• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бабушкины рецепты здоровья и красоты
    Опубликовано: 2013-08-31 06:06:09

     

    Косметические продукты с натуральными компонентами и пищевыми ингредиентами, кажется, совсем заполонили рынок. Как они работают? Если они действительно работают, то зачем их приобретать, когда все это можно найти на собственной кухне. Здесь помогут бабушкины рецепты здоровья и красоты. «Мы то, что мы едим», гласит старая поговорка, и кожа, по-видимому, с этим также согласится. Быть может, кому-то покажется слишком старомодным пользоваться бабушкиными рецептами. Но ведь они действительно работают! Поэтому и передаются из поколения в поколения.


    Состав натуральной косметики

     

    Если внимательно рассмотреть состав косметических средств и продуктов по уходу за кожей, большинство упоминает несколько основных ингредиентов. И, хотя многие дерматологи и ученые оспаривают истинную эффективность некоторых из этих популярных ингредиентов для ухода за кожей, два из них работают наверняка. Это альфагидроксильная и бета-гидроксильная кислоты (АГК и БГК). Научно доказано, что они улучшают текстуру кожи, стимулируя ее отшелушивание. И так уж случилось, что эти кислоты появляются во многих натуральных продуктах ежедневного питания. Для поклонников природного образа жизни предпочтительнее бабушкины рецепты здоровья и красоты, нежели приобретение дорогостоящих средств.


    Мед

     

    Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда еще в стародавние времена сделали из него прекрасное домашнее средство для лечения небольших порезов и ожогов. При нанесении на кожу он действует как увлажняющее средство, привлекая влагу к поверхности кожи. Новые исследования доказывают, что мед стимулирует процесс обновления клеток кожи. Для того чтобы запустить этот процесс, достаточно использовать старые бабушкины рецепты здоровья. Смешать по одной части меда. оливкового масла и витамина Е в виде масла. Нанести в виде маски на 10 минут и смыть. Мед – прекрасный кондиционер для волос. Смешать полстакана меда, четверть стакана оливкового масла, нанести на волосы на 30 минут и смыть.


    Овсяные хлопья

     

    Овсянка обладает успокаивающим свойством для кожи. В некоторых странах даже принято сажать детей, больных ветряной оспой, в ванну с отваром овсяных хлопьев для снятия зуда. На самом деле, многие крупные торговые марки и дорогие бренды натуральной косметики создают целые линии средств для чувствительной кожи на основе овсянки. Чтобы смягчить сухую кожу тела, можно обойтись собственными силами и бабушкиными рецептами здоровья. Насыпать в полотенце овсяных хлопьев, завязать резинкой или лентой. Затем положить получившийся мешок в миску с молоком и ждать, пока хлопья не размягчатся. Использовать подобный мешок в качестве мочалки и мыла одновременно.


    Клубника

     

    Клубника содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Кроме того, ягоды содержат салициловую кислоту, превосходный эксфолиант, который применяется в большинстве средств от прыщей и черных точек. Эти маленькие и вкусные ягодки способны на многое, если растолочь их с несколькими чайными ложками крахмала и применять в качестве маски. Однако это средство лучше не применять обладательницам чувствительной или очень сухой кожи.
    Йогурт

     

     

    Обычный классический йогурт содержит молочную кислоту, вид АГК. А она, в свою очередь, занимает не последнее место в ряде роскошных и очень дорогих средств по уходу за кожей. Простой рецепт: смешать 2 столовые ложки йогурта или кефира с одной столовой ложки сухой овсянки и меда. Использовать в качестве скраба.
    Чайные пакетики

     

    Кофеин, содержащийся в чае, поможет уменьшить отечность вокруг глаз. С утра заварить 2 чайных пакетика (желательно зеленый чай, т.к. черный может окрасить кожу) и отложить в сторону, пока не остынет. Поместить пакетики на глаза на несколько минут. Внимание: кофеин впитывается через кожу очень быстро, и первое время возникнет ощущение некоего волнения

     

     

     


    http://www.raut.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".