• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ухоженность женщины – красота в деталях
    Опубликовано: 2013-07-15 07:06:54

    Еще в древности с лишней растительностью на теле боролись, придумывая все новые методы, причем представители обоих полов, ведь неуместная “естественность” намекала на принадлежность человека к низшему социальному слою. В ход шли нитки, сахарный сироп, глина и даже колдовские травяные отвары. Так, в городских банях-термах Древнего Рима существовали отдельные кабинеты, наподобие современных косметических салонов, где волосы удалялись по методу, похожему по принципу работы на современный эпилятор: волосок накручивался на прочную нить и безжалостно вырывался. А на Востоке наложницы в гаремах ради привлечения внимания султана регулярно удаляли волосы с помощью аналога восковых пластин — полосок ткани, пропитанных тягучей массой.

     

    Среди нынешних способов борьбы с нежелательной растительностью на теле — из более десятка видов эпиляции и депиляции — вам нужно выбрать тот, который больше всего подходит вам по цене, степени комфортности процедуры, удобства. Домашние способы депиляции, безусловно, обойдутся вам дешевле, чем салонные, да и сделать их можно в любой момент, в то время как в салон придется записываться заблаговременно. Но с другой стороны, не всегда в домашних условиях можно удалить волосы качественно, да и сам список домашних средств довольно ограничен. Не забывайте также и о том, что рост волос на лице и теле может быть связан с нарушением гормональных функций, поэтому если нежелательной растительности слишком много обязательно обратитесь к эндокринологу. Иначе все ваши попытки избавиться от нее могут дать совершенно противоположный эффект.

     

    По лезвию бритвы. Наиболее распространенный и бюджетный метод — бритье. Оно безболезненно и быстро, но требует регулярности: процедуру необходимо повторять пару раз в неделю. Зато и сложностей никаких: нанесите на кожу гель для бритья и осторожно сбрейте волоски против направления их роста. После процедуры остатки пены смывают и затем ноги ополаскивают холодной водой, чтобы закрылись поры. Завершите сеанс депиляции средством после бритья для снятия раздражения и восстановления защитной пленки на поверхности кожи. Цена бритвенных станков — от 5 до 90 грн.

     

    Многовековая проблема. Борьба с ростом волос на теле продолжается столько же, сколько существует прекрасная половина человечества. Методы наших прародительниц не особо отличались от современной депиляции. Например, древние египтянки удаляли волосы на теле, используя для этого липкую эмульсию из разных масел и меда или глины, женщины Древнего Рима — воск, а в Древней Греции — специальные щипчики и настойку корня бреонии.

     

    Роковые фигуры. Биоэпиляция — способ, распространенный со времен царицы Нефертити. Он заключается в том, что волосы на теле убираются биомассой растительного происхождения, в состав которой входит воск. Тягучая масса наносится обязательно по росту волос, но срывается против него резким движением вместе с волосками. Процедура болезненная, но дает долговременный косметический результат (2—4 недели). Для самостоятельной депиляции удобно использовать холодный воск на готовых полосках-пластинах. А вот процедуру с горячим воском рекомендуется проводить в косметических салонах, так как там точно отработана технология: до какой температуры нагреть воск, каким слоем нанести на кожу и с какой силой дергать полоски застывшего воска. Правда, вам не удастся удалить совсем короткие волоски (в несколько миллиметров), да и со временем они начинают врастать под кожу, что вызывает раздражение и провоцирует воспалительные процессы. Стоимость восковых пластин 30—90 грн., а салонной процедуры — от 150 до 500 грн. (одна зона), в зависимости от вида воска и класса салона.

     

    Сладкие муки. Еще один вид биоэпиляции — шугаринг, в нем используются сахар (или мед), вода и лимон (или воск). Сахарная паста раскатывается по линии роста волос, а отрывается против него.

     Эффект — до 6 недель, да и остатки легко смыть водой. Недостаток в том, что для успешного проведения процедуры необходимо, чтобы волосы выросли до 4—6 мм, и не длиннее, иначе процедура превратится в пытку. Стоимость шугаринга в домашних условиях равна стоимости ингредиентов: 10 стол, ложек сахара, 1 стол, ложка воды и сок половины лимона (растопить на огне, остудить, скатать в шарик). Согласитесь, дешево, но требует определенной сноровки и в приготовлении пасты для депиляции, и в исполнении самой процедуры. В салонах сахар не варят, а используют готовую смесь (ее можно купить за 130 грн.), как правило с воском. Sugar Waxing обойдется вам в сумму от 300 грн. за одну зону.

     

    Чудо-химия. Простой и безболезненный способ попрощаться с волосяным покровом — воспользоваться депиляционным кремом. Средство содержит химические компоненты, которые за несколько минут растворяют протеиновую структуру волоса, находящуюся над поверхностью кожи, и позволяют легко его удалить одним движением специального шпателя. Плюс метода в том, что после депиляции кремом новые волосы вырастают с мягкими округлыми краями и создается ощущение гладкой и нежной кожи (в отличие от колючего “ежика” после обыкновенного бритья). К сожалению, крем-депилятор не удаляет очень короткие волоски. Цена депиляционных кремов от 15 до 80 грн.

     

    Прибор-находка. Миниатюрный электроприбор для удаления волос — эпилятор — работает по принципу пинцета — механически вырывает волос с корнем. В комплект к некоторым идут насадки, предназначенные для охлаждения, массажирования кожи и уменьшения болевых ощущений. Результат процедуры радует в течение месяца, а отрастающие вновь волоски слабее прежних. К сожалению, часто возникает проблема врастания волос, от этого спасает пилинг-средство. Стоимость эпиляторов от 250 до 1350 грн.

     

    И напоследок…

     - При выборе средства депиляции не забывайте о противопоказаниях. Так, шугаринг противопоказан диабетикам, а восковая депиляция — при варикозе. Эпилятором нежелательно пользоваться при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вирусных и инфекционных заболеваниях кожи;

     - исключите возможность аллергической реакции или химических ожогов, нанеся небольшое количество средства на сгиб руки;

     - делайте депиляцию через неделю после критических дней, так как до и во время менструации кожа становится более чувствительной из-за высокого уровня гормонов;

     - чтобы не пересушить кожу, не пользуйтесь дезинфицирующими средствами, содержащими спирт.

     

    Важный совет

     Перед процедурой депиляции необходимо очистить кожу косметическими салфетками от остатков жира и крема. А после нее остатки воска или депиляционного крема лучше аккуратно снять салфеткой, а не губкой с мылом, чтобы не вызвать дополнительное раздражение. Тут вам и пригодятся косметические салфетки Kleenex Ultra Soft, которые сделаны из целлюлозы, обработанной по специальной технологии. Благодаря этому они очень мягкие и подходят даже для сверхчувствительной кожи. К тому же их так легко достать из коробки одним движением!

     

     

     

    http://woman-smile.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".