• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно тренироваться, чтобы не навредить себе
    Опубликовано: 2013-08-20 10:08:39

     

    Девушка думает, что она делает все правильно, тренируется регулярно каждый день, ограничивает себя в калориях, а результата все нет, напротив, состояние ухудшается. Почему подрывается здоровье и ухудшается физическая форма? Как правильно тренироваться? Те барышни, которые ведут активной образ жизни, считают себя чуть ли не профессионалами, уж точно просвещенными в вопросах спорта и диет. Она подробно расскажет, сколько времени уделять фитнесу, как правильно питаться, какое количество жировой ткани необходимо женскому организму и т. д. Но ее представление о здоровье могут быть очень опасными. Ниже приведены пять основных заблуждений фитнесисток.

     

    Заблуждение №1 – тренироваться каждый день

     

    Как правильно тренироваться – делать перерывы между занятиями. Это правило касается как новичков, так и продвинутых спортсменок. Чрезмерная физическая нагрузка приводит к повреждению мышечной ткани, суставов и связок, возникает упадок сил, переутомление, депрессия, снижается иммунитет. Фанатичное занятие фитнесом лишает жизнь других радостей.

     

    Как правильно

     

    Тренироваться можно каждый день только тем, кто готовится к выступлениям, соревнованиям. В остальных случаях организму нужно время, чтобы восстановиться: просто отдыхайте, получайте радость от общения с друзьями, походами в кино, кафе. Без пропусков физическая форма станет хуже.

     

    Заблуждение №2 – не есть сладкого

     

    Вопрос, как правильно тренироваться, касается также питания. Совсем не есть сладкого не приносит пользы. От конфет, конечно, можно отказаться, но полные запреты на десерты ни к чему хорошему не приведут. Тяга к запретному плоду в какой-то момент возьмет верх над силой воли, и девушка непременно будет налегать на них.

     

    Как правильно

     

    Рацион должен быть разнообразным, состоять из разных блюд и вкусов. Изредка можно баловаться небольшим кусочком сливочного торта, шоколадной конфеткой, а уж о пользе меда, который можно есть каждый день, и речи нет. Это позволяет избежать переедания и срывов и удовлетворить естественную потребность организма в сладком.

     

    Заблуждение №3 – уничтожаем жир

     

    Работать над тем, чтобы ликвидировать жировую ткань, следя за ее процентами в организме, неправильно. Нервные клетки и внутренние органы защищены жировой тканью, которая образует защитный барьер. Жир нужен также для выработки эстрогена. Если количество жировой ткани ниже нормы, то организм переходит в режим голодания, отключая механизм овуляции, выработки костной ткани и другие физиологические процессы, столь нужные для выживания. Это может стать причиной остеопароза или бесплодия.

     

    Как правильно

     

    Худеть нужно не только за счет сжигания жира, а за счет увеличения мышечной массы. У здоровой женщины содержание жира в организме составляет 20-27%. Организм сам рассчитывает оптимальное количество жира при правильном питании и тренировках.

     

    Заблуждение №4 – сокращение углеводов

     

    Углеводные продукты – жизненно необходимы человеку, потому что являются основным источником энергии, клетчатки и ценных питательных веществ. Отказавшись от углеводов, девушка может постоянно ощущать слабость, могут даже наблюдаться кратковременные потери памяти.

     

    Как правильно

     

    Углеводные продукты – основа здорового питания, с чем согласны и диетологи. Главное, выбирать продукты, которые прошли минимальную обработку: неочищенные крупы, овощи, хлеб, макароны грубого помола. Вредны лишь очищенные углеводы, которые входят в состав белого хлеба, конфет, выпечки.

     

    Заблуждение №5 – продолжать встречаться с парнем

     

    Сохранять отношения с бой-френдом несмотря ни на что – похвально, но не всегда. Когда работа изматывает, а личные отношения отравляют жизнь, никакой спорт не поможет оставаться здоровой, красивой и молодой. Напряженная ситуация, если она длится больше полугода, может привести к выпадению волос, головным болям, стать причиной сердечно-сосудистых, кожных заболеваний. Девушка начинает страдать бессонницей, становится раздражительной, ворчливой.

     

    Как правильно

     

    Сложно разорвать отношения, особенно, если они укоренились. Но стоит ли их продолжать, если девушка не счастлива? Возможно барышня не получает должной эмоциональной поддержки или сексуального удовлетворения. Сначала обсудите ситуацию с бой-френдом или мужем. Решайте проблемы вместе, выделяя на это некоторые время.

     

     

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".