• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Действие гормональных контрацептивов для мужчин полностью обратимо
    Опубликовано: 2007-06-18 16:22:23

    Действие мужских гормональных контрацептивов полностью обратимо, сообщает журнал The Lancet. Ученые из лос-анджелесского Института биомедицинских исследований выяснили, что способность к зачатию ребенка восстанавливается уже через несколько месяцев после отмены препаратов.

    Мужские гормональные контрацептивы, в состав которых входят андрогены и прогестагены, подавляют созревание сперматозоидов. Концентрация сперматозоидов при их применении значительно снижается и становится ниже 3 миллионов в 1 мл спермы (для нормального зачатия необходимо более 20 миллионов в 1 мл).

    В настоящее время мужские гормональные контрацептивы, применяемые в форме инъекций и подкожных имплантатов, проходят клинические испытания.

    Ученые под руководством Питера Лиу проанализировали данные 30 исследований гормональных контрацептивов, в которых принимало участие около 1500 мужчин.

    По результатам спермограммы, проводившейся ежемесячно после отмены контрацептивов, ученые рассчитали время, необходимое для полного восстановления способности к зачатию.

    Выяснилось, что показатели спермограммы, свидетельствующие о способности мужчины к зачатию ребенка, приходили в норму через 3-4 месяца после отмены препаратов.

    На скорость восстановления репродуктивных способностей оказывали определенное влияние такие факторы, как возраст мужчины, его национальность, исходная концентрация спермы и продолжительность приема контрацептивов, сообщил Лиу.

    Существующие в настоящее время методы мужской контрацепции – презервативы и вазэктомия (операция, при которой перерезаются семявыносящие протоки) подходят не всем семьям. Первый метод считается недостаточно надежным, второй - трудно обратим, поскольку требует повторной операции для восстановления репродуктивных способностей.

    По мнению Лиу, мужские гормональные контрацептивы, которые будут запущены в производство через несколько лет, могут стать новой достойной альтернативой существующим на сегодня методам.

     

    Источник: http://medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".