• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Планета обезьян. Они передают из поколения в поколение до 10 серьезных традиций...
    Опубликовано: 2007-06-18 10:39:12

    Ученые из Университета Эмори\Yerkes National Primate Research Center at Emory University, Университета Техаса\University of Texas и шотландского Университета Сент-Эндрюс\St. Andrews University пришли к выводу, что у шимпанзе есть культура. Таким образом, кардинально сократился разрыв между человеком и человекообразными приматами.

    Выкладки ученых также доказывают, что примерно 6 млн. лет назад, когда пути предков шимпанзе и Homo Sapiens разошлись, оба вида приматов обладали примерно одинаковым уровнем культуры. Исследователи приматов давно отмечали, что разные группы шимпанзе, живущие в разных частях Африки, имеют определенные "традиции", присущие определенным сообществам. Однако эти наблюдения не позволяли ответить на главный вопрос: можно ли считать навыки и умения шимпанзе проявлением культуры.

    Ученые из трех университетов доказали, что шимпанзе способны передавать друг другу навыки изготовления инструментов и добывания пищи. Это было сделано с помощью серии опытов, в рамках которых представителей разных групп шимпанзе учили обменивать жетоны на еду. Как оказалось, лидеры групп оказались способными обучать использованию этой технологии шимпанзе, находящихся на более низких уровнях иерархии. В общей сложности, ученые смогли доказать, что шимпанзе передают из поколения в поколение десять различных традиций.

    Детальная информация об этом будет опубликована в журнале Current Biology.

    В США вопрос о происхождении человека имеет не только научное, но и политическое значение. Последний опрос, проведенный газетой USA Today, показал, что 43% американцев убеждены в том, что человек появился в результате процесса эволюции. 66% являются сторонниками теории креационизма и считают, что человек был создан в его нынешней форме примерно 10 тыс. лет назад.

    При этом 15% жителей США заявили, что предпочтут проголосовать за кандидата в президенты страны, который не верит в теорию эволюции. Для 54% этот вопрос не имеет никакого значения. А 28% американцев считают неприятие эволюции серьезным минусом политика и будут склонны не отдавать ему свои голоса. Четверть опрошенных также заявили, что отношение к эволюции является важным признаком, определенным образом характеризующим личность политика.



    Источник: Washington ProFile



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".