• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Виды абортов
    Опубликовано: 2007-06-18 12:55:17

    Медикаментозный аборт

    Этот метод применяется для прерывания беременности на сроке до 8 недель. Женщина получает специальный препарат для медикаментозного аборта. После приема таблеток пациентка должна находиться под наблюдением врача в течение двух часов. Примерно у половины женщин развиваются сокращения матки и происходит выкидыш. В противном случае через три дня требуется дополнительный прием препарата. После проведения медикаментозного аборта женщина через три дня должна явиться на контрольный осмотр к гинекологу. Этот метод обладает некоторыми преимуществами по сравнению с классическим способом:

    аборт производится без хирургического вмешательства;
    процедура проводится на ранних сроках беременности, что снижает риск осложнений.
    При медикаментозном прерывании беременности существует вероятность того, что в матке останется кусочек плодного яйца. Такое осложнение требует применения выскабливания для удаления остатков плода.



    Мини-аборт

    Мини-аборт или вакуум-аспирация — это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках (до двенадцати недель), путем удаления плодного яйца специальным вакуумным отсосом. Этот способ значительно снижает возможность наступления осложнений: повреждений матки, кровотечений и заноса инфекции. В матку вводят гибкую пластмассовую канюлю (небольшой шланг), через которую отсасывают плодное яйцо. Операция проводится как под наркозом, так и под местной анестезией и занимает не больше 10 минут. После мини-аборта женщине необходимо минут 30-40 лежать, а через 2-3 часа она может вернуться к повседневной жизни. Через две недели после операции необходимо посетить гинеколога, так как после мини-аборта возможно продолжение развития беременности.

    Классический (инструментальный) аборт

    Этот метод применяется в большинстве случаев и вызывает наибольшее число осложнений. Классический аборт проводится под наркозом. Чтобы удалить плод, врач расширяет шейку матки металлическими стержнями разного диаметра. Последовательно, один за другим, они вводятся их в канал шейки матки, механически заставляя ее раскрыться. При этом неизбежны разрывы. Затем специальными щипцами (абортцангом) из матки удаляются крупные части плода, а полость выскабливается кюреткой (ложечкой с заостренными краями). Таким образом удаляются остатки плода и внутренний слой матки. Как правило, во время операции врач действует вслепую, что резко повышает риск травмирования матки. Аборт в современных клиниках производится под контролем ультразвука, чтобы врач видел на экране, все ли он удалил. Желательно, чтобы после операции женщина еще на несколько дней оставалсь в стационаре под наблюдением. Однако чаще всего аборт делается амбулаторно (женщина уходит домой через несколько часов) и без УЗИ.

    Прерывание беременности на поздних сроках

    Кроме вышеперечисленных методик, существуют дополнительные способы прерывания беременности, которые используются не так часто и вызывают большое число осложнений. Интраамниальное введение жидкостей применяется на сроке 18-27 недель. После расширения шеечного канала в матку вводится длинная толстая игла, которая прокалывает плодный пузырь и отсасывает некоторое количество плодных вод. После этого в матку вводится равный объем концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. В результате ребенок погибает, через несколько часов у женщины начинается родовая деятельность и мертвый плод выходит из организма. В ряде ситуаций возникает необходимость прерывания беременности на поздних сроках. В таких случаях врач проводит малое кесарево сечение. При этой операции вскрывается передняя брюшная стенка и передняя стенка матки, после чего из матки удаляется плод и все окружающие его ткани, а стенка матки выскабливается. На поздних сроках плод обычно уже бывает жизнеспособным, но по отношению к нему не применяются никакие терапевтические мероприятия и ребенок погибает.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".