• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Уход за кожей в ритме солнца и луны
    Опубликовано: 2010-09-19 13:40:14

    Почему утром кожа иногда неприятно блестит, а уже ближе к вечеру ее словно "стягивает"? Отчего сегодня все спорится, а через день валится из рук; весной люди вялые, а зимой прибавляют в весе? Потому что наш организм в целом и кожа в частности живут по законам биоритмов.

    Ритмы, под которые мы "танцуем"

    Всем знакомо чувство дискомфорта, связанное со сменой часовых поясов либо переходом на зимнее или летнее время. Всего на один час сдвигается привычный ритм жизни, а мы страдаем от недосыпания. А все потому, что небесные светила исполняют странные "танцы", заставляя и нас "плясать" под свои ритмы. Умение двигаться с ними "в ногу" приносит нам здоровье и радость бытия, расхождение чревато проблемами.

    Земля вращается вокруг своей оси, повторяя небесное фуэте каждые 24 часа. Многие процессы, проходящие в нашем организме, сменяют друг друга с той же периодичностью. Взять хотя бы сон, необходимый для восстановления сил, - наш организм требует отдыха каждые сутки, подчиняясь циркадианному, или суточному, ритму.

    Другой, больший по времени, цикл также связан с вращением Земли. Но на сей раз вокруг Солнца. Догадались? Год. За 365 дней мы приспосабливаемся то к жаре, то к холоду, к более короткому или долгому световому дню, к различной влажности воздуха и, наконец, к различной пище. Цикл повторяется, отмечая в нотной тетради Природы новый ритм, уже годичный.

    Зависим мы и от другого небесного светила - Луны. Вы никогда не задумывались о том, почему менструальный цикл (28 дней), как правило, совпадает с лунным месяцем? Разгадка - третий ритм, который называется лунным.

    Кроме того, доказано, что каждый человек, независимо от цвета кожи и места проживания, подчинен еще и индивидуальным биологическим ритмам. Ученые говорят о трех его составляющих - физическом, эмоциональном и интеллектуальном. Причем каждый из них состоит из двух полупериодов - положительного и отрицательного. Их периодичность для всех одинакова. Разница лишь в стартовой точке. Это момент рождения.

    Физический цикл (23 дня) определяет энергию человека, его силу, выносливость, координацию движений. В течение первой его половины вы энергичны, за что бы ни взялись, достигаете прекрасных результатов. Во второй - активность уступает место лености, неутомимость - вялости.

    Эмоциональный цикл (28 дней) обуславливает состояние нервной системы и, соответственно, настроения. В первой его половине человек весел, оптимистичен, порой даже переоценивает свои возможности. Но во второй все переворачивается с ног на голову - он становится раздражительным, критичным в выводах и суждениях, легко возбудимым, неуверенным в своих силах и склонным к пессимизму.

    Интеллектуальный (33 дня) цикл отвечает за творческие способности. Первая его половина характеризуется высокой творческой активностью. В этот период вам будет сопутствовать удача и успех. Во второй же, независимо от капризов и прихотей музы, происходит творческий спад, ухудшается память.

    Высчитываем личные ритмы

    Посчитайте, сколько дней вы прожили. Для этого 365 умножьте на количество прожитых лет, а число високосных лет - на 366. Оба произведения суммируйте. Разделите количество прожитых дней на 23 - получите физический цикл, 28 - интеллектуальный, на 33 - эмоциональный. В результате должно получиться число с остатком (его нужно округлить). Например, если остаток 20, значит, сегодня для вас 20-й день цикла, его вторая, неблагоприятная половина.

    Неблагоприятные периоды. В году их примерно шесть, когда совпадают начальные фазы всех циклов. Один раз в год все три цикла оказываются "на нуле" - это один из самых тяжелых дней. Неблагоприятным считается также второй месяц после дня рождения - в этот период могут проявиться рецидивы ранее перенесенных заболеваний. Наихудший месяц для физического состояния - двенадцатый после дня рождения.

    Благоприятные периоды. День рождения человека - это поворот от неприятностей к радости, поэтому первый месяц за днем рождения считается наилучшим. Другие благоприятные месяцы - пятый, девятый и десятый после дня рождения.

     

    www.nebolei.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".