• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мода в косметике: только натур-продукт!
    Опубликовано: 2013-08-19 18:18:45

     

    Когда-то красавицам приходилось рисовать брови угольком, ресницы увеличивать пеплом, а румянец наводить с помощью свеклы.

     

    Им и не в домек было, как хорошо жить в эпоху всего натурального. Самые бойкие, экспериментируя с зельями-настойками, мечтали добиться создания чудодейственной молодильной мази. Сегодня многим хотелось бы вернуться к использованию натуральной косметики. Что есть бренд натуральности и органичности – реальная помощь или миф для увеличения объема продаж? Как быть с явно синтетической косметикой?

     

    Только натуральное

    На западе идея "натуральности" была принята на ура еще лет 30 назад, для многих став не очередным течением моды, а стилем жизни. Спрос формирует предложение и на косметическое производство тоже повлиял бум "натуральных" средств с грандиозными идеологическими лозунгами рекламы. Сейчас вряд ли можно увидеть крем, который не содержал бы двух-трех не синтетических ингредиентов: масел, экстрактов различных растений или водорослей. Однако, указанные компоненты содержатся в исключительно малых количествах (о чем свидетельствует их место в конце списка "Состав") и они могут быть синтезированы. Зато в аннотации обязательно будет написано русским по белому: натур-продукт.

     

    Из чего состоит любое косметическое средство? На 80 % из основы: если шампунь или гель для душа это вода и связывающие вещества; если эмульсия – будет снова вода, затем масло, воск и эмульгаторы; если губная помада – смесь восков, жиров и минеральных масел. После основы указываются различные добавки, которые необходимы для продления срока годности косметического средства (антиоксиданты и консерванты), а также повышающие привлекательность товара красители и отдушки, дающие приятный цвет и аромат.

     

    Делаем вывод: важно не то, что в составе заявлены природные ингредиенты, а то, на сколько они экологически и химически чисты, какова технология процесса получения составляющих. Кроме всего прочего, необходимо обращать внимание на основу препарата.

     

    Критерии натуральности

    На практике если компания использовала хоть одно натуральное вещество, уже звучит гордое заявление о производстве натуральной косметики. Для уменьшения прыти рекламщиков, в 2001 году немцы взялись разработать критерии для этой области производства. Избранные продукты были отмечены стандартом BDIH и получили законный статус. Через год был разработан критерий Cosmebio, а еще позже и другие. Они являются более четкики и относятся уже к органической косметике.

     

    Чтобы не путаться в понятиях, проясним ситуацию. Натуральная косметика – это продукт, который создан только с помощью природных, несинтетических компонентов (например, сок алоэ или экстракт ромашки). Органическая косметика – ответвление натуральной, с еще более жесткими требованиями.

     

    Будьте органичными

     

     

    Понятие "органика" было взято в косметическое производство от экологически чистых продуктов, которые выращиваются на специально отведенных плантациях Европы, США и Австралии. Рассчитаны на жителя мегаполиса, который следит за своим здоровьем и обеспокоен проблемами окружающей среды. Он носит только натуральные ткани, противник одежды с мехом животных, пластиковые бутылки выбрасывает в специальный контейнер, питается правильно и живет в гармонии с природой. Само собой, для него важно, из чего состоит крем и мыло, которыми он пользуется. Это отдельный стиль жизни со своими взглядами и убеждениями.

     

     

    В требованиях, которые предъявляются к органической косметике указано, что процент натуральных растительных компонентов должен составлять не менее 95%. Оставшиеся 5% составляют естественные консерванты из ограниченного списка (аскорбиновая или салициловая кислота). Природные компоненты должны быть взяты из продуктов, выращенных в экологически чистой местности, биологически контролируемых хозяйствах или сертифицированных местах природного произрастания без добавления химикатов, пестицидов, нитратов. Действующие вещества добываются без химических реагентов, а только с помощью доступных в природе: высушивания, размалываня и выпаривания. Не должно содержаться синтетических красителей и отдушек (тех самых, с пометкой "идентичные натуральным")! В качестве отдушек – только эфирные масла. По философии органики, косметическая продукция принципиально не проходит тестирования на животных, в ее составе нет компонентов животного происхождения, упаковка должна без проблем утилизироваться и не представлять опасности для окружающей среды (то есть для хранения такой косметики используются только стеклянные, металлические или деревянные тюбики и флаконы).

     

     

    Что еще нужно знать об органической косметике

     

     

    Неброская упаковка, белый цвет, аптечный запах, малое количество пены при использовании шампуней и мыла (поскольку нет пенообразующих химических веществ), – все это признаки органической косметики. Из-за отсутствия загустителей и растворителей жидкая эмульсия может разделяться на слои. Срок годности – не более 6 месяцев. Цены высокие: если обычный крем обойдется, к примеру, в сто долларов, то органический – в три-четыре раза дороже. Такая косметика хуже впитывается в кожу, у нее другая текстура, она обладает не всегда приятным запахом. Причем аллергическую реакцию могут вызывать даже самые качественные природные компоненты.

     

     

    Отказываться от классического производства кремов никто не станет. Потребителю важен результат: как крем мазать и каким действием он обладает. Часто нужно, чтобы экстракт впитался и дошел до определенного слоя клеток или кровеносного сосуда, а значит, никуда не деться от высокотехнологичных ингредиентов.

     

    http://avana.com.ua

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".