• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пыльца летает в воздухе
    Опубликовано: 2007-06-18 10:05:03

    По возможности выходите на улицу после дождя или уборочной машины, моющей тротуары, когда пыльца прибита к земле, а не летает в воздухе. После прогулки промывайте нос теплой водой, ежедневно принимайте душ и мойте голову.

    * Не разводите дома и на даче фикусы, герань, бегонию, плющ, жасмин, диффенбахию и хризантемы. Они могут спровоцировать поллиноз. То же относится к астрам, ромашкам, подсолнухам, василькам, ноготкам и цинниям. При аллергии на сложноцветные с ними нельзя иметь дело ни на клумбе, ни в букете.

    * Не украшайте квартиру сухими букетиками, собранными на лугах и в полях, на которых колосится немало злаковых трав. Если такая метелка появится в доме, аллергик будет чихать, пока та не отправится в мусорное ведро.

    * Откажитесь от косметики с экстрактами трав и деревьев, если на них нет пометки «гипоаллергенные».

    * В опасную для вас пору цветения исключите продукты, содержащие перекрестные аллергены, родственные пыльце, на которую реагируете. В запретном списке яблоки, морковь, груши, персики, орехи (особенно фундук), манго, киви, ананасы, а также соки из них, сельдерей, мед, горчица, овсянка, гречка, манка и рис. При аллергии на сложноцветные нельзя есть халву, семечки подсолнечника, дыню, сельдерей и нерафинированное подсолнечное масло, пить настоянный на полыни вермут.

    * Не пейте квас, пиво, кока и пепси­колу, парное молоко, вермут (изза содержания в нем полыни), водку «Пшеничная», шампанское, виноградные вина, особенно красные, в приготовлении которых используются дрожжи.

    * Отдайте предпочтение завод­ским молочным продуктам, неострым сортам сыра, йогурту, простокваше, кефиру, ряженке, а также нежирному мясу, рыбе, картофелю: такая диета уменьшает аллергическую настроенность организма.

    * Подстригать газон на дачном участке и сгребать траву — работа не для вас! В сенокос наблюдаются наиболее тяжелые аллергические реакции — та самая ужасная сенная лихорадка.

    * Забудьте о фитотерапии: в рецептуру лекарственных сборов входят листья березы и других деревьев, цветки липы, сложноцветные травы. Известны случаи тяжелой аллергической реакции на полынный чай, настой череды, промывание глаз отваром ромашки и ромашковые клизмы. Нередко пострадавшими оказывались дети, выкупанные в отваре ромашки или череды. И поосторожнее с медом — в него попадает много пыльцы.

     

    Источник: www.aybolit.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".