• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как отличить натуральную косметику от подделки
    Опубликовано: 2013-07-19 16:19:55

     

    В современном мире проблема некачественного товара является очень актуальной. Многие косметические средства, парфюмерию и даже одежду чаще всего подделывают. Что следует знать и соблюдать, дабы не ошибиться в покупке дорогостоящей продукции знаменитых марок? В этом мы сейчас постараемся разобраться. Увы, среди большого ассортимента косметических средств есть и такая продукция, которая попадает на прилавки от поставщиков нелегальных фирм. Создают такой вид косметики при помощи смешивания второсортного сырья, вследствие чего косметика может нанести непоправимый вред здоровью.  Далее при помощи «горе - бизнесменов» товар попадает в магазины и на рынки, при этом различные хитрые уловки помогают усыпить бдительность покупателей. Как же отличить оригинал от подделки?

     

    Самое простое правило – это внимательное ознакомление с сертификатом качества данной продукции. В нём обязательно должно быть заключение об уровне средства и печать, которую практически невозможно подделать. Бывают такие случаи, когда продавцу запрещено показывать сертификат, тогда покупателю следует внимательней приглядеться к самой косметике.

     

     В основном источники подделок – это Малайзия, Польша, Турция, Таиланд и Китай. Внешнее отличие продукции незначительны, среди них можно назвать печать маркировочного текста и отличие в цвете. Сигналом для вас должна быть низкая цена, ведь не одна серьезная крупная организация не станет скидывать цену на свою продукцию более чем на 10%.

     

     Косметическое средство должно быть в упаковке из плотного материала. Все швы должны быть склеены без малейших потёков. На продукте должно быть точное название и шрифт (если бренд известен и разрекламирован). А тюбик, баночка или же флакон обязательно должны быть прочно фиксированы, это нужно для того, чтобы не повредилась целостность продукта. На упаковке обязательно должен быть список состава, срок годности, имя, а также адрес изготовителя.

     

     Если же косметика производится иностранными компаниями, то полностью вся информация должна быть на иностранном языке и обязательно вкладыш с переводом на русский. У оригиналов картонная коробка обвернута полиэтиленом, хотя бывает и такое, что просто на месте открытия клеят логотип организации, которая производит данный товар.

     

     А вот если вы не знаете, как выглядит настоящая продукция, то вам следует посмотреть подробное описание и фото в интернете.

     

     Некоторые бизнесмены все-таки умудряются выдавать поддельную косметику за оригинал. При этом они копируют название и шрифт, и поддельный товар выдается за оригинальный, а, следовательно, реализуется по цене, не соответствующей низкому качеству изделия.

     

     Особое внимание необходимо обратить на место продажи продукции. Качественная косметика закупается большими партиями в широком ассортименте, поэтому, как правило, продается именно в специализированных косметических магазинах.

     

     Но не все торговые точки могут закупать большое количество товара. В таких случаях косметика продается в отдельных отделах. Но и здесь могут оказаться их копии. Поэтому, чтобы уберечь себя от неудачной покупки, следует внимательно рассмотреть товар и его упаковку.

     

     И помните, что подделывают в основном разрекламированный товар и продукцию. Так что старайтесь не идти на поводу у рекламы. Прогуляйтесь по магазинам, почитайте в интернете отзывы и обзоры на косметические товары, воспользуйтесь пробниками, после чего подберите для себя наиболее оптимальный вариант, который может и не рекламироваться на каждом шагу.

     

    Советы для покупателей:

     

     Когда рекламируют косметическое средство, то стараются подчеркнуть и расхвалить его превосходное качество, например, помада способна увеличить объем губ, а крем – разгладить самые глубокие морщины, все косметические средства содержат наночастицы и т.д. Этому не нужно верить, все это сплошная реклама.

     

     Не забывайте обращать внимание на состав выбранного средства, которое всегда пишется в уменьшающей последовательности. А вообще вся косметика не бывает без нефтепродуктов (просто где-то их меньше, а где-то больше). Необходимо знать, есть ли у вас на какие-нибудь компоненты - аллергия. Для её обнаружения вам следует нанести на сгиб локтя средство и подождать около часа.

     

     Если же никаких реакций не произошло, то средством этим можно пользоваться без вреда для здоровья. Дорогая косметика известных компаний имеет свой фирменный аромат либо вообще без запаха. Если имеются посторонние синтетические запахи, это означает, что средство явно подделано. Декоративная косметика всегда ложится ровным слоем без комочков.

     

     Зная и соблюдая эти правила, вы легко сможете отличить фирменное косметическое средство от низкопробной и некачественной подделки. И тем самым не навредите своему здоровью.

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".