• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Виды глин и косметические процедуры на их основе
    Опубликовано: 2013-07-22 19:26:07

     

    В косметических и лечебных целях люди начали использовать глину тысячелетия назад.

     В ней нет бактерий, благодаря уникальному составу она поглощает запахи, токсины и газы. Эти свойства широко применялись первыми врачевателями для борьбы с эпидемиями, лечения мышечных болей, кожных заболеваний и отравлений.

     Известно, что знаменитые умницы и красавицы древнего мира – Нефертити и Клеопатра – использовали глину для отбеливания кожи, укрепления волос.

     Современная косметология немыслима без множества лечебно-профилактических средств на основе глин. Такие маски, скрабы, обёртывания и ванны обладают стимулирующими, антисептическими, противовоспалительными и очищающими свойствами.

     

    Массаж глиной

     Отличный результат даже лёгкого массажа неудивителен: благодаря содержанию в глине мельчайших частиц, кожа подвергается механическому их воздействию, то есть пилингу. Верхние слои кожи обновляются самым естественным способом и в очень щадящем режиме, а клетки, отслужившие своё, безболезненно отшелушиваются.

     

     Маски из глины

     Маски для лица и тела с применением глин являются одними из самых популярных косметических процедур. Принцип их таков: глиняная пластина нагревается до нужной температуры и накладывается на кожу. При их соприкосновении активизируются процессы потоотделения, включаются механизмы биостимуляции. При этом организм расслабляется, усиливается обмен веществ, а, следовательно, питание тканей.

     

    Ополаскивания и маски для волос с глиной

     Эти процедуры оказывают глубокое исцеляющее воздействие: в глине содержится огромное количество органических веществ, солей, окиси железа, кремния, магния, кальция и множество иных полезных веществ.

     

    В природе существует несколько видов глин :

     

    В зависимости от месторождения они различаются по плотности, пластичности, составу. Особенности каждого конкретного вида глины определяют область её применения. Самым явным различием глин является их цвет.

     

     Серая глина

     Является важной составляющей профессиональных масок в косметических салонах. Этот довольно редкий вид глины идеально подходит для обезвоженной сухой кожи, эффективно увлажняя и тонизируя её.

     

    Чёрная глина

     Применяется в основном в косметологических центрах. С её помощью специалисты осуществляют подтяжки кожи вокруг глаз и в области лба. Такая глина хорошо увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщины и устраняет тёмные круги под глазами.

     

    Жёлтая глина

     Богата калием и железом. Способствует ликвидации прыщей, вызванных интоксикациями кожи. Эффективно выводит токсины, успокаивает, нормализует состояние кожи, насыщает её кислородом. На основе жёлтой глины выпускаются лечебные серии для ванн и кожи.

     

    Красная глина

     Снимает аллергию, нормализует кровоснабжение кожи, действует успокаивающе, является отличным антисептиком. Особо рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражениям и покраснениям кожи. Широко применяется при недостатке железа в организме. Красная глина обязательно есть в составе кремов, масок и пен для ванн.

     

    Зелёная глина

     Эффективно используется для лечения кожи головы и волос. Она отлично регулирует деятельность сальных желёз, устраняет перхоть. Зелёная глина обладает высокими впитывающими свойствами, благодаря чему является уникальным природным средством для очищения клеток. Она – великолепное средство в уходе за жирной кожей: сужает поры, тонизирует, способствует регенерации. К тому же, зелёная глина замедляет процесс старения, разглаживает морщины.

     Глина этого вида продаётся в чистом виде - в форме порошков и пластин, а также входит в состав шампуней для жирных волос, специальных кремов для ухода за проблемной кожей и скрабов.

     

     Голубая глина

     Является прекрасным противовоспалительным средством с щадящим неагрессивным действием. В составе этой глины содержатся практически все микроэлементы и минеральные соли. Она отлично очищает, дезинфицирует, активизирует кровообращение и усиливает обменные процессы в клетках.

     Повсеместно применяется для ванн, антицеллюлитных обёртываний и массажей. Голубая глина присутствует в кремах, шампунях и лечебных средствах, предназначенных для борьбы с облысениями.

     

    Розовая глина

     Один из самых редких видов глин и самый деликатный по отношению к эпидермису (верхнему слою кожи). Воздействует нежно и бережно, обладает высокими дезинфицирующими и разглаживающими свойствами. Применяется в качестве профилактического средства для нормальных волос и кожи.

     

    Белая глина

     Эту глину, называемую ещё коалином, люди знают со времён Клеопатры. Она была любимым медицинским средством Гиппократа. Является превосходным антисептиком, эффективным ранозаживляющим средством при ожогах и травмах.

     Каолин особенно рекомендуется для вялой, тонкой кожи. Он богат цинком и магнием, улучшает структуру истончённых ломких волос, предотвращает их выпадение.

     

     Разнообразие видов и совокупность неоспоримых достоинств глин, позволяют считать их классическим косметическим средством, одним из самых востребованных и популярных в современной косметологии.

     

    http://www.iwoman.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".