• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Восемь правил бега
    Опубликовано: 2013-08-21 18:18:45

     

    Пробежки – это прекрасная вещь. С помощью них можно заполучить роскошную фигуру, подтянуть мышцы, зарядиться бодростью и избавиться от стресса. Весьма похвально, если девушка приняла решение совершать пробежки. Как известно, пробежки вдоль дорог и на людных участках – это не очень полезно для здоровья. А потому многие предпочитают бегать в парках, посадках и небольших лесах. Чтобы насладиться времяпрепровождением сполна и не подвергнуть себя риску для жизни, необходимо следовать правилам бега. Так можно избежать угрозы и потенциальной опасности, а также добиться наибольшей эффективности от пробежек.

     

    Правило № 1: сообщить о себе

     

    Самым главным правилом бега является его безопасность. Если пробежки проводятся вдали от людных мест, то непременно следует сообщить как можно большему количеству людей о том, где они будут проходить. Конечно, лучше всего не бегать в одиночку, а делать это вместе с подругой или даже другом. Но в любом случае стоит прихватить с собой сотовый телефон.

     

    Правило № 2: газовый баллончик

     

    Женщине не стоит совершать пробежки в одиночку. Это может быть опасно для ее жизни. Но если нет возможности использовать услуги компаньонов, а пробежка совершается по малолюдной местности, то важно следовать правилу бега № 2. Стоит захватить с собой перцовый или газовый баллончик не только от грабителей или насильников, но и от диких животных. Очень часто бегуны становятся жертвами бездомных собак. Но баллончик даст шанс на спасение.

     

    Правило № 3: вода

     

    Вода – это источник жизни на земле. И во имя здоровья необходимо постоянно поддерживать свой организм увлажненным. Обезвоживание – это страшный враг, особенно в летние месяцы. Это означает, что стоит прихватить с собой бутылочку воды. Во время пробежки понадобится немало жидкости для восстановления электролитного баланса и успешного похудения и тонуса мышц.

     

    Правило № 4: темные переулки

     

    Любителям пробежек необходимо держаться подальше от темных переулков и сомнительных кварталов. Опять же, есть риск попасться в сети злоумышленников. Однако ничуть не меньше риск заработать травму. В темных местах во время пробежки можно с легкостью подвернуть ногу, заработать растяжение или даже перелом. Поэтому пробежки лучше всего совершать в дневные или утренние часы. Так можно будет обезопасить свое здоровье.

     

    Правило № 5: обращение с животными

     

    Если баллончика под рукой не оказалось, а навстречу выбежала бездомная собака, то стоит соблюдать все правила осторожности, чтобы ни в коем случае не стать жертвой атаки. Столкнувшись с возможной опасностью, нельзя впадать в панику. Страх может стать губительным. Необходимо совершать очень медленные движения, отходя назад. Как только пройдено достаточно расстояние, то можно бросаться наутек, так быстро, как это только возможно.

     

    Правило № 6: травмы

     

    Травма для бегуна – это довольно частое явление. А потому необходимо соблюдать все меры их избегания. Одеваться следует по погоде. В слишком дождливую погоду не стоит совершать пробежки. Можно не только простынуть, но и поскользнуться на мокрой траве или почве. Что касается растяжек и разогрева перед пробежками, то ученые до настоящего время спорят об их целесообразности. Лучше выполнить несколько разогревающих упражнений.

     

    Правило № 7: самое необходимое

     

    Есть вещи, которые просто необходимо прихватить с собой. Это: паспорт или водительские права, телефон, баллончик, немного денег и вода. В случае травмы всегда можно будет рассчитывать на помощь. Телефон поможет вызвать полицию, баллончик защитит от диких зверей, а деньги придут на помощь, если кончатся запасы воды.

     

    Правило № 8: наушники

     

    Многие слушают музыку во время пробежки: это лучший способ следовать ритму и отвлечь себя. Однако за музыкой в наушниках трудно услышать лай приближающихся собак, крики о помощи, сигналы машин и т.д.

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".