• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 13 ошибок женщин в уходе за собой
    Опубликовано: 2013-08-14 14:18:33

     

     Женщины постоянно совершают бьюти-ошибки - иногда бессознательно, иногда осознанно. Чтобы уберечься от ошибок по незнанию, читайте наши советы.

     

      Ты не забываешь увлажнять кожу, тщательно ее очищаешь, следишь за косметическими новинками, используешь хорошую косметику для лица, тела и волос.

     

      Тебе можно назвать очень ухоженной женщиной. Проблема в том, что при современном изобилии косметических средств и процедур легко упустить какую-нибудь важную деталь о том, как все это богатство правильно использовать.

     

      Наверняка ты совершала хоть одну из нижеперечисленных ошибок.

     

     1. Не наноси одновременно средство для автозагара и духи

     

      Если ты когда-нибудь пробовала воспользоваться духами после нанесения автозагара, то уже знаешь, что от этого на коже может появиться странный зеленый оттенок.

     

      В чем причина? Некоторые консерванты, которые используются в духах, вступают в реакцию с диоксиацетоном — компонентом в темно-коричневых составах автозагара.

     

      Чтобы обойтись без зеленых пятен, не используй духи, дезодоранты или лосьоны хотя бы в течение 6 часов после нанесения автозагара.

     

     2. Не заменяй крем для бритья гелем для душа

     

      Богатая текстура крема для бритья уменьшает трение между бритвой и кожей, предотвращает появление порезов и царапин. Если же твоя кожа очень сухая или склонна к раздражению, вместо крема для бритья используй гель для бритья — он даёт более густую пену.

     

      3. Не вытирай волосы насухо полотенцем

     

      Интенсивные возвратно-поступательные движения могут повредить внешний слой волос и привести к отшелушиванию мельчайших волосяных чешуек. А это спровоцирует возникновение непослушных завитков, могут возникнуть трудности с укладкой.

     

      Лучше оберни волосы полотенцем, промокни, сдавливая полотенце ладонями, чтобы оно впитало столько влаги, сколько сможет.

     

      4. Не пользуйся термальной водой в самолете

     

      На самом деле спрыскивание не помогает увлажнить кожу на длительное время: все, что ты набрызгала, быстро испаряется, и кожа остается еще более сухой, чем была.

     

      Если тебе нравится использовать термальную воду, убедись, что в ее состав входят дополнительные увлажнители, например, алоэ вера или глицерин: они блокируют испарение влаги, и кожа остаётся увлажненной.

     

      5. Не брей ноги, если долго принимала ванну

     

      После 15-20 минут в ванне кожа набухает, на ней появляются характерные морщинки, а это значит, что бритва не сможет скользить с прежней лёгкостью, да и добраться до основания волосков будет сложнее. Для идеального результата принимай душ в течение 5-10 минут перед бритьем.

     

      6. Не переусердствуй с улучшением кожи

     

      Как узнать, хорошая твоя косметика или плохая? Очень просто: если косметика хорошая, то кожа после использования выглядит лучше, а не хуже.

     

      Многие думают, что если после очередного средства кожа розовеет или становится слегка шершавой, значит, это средство эффективно работает.

     

      На самом деле, если после применения чего-либо кожа покраснела, это говорит о раздражении, воспалении, пусть и легком. Воспаленной коже трудно удерживать влагу и противостоять свободным радикалам.

     

      Косметологи рекомендуют использовать скраб или пилинг не более одного раза в неделю. Если и в этом случае твоя кожа будет находиться в постоянном раздражении, откажись от применения средства совсем.

     

      Если щёки краснеют после применения геля для умывания или лосьона, скорее всего, причина в ароматических добавках, которые вызывают у тебя аллергию. Ищи препараты с пометкой "без ароматизаторов" или "гипоаллергенно".

     

      7. Не распыляй аромат прямо на волосы

     

      Большинство духов содержат спирт, который сушит волосы. Если ты хочешь создать вокруг себя облако любимого аромата, брызни на ладони, дай спирту испариться, а затем пройдись ладонями по волосам.

     

      Если у тебя флакон с шариковым аппликатором, нанеси немного духов на кончики пальцев, помаши руками, а затем погладь волосы.

     

      8. Не обводи контур губ до нанесения помады

     

      Нанеси сначала помаду, а потом используй карандаш для губ — пройдись им по контуру. Он будет легче скользить, чем по сухим губам, линия получится более правильная и естественная, вдобавок карандаш будет препятствовать "растеканию" помады.

     

      9. Не доверяй указанному SPF в твоей основе под макияж

     

      Чтобы измерить солнцезащитную способность основы под макияж в лаборатории, химик намазывает по 2 миллиграмма средства на каждый квадратный сантиметр кожи. Это толстый слой.

     

      Получится, что для полноценной защиты надо наносить на лицо около половины чайной ложки средства. Ты вряд ли столько используешь.

     

      Лучше нанеси сначала немного хорошего солнцезащитного крема с большим показателем SPF, дождись, пока он впитается, а потом уже используй свою обычную основу для макияжа или тональный крем.

     

      10. Если наносишь духи на запястья, не три их друг о друга

     

      Трение усиливает взаимодействие между духами и естественными выделениями кожи, в результате чего аромат может измениться. Лучше нанеси аромат на запястья и просто дай ему высохнуть.

     

      Есть классическое правило (французы называют его "след аромата"): по одной капле духов на каждое запястье (или одно нажатие на распылитель), две — на шею, одну — на зону декольте. В этих точках вены расположены близко к коже, и тепло твоего тела будет способствовать лучшему распространению аромата.

     

      11. Твой крем для лица может быть слишком жирным

     

      Даже если крем имеет текстуру мусса или на нём написано "ультралёгкий", это не значит, что он не слишком жирный. У большинства женщин комбинированный тип кожи, таким не нужен слишком насыщенный крем.

     

      Избыток жира или питательных веществ может закупорить поры, в результате появятся прыщи и покраснение.

     

      Как определить, не слишком ли жирный твой крем? Посмотри, не стоят ли на первых местах в составе вазелин или минеральные масла.

     

      Жирные кремы следует использовать в холодное время года, а также для длительных перелётов, когда коже особенно нужно увлажнение.

     

      12. Пилинг вызывает сильное шелушение?

     

      Это тот случай, когда ты сама виновата. Многие женщины делают пилинг слишком часто, выбирают слишком интенсивный способ. Это может привести к высыханию верхнего слоя кожи.

     

      Когда верхний слой лишён влаги, организм воспринимает это как травму и начинает интенсивнее вырабатывать естественный жир. А это может привести к акне.

     

      Вдобавок пилинг (особенно грубые, жёсткие его подвиды) может задеть мельчайшие кровеносные сосуды и повредить их, а это чревато появлением розацеи и других кожных заболеваний. Чтобы организм не ополчился против тебя, применяй скраб не чаще раза-двух в неделю.

     

      Или вообще откажись от него, если в состав твоих кремов или другой косметики входят ретиноиды или AHA-кислоты. В этом случае твоя кожа и без пилингов будет достаточно чистой и свежей.

     

     13. Не слишком ли активно ты увлажняешь волосы?

     

      Если использовать кондиционер и маски для волос неправильно, можно заполучить излишнее утяжеление и сальные корни. А правильно так: равномерно нанеси на волосы от середины длины до кончиков, потому что именно эта часть волос больше всего пострадала от укладок, покрасок и солнечных лучей.

     

      Именно кончикам нужно дополнительное питание и увлажнение. Не наноси кондиционер на корни, потому что они получают питательные вещества и так, их увлажнение происходит за счет естественного кожного сала.

     

      Дополнительные питательные вещества буду утяжелять волосы, оттягивать их вниз, что осложнит укладку.

     

      Лучше использовать средства, которые придадут объём, не утолщая волосы. Тогда волоски не будут выпадать из-за собственной тяжести.

    http://nedug.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".