• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красота, наносящая вред
    Опубликовано: 2013-07-16 21:29:30

     

     

    Ставшая расхожей фраза "Красота - это страшная сила!", произнесенная легендарной Раневской в одном старом фильме, более всего подходит к теме нашего разговора. Априори считается, что красота и здоровье находятся в теснейшей, гармонической зависимости, однако связь между ними весьма противоречива.

     

    Безусловно, болезни убавляют миловидность, и ради ее сохранения человечество неизменно обращается к медицине. С другой стороны, в стремлении к красоте, особенно к эффектности, мы очень часто приносим в жертву свое здоровье, то есть игнорируем, а то и срамим медицину. И в этом стремлении люди, кажется, зашли слишком далеко...

     

    СДЕЛКА С МОДОЙ

     

    Во все времена заветной мечтой каждой женщины было оставаться если не вечно юной, то хотя бы вечно прекрасной. Ради этой мечты они шли на любые эксперименты и жертвы. Весьма практичные в семейных, финансовых и даже любовных делах, женщины, не раздумывая, доверяли свое здоровье, а то и жизнь самым сомнительным медицинским рецептам. Не дремали и врачи. Множество "чудесных" средств рекламировалось уже в начале века. Такие экстравагантности, как экстракт из крокодильего помета или корень мандрагоры, смешанный с кровью девственницы, к этому времени вышли из моды. Но курьезов и без них было предостаточно. Причем все составители этих косметических средств и авторы омолаживающих приборов обещали своим потенциальным клиенткам то же самое, что и сегодняшние продавцы очередного "Пленитюда", "Синержи" или "Тайны NN".

     

    Заглянув, например, в женский журнал 1914 года, мы увидим рекламу средства "Лактозин", выпускавшегося доктором Брокаром. По его мнению, лучшее средство для отбеливания и омолаживания кожи - обычная пудра, смешанная с молоком. Время от времени сообщается, что наконец-то раскрыт секрет красоты, одобренный Минздравом. Под одобрением следует понимать простую регистрацию косметического средства. То есть "одобрение" не говорит об его эффективности, а всего лишь означает, что оно безвредно. В лучшем случае... Очень давние читатели "Медицинских газет", возможно, помнят, как она боролась за то, чтобы все косметические средства и даже зубная паста продавались лишь в аптеках, дабы не нанести вред здоровью. До чего же мы были наивны!

     

    Судя по опросам, треть женщин не появляется в обществе, не подкрасив губы. Эту женскую слабость используют производители, пытаясь привлечь как можно больше покупательниц. В последнее время удачной "наживкой" служит сверхустойчивая помада, которая, судя по рекламе, держится на губах дольше обычной. Институт информации для потребителей "Штифтунг Варентест" (Германия) проверил, насколько это утверждение соответствует действительности. Каждую из 14 сверхустойчивых помад проверяли 30 добровольных испытательниц, тщательно контролируя каждый свой шаг. Выставленные оценки оказались гораздо ниже заявленных производителями.

     

    Все испытанные образцы при нанесении обеспечивали отличный красящий эффект. Но первоначальная насыщенность и яркость цвета обычно блекли после питья и принятия пищи. Последующие испытания показали, что сверхустойчивые помады вызывают незначительный зуд и постоянную потребность освежать влагой губы. Проблемы возникли при испытании на "поцелуеустойчивость". Реклама довольно часто обещает "долгий цвет", "не оставляет следа" и т. д. Чтобы увидеть, сколько помады исчезает после поцелуя, испытательницы прижимали свои свеженакрашенные губки к бумажным салфеткам.

     

    Результаты, полученные после пяти минут подобной процедуры, были запротоколированы, но при выставлении общей оценки качества не учитывались. В итоге эксперты "Штифтунг Варентест" пришли к выводу, что "поцелуеустойчивость" (или, другими словами, несмываемость) чаще всего достигается включением ингредиентов, пролонгированное влияние которых недостаточно изучено. Что говорить о новинках, когда проверенные косметические средства в результате последних исследований оказываются вредными для здоровья.

    http://www.mycute.net

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".