аптечки, понадобится совет провизора. Не забудьте, что нарушение пищеварения — тоже составляющая летнего отдыха, и обязательно порекомендуйте ферментный препарат для облегчения процессов переваривания пищи.

     Когда пищеварительная система дает сбой

    Казалось бы, все продукты качественные, и вроде бы не так много съели... Почему же возникают проблемы с пищеварением? Когда питание сбалансировано, и в рационе достаточное, но не избыточное количество белков, жиров и углеводов, пищеварительная система легко осуществляет процесс переваривания. Слишком большое поступление пищи, особенно непривычно жирной или «тяжелой», нарушает переваривание, пищеварительные ферменты не справляются.

    Возникает застой и нарушение переработки поступивших веществ. Система дает сбой. А в результате этого — та самая тяжесть в желудке, дискомфорт, тошнота, диарея или запор.

    Переедание вовлекает нас в круговорот необратимых событий, нарушающих работу пищеварительной системы. А ведь в ней происходит целый ряд важных физических, химических и ферментативных процессов, благодаря которым пища расщепляется на белки, жиры и углеводы, а в конечном итоге — на их молекулярные составные части — аминокислоты, сахара и жирные кислоты. Эти молекулы всасываются через стенку кишечника. Оттуда они кровотоком переносятся в органы и ткани нашего организма.

    Пищеварение — это процесс, обеспечивающий пополнение энергетических и пластических ресурсов организма за счет переработки различных пищевых субстратов, поступающих в пищеварительный тракт. В его осуществлении принимают участие, прежде всего пищеварительные железы, в секрете которых содержатся пищеварительные ферменты. Расщепление углеводов начинается в ротовой полости. В этом процессе участвуют ферменты, выделяемые слюнными железами со слюной. Пережеванный и смоченный слюной пищевой комок попадает через глотку и пищевод в желудок. Соляная кислота, выделяющаяся в желудке, воздействует только на белки, расщепляя их до пептидов. Кроме того, в желудочном соке присутствуют вещества, частично расщепляющие жиры. Затем пища попадает в 12-перстную кишку, где подвергается воздействию ферментов поджелудочной железы, которые воздействуют преимущественно на жировые субстанции.

    Пища, передвигаясь по пищеварительному тракту, как на конвейере, проходит поэтапнуюобработку. И каждый этап очень важен. Переедание нарушает привычный ход событий. Ферментов становится недостаточно для переработки пищевого комка. Не пройдя очередного этапа, пища попадает на следующий недоработанной, учитывая объем и возможную задержку содержимого в желудке может начаться бродильный процесс, застой в кишечнике, тут как тут — нарушения переваривания и всасывания. Вот они — последствия нескольких часов хорошо проведенного времени. Как же помочь организму? Какой препарат посоветовать использовать в случае переедания?

    Не хватает ферментов? добавьте!

    Конечно, каждый фармацевт знает, что облегчить переваривание обильной и тяжелой пищи могут ферментные препараты. Они призваны дополнить собственную ферментную систему организма и решить проблемы до их усугубления и развития полной картины переедания.

    Ферментные препараты — лекарственные средства, лечебное действие которых основывается на активности ферментов, входящих в их состав, влияющих на обмен веществ. Их получают из продуктов животного происхождения, растений и микроорганизмов. Используются ферментные препараты в качестве средств, улучшающих процессы пищеварения при гастритах, энтероколитах, панкреатитах, гепатитах и др. Они содержат ферменты поджелудочной железы или комплексы ферментов желудочно-кишечного тракта. Также широко применяют эти препараты и при проблемах, связанных с перееданием, для облегчения состояния и быстрого возвращения желудочнокишечного тракта к нормальному состоянию.

    Современные ферментные препараты получают из очищенных экстрактов поджелудочных желез свиней и крупного рогатого скота. Основные отличия препаратов заключаются в степени активности составляющих их ферментов. Выбор препарата зависит от потребности пациента и должен быть индивидуальным. Однако несомненнно, что ферментный препарат должен отвечать следующим требованиям:

    • содержание достаточного количества активных ферментов для расщепления нутриентов (в частности липазы, как наименее стабильного фермента);
    • нетоксичность и хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов;
    • оптимум действия в интервале рН 5-7;
    • устойчивость к действию соляной кислоты, пепсинов и других протеаз (наличие энтеросолюбильной оболочки).

    Всем этим требованиям полностью удовлетворяет ферментный препарат Панзинорм® форте-Н от фармацевтической компании КRКА (Cловения).  

    Панзинорм® форте — на десерт 

    Одна таблетка Панзинорма® форте-Н содержит панкреатин свиной с энзимной активностью:

    • липазы 20000 ЕД Ph. Eur.
    • амилазы 12000 ЕД Ph. Eur.
    • протеазы 900 ЕД Ph. Eur.

    Высокое содержание ферментов и их оптимальное сочетание обеспечивает максимально быстрый терапевтический эффект. Пищеварительные ферменты облегчают переваривание белков, жиров, углеводов, что способствует их более полному всасыванию в тонком кишечнике.

    Применение препарата приводит к улучшению функционального состояния ЖКТ, нормализации процесса пищеварения. Панзинорм® форте-Н применяют и для лечения заболеваний пищеварительного тракта и у здоровых людей, допустивших погрешности в питании, а также при подготовке к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости.

    С лечебной целью Панзинорм® форте-Н используют при недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы, (хроническом панкреатите, муковисцидозе), при хронических воспалительно-дистрофических заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояний после резекции или облучения этих органов, сопровождающихся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии). Для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании (например, при переедании или употреблении жирной, жареной пищи, алкоголя и других «провокаторов поджелудочной железы»).

    Панзинорм® форте-Н назначают по 1 таблетке время еды с небольшим количеством жидкости. Таблетки следует проглатывать целиком. При необходимости разовую дозу можно увеличить до 2 таблеток. Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении пищеварения вследствие погрешностей в питании) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии при различных заболеваниях ЖКТ).  

    Приятного аппетита и легкости в желудке!

    Можно долго говорить о том, что переедание вредно для вашего здоровья, предостерегать об опасности и настаивать на контроле над собой. Но кто будет слушать нравоучения, когда солнышко играет в отблесках костра, а нос щекочут соблазнительные шашлычные запахи? А все можно решить очень просто: собираясь на природу, не забудьте прихватить упаковку Панзинорма® форте-Н. И тогда проведенные на природе выходные оставят в памяти не тяжесть в желудке, а лишь приятные воспоминания и заряд бодрости!


     

    Источник: http://dasigna.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".